VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Vegetarisch mit Liebe 120 Rezepte von Apfel bis Zucchini

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 19,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 24,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epub) ISBN: 978-3-641-20299-6

Erschienen: 06.03.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Gebundenes Buch

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Vegetarische Lieblingsküche

Ausgehend von der Hauptzutat werden hier vegetarische Gerichte gezaubert: Egal ob es sich um einen Bund Karotten vom Bauernmarkt, Äpfel aus dem Garten oder einen Zwei-Kilo-Blumenkohl aus der Ökokiste handelt. Zudem gibt es Tipps, wie man die Speisekammer richtig bestückt, glutenfreie und vegane Optionen sowie Ideen, verschiedene Zutaten raffiniert zu kombinieren. Nicht zuletzt durch seine atemberaubende Gestaltung und den übersichtlichen Aufbau ist "Vegetarisch mit Liebe" die kulinarische Inspirationsquelle, die Sie immer wieder gern zur Hand nehmen werden!

Jeanine Donofrio (Autor)

Jeanine Donofrio hat zehn Jahre lang als Grafikdesignerin gearbeitet, bevor sie ihre wahre Passion entdeckt hat: das Kochen und die Foodfotografie. Sie schreibt und fotografiert für Food52, Refinery 29, Redbook, Self, The Kitchn, Cosmopolitan, Shape, Yahoo Food und viele andere. Die Autorin lebt in Austin, Texas, USA.

Originaltitel: The love & lemons cookbook
Originalverlag: Avery, an imprint of Penguin Random House New York

Mit Fotos von Jack Mathews

eBook (epub)
ca. 200 Farbfotos

ISBN: 978-3-641-20299-6

€ 19,99 [D] | CHF 24,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 06.03.2017

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Gebundenes Buch)

Rezension zu "Vegetarisch mit Liebe"

Von: Josi Datum: 17.09.2017

buechertraumweltbyjj.blogspot.de/2017/02/rezension-zu-bester-letzter-sommer.html?m=1

Rezension zu "Vegetarisch mit Liebe"
Titel: Vegetarisch mit Liebe
Texte von: Jeanine Donofrio
Bilder von: Jack Mathews
Verlag: Südwest
Hardcover: 24,99 €

Inhalt:

Vegetarische Lieblingsküche

Ausgehend von der Hauptzutat werden hier vegetarische Gerichte gezaubert: Egal ob es sich um einen Bund Karotten vom Bauernmarkt, Äpfel aus dem Garten oder einen Zwei-Kilo-Blumenkohl aus der Ökokiste handelt. Zudem gibt es Tipps, wie man die Speisekammer richtig bestückt, glutenfreie und vegane Optionen sowie Ideen, verschiedene Zutaten raffiniert zu kombinieren. Nicht zuletzt durch seine atemberaubende Gestaltung und den übersichtlichen Aufbau ist "Vegetarisch mit Liebe" die kulinarische Inspirationsquelle, die Sie immer wieder gern zur Hand nehmen werden!

Gestaltung/ Aufbau :
Das Kochbuch gefällt mir sehr gut. Es ist relativ groß und schwer und wirkt sehr hochwertig. Auf dem Cover befindet sich ein Gericht und darum herum der Titel sowie ein paar Verzierungen, die schwarz spiegelnd sind, sodass man sie auch beim drüber streichen, erfühlen kann.
Auch innen wirkt das Buch sehr überlegt gestaltet. Es ist schön angenehm gehalten.
Anfangen tut es mit einem Inhaltsverzeichnis sowie einer Einführung durch die Autorin
Danach noch ein paar Tipps & Tricks
Das Buch orientiert sich an Zutaten, sodass als erstes zum Beispiel "Apfel" kommt und dazu passende, vegetarische Rezepte.
Die Rezept sind zwar garantiert nicht in ein paar Minten fertig, aber auch nicht hoch anspruchsvoll und deshalb auch was für den normal Koch. Also einfach mal wagen ;)
Links befinden sich immer Bilder zu den passenden Rezepten und ein Tipp. Rechts dann die Anleitung mit Zubereitung und Zutaten.
Alles ist dort vertreten von Beeren bis Pilzen und Kartoffeln bis Zitrusfrüchten. Dazu gibt es dann immer ein paar entsprechende Gerichte.
Ich denke, dass auf jeden Fall für alle etwas in diesem Buch dabei ist und kann es nur jedem empfehlen, der nach einem guten, vegetarischen Kochbuch sucht mit manchmal auch ein paar anderen Ideen und Rezepten.

