Rezension zu
Das Sizilien-Kochbuch
Sizilien und seine Küche - eine Liebeserklärung von Andreas Hoppe
Von: Manuela Candal***Vorsicht Spoiler!*** Mehr als 60 leckere und ansprechende Rezepte befinden sich in diesem Buch. Farbenfrohe Bilder begleiten jedes Rezept und umfangreiche Infos komplettieren dieses Werk. Das Sizilianische Kochbuch bietet Einblicke in die italienische Kultur und Leidenschaft, zeigt aber auch, dass Pizza nicht gleich Pizza ist! Sie ist so individuell wie die einzelnen Regionen des Landes. Dieses Buch spiegelt quasi die Dolce Vita auf Sizilianisch wieder und ist eine Reise durch Sizilien. Andreas Hoppe nimmt uns mit und beginnt in in „Syrakus“, reist nach „Taormina“, „Calatabiano“, „Randazzo“, „Marzamenmi“ und endet dort, wo die Reise begonnen hat, in „Syrakus. Das Buch vereint Geschichte, wunderbare und farbgewaltige Bilder mit ansprechenden und interessanten Rezepten. Jedes Gericht spiegelt Lebensfreude wieder. Duftendes Gebäck, wie die aromatischen Arancini dolci und die Pasta di Mandola laden zum Genießen und träumen ein. Das Buch bietet eine breite Palette an vielen leckeren Gerichten aus den Bereichen Fleisch, Fisch und Gemüse. Raffinierte Gerichte mit wenigen Zutaten und eine einfache Zubereitung machen dieses Buch so interessant. Jedoch sind die Rezepte alle raffiniert und vielleicht auch wegen ihrer Einfachheit so ansprechend. Fazit Ein Kochbuch, welches viele Dinge gekonnt vereint: leckere und einfache Rezepte, wunderbare Bilder und eine liebevolle Gesamtgestaltung wie z.B. die handschriftlichen Notizen die man am Rande lesen kann. Die Rezepte sind einfach nachzukochen und dank der genauen Zutatenangaben auch individuell anpassbar.
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