Cook it and eat it, Baby!

Einfach Tasty präsentiert sein zweites Kochbuch – und setzt mächtig einen drauf!

»Ultimativ Tasty« liefert 160 schmackhafte Rezepte der bekannten Kochplattform mit den gewohnt praktischen Step-by-Step Anleitungen. Und es kommt noch besser: 75 Gerichte findet ihr exklusiv nur im Buch!

Für alle Ungeduldigen gibt's hier einen kleinen Vorgeschmack: Den gebackenen Schinken-Käse-Ring für die nächste Party und gesalzenes Karamell-Macchiato-Tiramisu als Nachtisch für das Candle-Light-Dinner mit euren Liebsten.

Na, läuft euch auch schon das Wasser im Mund zusammen? Unter allen ultimativen Tasty-Fans verlosen wir zwei bunte Kochsets zum Buch!
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Gebackener Schinken-Käse-Ring


Ran an den Speck!

Haben sich kurzfristig Gäste angekündigt? Kein Problem – mit diesem Rezept bist du für jeden Ansturm gerüstet. Den Star des Abends zauberst du aus den Teigrollen deiner Lieblings-Hörnchen. Schicht für Schicht wird aus ihnen ein himmlisches Schmuckstück zum Anbeißen. Die Hauptzutaten findest du problemlos in der Fleisch- und Käseabteilung deines Supermarkts – so wird die Zubereitung endgültig zu einem Kinderspiel, selbst bei engem Zeitplan. Ob du Mozzarella aus Büffel- oder aus Kuhmilch nimmst, spielt hier keine Rolle.

Ultimativ Tasty Schinken-Käse-Ring

Für 8 Stück
250 g Hörnchenteig aus der Dose
115 g Mozzarella, klein gehackt
80 g Peperoncini, in Ringe geschnitten
15 g frische Basilikumblätter
170 g aufgeschnittene Salami, jede Scheibe in der Mitte gefaltet
170 g aufgeschnittener gekochter Schinken, jede Scheibe in der Mitte gefaltet
120 g aufgeschnittener roher Schinken
8 Scheiben Provolone, halbiert
Meersalz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl und Balsamico-Essig zum Servieren (optional)

1

Ofen auf 190 °C vorheizen.

2

Den Hörnchenteig aus der Dose nehmen, entrollen, an den perforierten Linien in Dreiecke teilen.

Ultimativ Tasty Schinken-Käse-Ring

3

Ofenblech mit Backpapier auslegen. Eine Schüssel (ca. 13 Zentimeter Durchmesser) mit der Öffnung nach oben mittig auf das Backblech stellen. Die Dreiecke sternförmig rund um die Schüssel anordnen, sodass sich die breiten Enden an der Schüssel etwas überlappen (A).

Ultimativ Tasty Schinken-Käse-Ring

4

Mozzarella, Peperoncini, Basilikum (B), Salami, gekochten Schinken, rohen Schinken (C) und Provolone jeweils ringförmig rund um die Schüssel drapieren (D). Schüssel entfernen und Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.

Ultimativ Tasty Schinken-Käse-Ring

5

Die Spitzen der Dreiecke über die Füllung nach innen schlagen und am Innenrand unter den Boden schieben (E).

6

Etwa 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft. Den Ring auf einem Gitter 5–10 Minuten abkühlen lassen.

7

Den Ring auf eine Servierplatte heben und in Scheiben schneiden. Ein Schüsselchen in die Mitte stellen, Olivenöl und Balsamico-Essig als Dip hineingeben und das Ganze servieren.

Gesalzenes Karamell-Macchiato-Tiramisu für zwei


Na, ihr Süßen? Ganz leicht salzig heute?

Drei Worte: Gesalzen. Karamell. Tiramisu. Dieses Dessert mutiert von lecker zur Legende, wenn du es 24 Stunden in Ruhe lässt, sodass die Löffelbiskuits reichlich Zeit haben, sich mit der köstlichen Flüssigkeit vollzusaugen. Aber du kannst es auch schon nach zwei Stunden Ruhezeit im Kühlschrank servieren.

Ultimativ Tasty Karamell-Macchiato-Tiramisu

Für 2 Personen
2 EL Zucker
2 große Eigelb, zimmerwarm
230 g Mascarpone
2 EL Karamellsauce plus ein wenig mehr zum Beträufeln
9 Löffelbiskuits
120 ml aufgebrühter starker Espresso, gekühlt
Schlagsahne und Salzflocken zum Servieren

1


In einer kleinen Schüssel den Zucker und das Eigelb energisch 6–8 Minuten verquirlen, bis die Mischung leicht eindickt und in sich zusammenfällt, wenn man den Schneebesen herauszieht. Den Mascarpone und die Karamellsauce unterziehen.

2


2 (Cocktail-)Gläser bereitstellen. Jeden Biskuit in der Mitte auseinanderbrechen. Jede Hälfte kurz in den Espresso tauchen und jeweils 3 Hälften nebeneinander auf den Boden der Cocktailgläser legen. (Vermutlich musst du sie zusammenquetschen, damit sie hineinpassen.)

Darauf jeweils 3 Esslöffel Karamell-Mascarpone-Mischung verteilen und mit dem Löffel glätten. Darauf zwei weitere Biskuit- und Karamell-Mascarpone-Lagen schichten. Die Gläser mit Frischhaltefolie verschließen und für mindestens 2 Stunden, besser jedoch 24 Stunden – je länger, desto besser – in den Kühlschrank stellen.

3


Zum Servieren mit einem Klecks Schlagsahne bekrönen, mit etwas Karamellsauce beträufeln sowie einer Prise Salzflocken bestreuen.

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