Vielen Dank an den Randomhouse Verlag für dieses wunderschöne Rezi Exemplar
Hier geht's zum Buch:

https://www.randomhouse.de/Buch/Vegetarisch-mit-Liebe/Jeanine-Donofrio/Suedwest/e510580.rhd

Kulinarische Inspirationen für saisonale Produkte

Von: Birgit D Datum: 07.09.2017

www.birgitd.com

Die Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs ist bestimmt der große Traum vieler Foodblogger. Für das amerikanische Ehepaar Jeanine Donofrio und Jack Mathews, deren Blog Love  & Lemons 2014 den Saveur Best Cooking Award gewonnen hat, ist dieser Traum in Erfüllung gegangen. 2016 veröffentlichten sie in den USA "The Love & Lemons Cookbook" mit 120 vegetarischen Rezepten, das nun auch als deutsche Ausgabe erhältlich ist.
"Vegetarisch mit Liebe" ist ein Kochbuch, das  schon auf den ersten Blick beeindruckt. Es ist ein großformatiges Hardcover, mit einer angenehmen Haptik und - mit  1500 g - kein Leichtgewicht ;-)
Beim ersten Durchblättern gefällt mir sofort das klare Graphikdesign und die wunderschönen lichtdurchfluteten Bilder von Jack Mathews. Hier und da wird mein Blick schon ein erstes Mal in ein Rezept hineingezogen und - mhm - kein Lesebändchen - schade :-(  Doch von vorn.
Gleich auf den ersten Seiten findet sich eine übersichtliche Inhaltsangabe, die mir zeigt, dass dieses Kochbuch nach dem Vorwort mit einem Rezeptteil aufwartet, der nicht, wie gewohnt nach Gängen,  sondern alphabetisch nach vegetarischen Lebensmitteln geordnet ist und mit Grundrezepten sowie einem Dank und einem Stichwortregister endet.

Gleich auf den ersten Seiten findet sich eine übersichtliche Inhaltsangabe, die mir zeigt, dass dieses Kochbuch nach dem Vorwort mit einem Rezeptteil aufwartet, der nicht, wie gewohnt nach Gängen,  sondern alphabetisch nach vegetarischen Lebensmitteln geordnet ist und mit Grundrezepten sowie einem Dank und einem Stichwortregister endet.
Nachdem Jeanine in ihrem Vorwort aus ihrem Leben und dem Entstehen ihres Blogs erzählt hat, beschreibt sie die Intentionen, die zum Entwickeln ihrer  Rezepte und dem Kochbuch führten. In erster Linie möchte sie mit diesem Buch Hilfestellung und Inspirationen  geben, um in der heimischen Küche kreativ mit dem saisonalen  Angebot von frischem Gemüse und Obst umgehen zu können. Jeanine rät "umgekehrt" vorzugehen. Das soll heißen: Nicht mit einem Rezept zum Einkauf gehen, sondern auf dem Markt das appetitlichste Gemüse auswählen und damit ein Rezept entwickeln oder aus dem folgenden Hauptteil des Buches unter 26 Kapiteln eine passende Kreation heraussuchen. Das gibt es u.a. die schönsten Salate, Pizzas, Suppen, Wraps aber auch Rezepte für süße Köstlichkeiten.
Diese Vorgehensweise behält nicht nur den saisonalen Markt im Blick, sondern wirkt sich auch positiv auf Reste im Kühlschrank aus; denn wie oft bleibt nach einem Essen Gemüse übrig und es fehlen nur noch die richtigen Ideen für eine Verwertung?!
Alle Gerichte sind wenig zeitaufwändig, leicht und frisch. Da findet sich z.B. ein Frühstückswrap mit Avocado,; ein vegetarisches Ceviche; Pizza mit geröstetem Blumenkohl, Birne und Lauch sowie Grünkohl mit Nudeln und Erdnussbuttersauce.
Da verpasst Jeanine altbekannten Lebensmitteln ein neues Outfit. Sie kommen nun als Rosenkohl-Wraps mit Mandelsauce; würzige Karotten-Tacos mit Koriander-Joghurt-Sauce oder auch Karotten-Gazpacho mit Zitronengras daher. Diese Gazpacho musste ich unbedingt ausprobieren. Ich liebe diese kalte Suppe in der traditionellen Tomatenversion und habe sie Euch hier (klick) schon einmal vorgestellt. Doch mit Karotte?! Seid gespannt. Ihr findet das Rezept morgen hier im Blog
Die Rezepte sind von A - Z nach Hauptzutaten geordnet und jeweils ganzseitig mit einem verlockenden Bild versehen. Jede Anleitung ist mit den Hinweisen auf vegane oder glutenfreie Alternativen sowie Portionsgröße ausgestattet. Zusätzlich befinden sich am Ende des Rezeptteils leicht nachzuvollziehende Variationen für die Basisrezepte von Pesto, Salsa, Hummus und Guacamole. Außerdem vervollständigen Smoothies und Grundrezepte für Nüsse, Bohnen, Getreide, Saucen, Aufstriche und Dressings das umfangreiche Repertoire.
"Vegetarisch mit Liebe" ist mit den einfallsreichen vegetarischen Rezepten und wundervollen Fotografien ein herausragendes Kochbuch. Allerdings werden teilweise Fertigprodukte wie z.B. Tortillas und Wraps verwendet, die auch in kürzester Zeit selbst hergestellt werden könnten und es fehlen die Angaben für die  Zubereitungszeit. Doch trotz dieser kleinen Minuspünktchen kann ich allen Vegetariern und Veganern, als auch Flexitariern, erfahrene Kochbegeisterten, Anfängern mit wenig Kocherfahrung und Freunden pflanzlicher Produkte "Vegetarisch mit Liebe" von Jeanine Donofrio und Jack Mathews nur empfehlen.
Von mir gibt es ♥♥♥♥

Voransicht