Südwest Verlag
Mehr vom Leben


Unsere Bücher für echte Genießer.

Essen und Trinken in Bestform!

Gutes Essen macht glücklich. Ob bodenständige Regionalküche, besondere Zutaten oder die besten Rezepte aus ganz verschiedenen Gegenden der Welt:
In diesen Büchern vom Südwest-Verlag dreht sich alles um die besten Zutaten, um besondere Rezepte und vor allem immer um den Genuss – weil gutes Essen einfach glücklich macht.

Ideal als Geschenk an Kochbegeisterte oder an sich selbst!

ALLE KALENDER 2020 IM ÜBERBLICK

Unsere Kalender 2020 im Südwest Verlag

Vergessene Köstlichkeiten

Heimat im Glas

Daniela Wattenbach

Hagebuttensenf, Gänseblümchengelee, Johanni-Nüsse und „Fränkische Oliven“ aus Schlehen. Das sind nur einige traditionelle Rezepte, die Daniela Wattenbach gesammelt, wiederbelebt und teilweise neu interpretiert hat. In der Küche ihres liebevoll selbst restaurierten Bauernhofs werden je nach Jahreszeit heimische Obst- und Gemüsesorten fermentiert und eingeweckt. So entstehen längst vergessene Köstlichkeiten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen und sich auch als kulinarische Gastgeschenke eignen. Holen auch Sie sich die Heimat ins Glas.

Die ultimative Gemüsebibel - Genuss pur!

Gemüse

Vicki Valsamis, Caroline Griffiths

Frisches Gemüse mit seinen vielfältigen Aromen mit Gewürzen aus aller Welt zu neuen, aufregenden Geschmackssensationen zu kombinieren – das ist das Credo der Autorinnen. Mit ihren Kreationen begeistern sie jeden, der weiß, dass Gemüse weit mehr ist als nur bunte und gesunde Beilage. Dieses Buch enthält 130 außergewöhnliche Rezepte für Snacks, große und kleine Gerichte sowie Saucen und Pickles, ausschließlich mit den besten Zutaten, die die Natur zu bieten hat.

Die atemberaubende Farbfotografie und die hochwertige Ausstattung mit Goldfoliendruck und Goldschnitt machen das Buch zum optischen Genuss.

Ayurveda fürs 21. Jahrhundert

Ayurveda for Life

Janna Scharfenberg

Ayurveda ist eine Jahrtausende alte Wissenschaft, die eine Fülle an kraftvollen, typgerechten Werkzeugen für eine ausgeglichene Lebensweise bietet. Es geht darum Körper und Geist in Balance zu bringen, um gesund und glücklich zu leben.
Dr. med. Janna Scharfenberg übersetzt in diesem praxisorientierten Handbuch die uralten Regeln in unseren modernen Alltag. Sie erklärt medizinisch fundiert, was zu welcher Tages- und Jahreszeit, warum und für wen am besten wirkt und passt die Empfehlungen aus der indischen Heilkunst an unseren westlichen Lebensstil an.

Ein Buch für Ayurveda-Neulinge wie auch langjährige Fans der traditionellen Medizin zum Durchlesen, Nachschlagen - und vor allem - zum Ausprobieren!

Südwest Verlag auf