Studentenküche

Quick and Tasty

(6)
eBook epub
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Mensa war gestern!

Ein voller Bauch studiert nicht gern? Das war einmal! Die über 60 Rezepte sind nicht nur schnell zubereitet, sie sind dank viel Gemüse und frischen Zutaten auch gesund und ausgewogen. Ob nach einer langen Vorlesung, dem Sport oder als Entspannung vor einer Prüfung – alleine oder mit Kommilitonen in der WG-Küche den Kochlöffel schwingen macht nicht nur Spaß, das Ergebnis schmeckt auch garantiert besser als das, was die Mensa auftischt. Wertvolle Tipps und Küchen-Know-How gibt es in Quick and Tasty obendrein: z.B. wie man Fleisch richtig verarbeitet oder wie Resteessen richtig lecker wird.


Originaltitel: Quick and Tasty - Enkelt att laga, gott att äta
Originalverlag: Ordalaget Bokförlag
Mit Fotos von Lena Djuphammar
eBook epub (epub)
113 Farbbilder
ISBN: 978-3-641-18993-8
Erschienen am  22. August 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Neue Inspirationen

Von: Diebecca

16.05.2019

In dem Buch Studentenküche von Pernilla Rönnlid und Lena Djuphammar werden schnelle und einfache Rezepte, die gesund, kreativ und lecker sind vorgestellt. Zu alldem machen sie noch Spaß. Cover und Titel passen gut zusammen, beides deutet auf ein vielfältiges Buch hin. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich geschrieben. Ab und zu gibt es Tipps zu den Rezepten, zum Beispiel zur Aufbewahrung oder Alternativen. Zwischendurch gibt es Infoseiten, zum Beispiel zur Innentemperatur von Fleisch oder der Resteverwertung. Diese fand ich besonders gut, da ich ungern Essen wegwerfe und das eigentlich nur in Ausnahmefällen passieren sollte. Ebenfalls gibt es eine Seite, auf der Grundrezepte zu Saucen und Pestos abgedruckt sind, die dann immer wieder in verschiedenen Rezepten verwendet werden. Tolle Inspirationen, nicht nur für Studenten. Das Buch ist vielleicht eher für die jüngere Generation, aber natürlich auch für alle Neugierigen. Ein tolles Geschenk auch für Kochanfänger.

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Ellen Klein

Von: Ellen

13.03.2019

Zum Inhalt: Mensa war gestern! Ein voller Bauch studiert nicht gern? Das war einmal! Die über 60 Rezepte sind nicht nur schnell zubereitet, sie sind dank viel Gemüse und frischen Zutaten auch gesund und ausgewogen. Ob nach einer langen Vorlesung, dem Sport oder als Entspannung vor einer Prüfung – alleine oder mit Kommilitonen in der WG-Küche den Kochlöffel schwingen macht nicht nur Spaß, das Ergebnis schmeckt auch garantiert besser als das, was die Mensa auftischt. Wertvolle Tipps und Küchen-Know-How gibt es in Quick and Tasty obendrein: z.B. wie man Fleisch richtig verarbeitet oder wie Resteessen richtig lecker wird. Mein Fazit: Für mich als Nicht – Studentin ist das Buch wirklich mega gut! Ich mag es sehr das zu jedem Gericht ein Bild dabei ist. Man findet viele Kategorien und alles ist schön Detailreich und doch übersichtlich geschrieben. Die Farben sind etwas dunkler und nicht so bunt wie bei anderen Bücher, trotzdem finde ich es passend für dieses Buch. Die Bilder sehen hochwertig aus und wichtige Schlagwörter sind schön groß geschrieben. Ich bin eine leidenschaftliche Köchin und finde die Rezepte sehr einfallsreich und trotzdem simpel. Allerdings finde ich es nicht so gut das es viele Gerichte sind, die seltener Lebensmittel beinhalten und so nicht überall erhältlich sind. Dennoch finde ich das Buch perfekt für Hobby Köche und solche die es werden wollen. Vielen Dank an das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar!

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Vita

Pernilla Rönnlid ist Journalistin und Fotografin. Sie schreibt Reportagen für verschiedene Lifestyle-Magazine mit einem Schwerpunkt auf Gesundheit und Partnerschaft/Beziehungen. Kochen und Backen gehört zu ihren größten Leidenschaften, ihr Interesse liegt besonders auf glutenfreien Rezepten und einer vegetarisch-gesunden Küche.

Zur AUTORENSEITE

Lena Djuphammar ist Fotografin (Ausbildung am Beckmans Collag of Advertising in Stockholm, der Berghs School of Communication und der Stockholm Photo School) mit einem Schwerpunkt auf Food- und Lifestyle-Fotografie. Sie macht Bilder für Zeitschriften, Restaurants und Bücher.