Ein neues Kochbuch hat Einzug gefunden in meine Kochbuchbibliothek. Und wieder einmal ist es ein sehr schönes. Wunderbar gebunden in Schweizer Broschur. Soll heißen: es bleibt durch die hochwertige Bindung aufgeklappt liegen, obwohl es ein Softcover ist.
Haya Molcho ist nicht nur die Frau des israelischen Pantomimes und Tänzers Samy Molcho (den ich sehr mag!), sondern auch Besitzerin der NENI-Restaurants in Wien. In diesen wird authentisch orientalisch gekocht. Denn Haya Molcho ist in Tel Aviv geboren und hat ein immenses Wissens über die Küche des Morgenlands.
Balagan bedeutet soviel wie Durcheinander oder Chaos. Das Kochbuch von Haya Molcho orientiert sich am positiven Balgan: ein harmonisches, liebevolles Durcheinander an Menschen, mit denen man verschiedene Gerichte kocht.
Sieben Tage lang wurde für das Kochbuch gekocht, und jeder Tag behandelt ein Thema. Jedes Mal bereitet jemand anderes das Essen mit Haya zu. Mal geht es um Frühstück, mal um Gegrilltes - ein herrlich buntes Mischmasch an Gerichten.
Ein sehr warmherziges und intimes Kochbuch, das mit Fürsorge gestaltet wurde und nicht rasch produziert wirkt. Ich finde: Leicht nachzumachende Gerichte, mit wunderschönen Fotos. Eine Empfehlung!