Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Maria Pasquale

How to be Italian

Von der Kunst, italienisch zu leben

(1)
HardcoverNEU
20,00 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 27,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Eine Anleitung für das dolce vita

Was bedeutet es, italienisch zu sein?

Ist es, einen Moment innezuhalten und einen aperitivo oder ein gelato zu genießen? Durch eine geschichtsträchtige Gasse zu spazieren? Oder ist es ein August in der Sonne am Strand?

Dieses Buch ist eine Hommage an den italienischen Lebensstil – eine Anleitung, wie man den Augenblick bei einem Kaffee auskostet, genussvoll reist und gutes Essen und Kultur wertschätzt. Eine Lektion in dolce far niente: das süße Nichtstun.

Von der köstlichen Küche und der exquisiten Mode über das Goldene Zeitalter des Kinos bis hin zum kulturellen Echo des Römischen Reiches (und einem sehr guten espresso) lädt dieses kurzweilige Buch dazu ein, in die italienische Seele einzutauchen und zu essen, zu lieben, sich zu kleiden, zu denken und Spaß zu haben, wie man es nur auf Italienisch tun kann.


Originaltitel: How to be Italian. Eat, drink, dress, travel and love la dolce vita
Originalverlag: Smith Street Books
Hardcover, Pappband, 216 Seiten, 14,0 x 19,5 cm, 78 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-7913-8006-3
Erschienen am  13. March 2024
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Lebendig und inspirierend

Von: Missappledome

16.03.2024

Inhalt: Was bedeutet es, italienisch zu sein? Ist es, einen Moment innezuhalten und einen aperitivo oder ein gelato zu genießen? Durch eine geschichtsträchtige Gasse zu spazieren? Oder ist es ein August in der Sonne am Strand? Dieses Buch ist eine Hommage an den italienischen Lebensstil – eine Anleitung, wie man den Augenblick bei einem Kaffee auskostet, genussvoll reist und gutes Essen und Kultur wertschätzt. Eine Lektion in dolce far niente: das süße Nichtstun. Von der köstlichen Küche und der exquisiten Mode über das Goldene Zeitalter des Kinos bis hin zum kulturellen Echo des Römischen Reiches (und einem sehr guten espresso) lädt dieses kurzweilige Buch dazu ein, in die italienische Seele einzutauchen und zu essen, zu lieben, sich zu kleiden, zu denken und Spaß zu haben, wie man es nur auf Italienisch tun kann. Meine Meinung: „How to be Italian“ von Maria Pasquale ist eine unterhaltsame und charmante Einführung in die italienische Kultur, die den Leser auf eine kulinarische und kulturelle Reise durch das wunderschöne Italien mitnimmt. Maria Pasquale, eine in Melbourne geborene Italienerin, bietet in diesem Buch einen einzigartigen Einblick in die Geheimnisse und Traditionen der italienischen Lebensart. Sie teilt ihre persönlichen Erfahrungen und Anekdoten aus ihrem Leben in Italien und vermittelt dabei auf humorvolle Weise die Essenz dessen, was es bedeutet, „italienisch“ zu sein. Darüber hinaus bietet „How to be Italian“ auch einen Einblick in andere Aspekte der italienischen Kultur, wie zum Beispiel die Kunst des Kaffeetrinkens, die Bedeutung von Familie und Freundschaft und die Traditionen rund um Feste und Feiertage. Mit ihrem lebendigen Schreibstil und ihrem begeisterten Blick auf das Leben in Italien schafft es Maria Pasquale, den Leser zu fesseln und ihm das Gefühl zu geben, selbst durch die engen Gassen von Rom zu schlendern oder an einem sonnigen Tag am Strand der Amalfiküste zu verweilen. Insgesamt ist „How to be Italian“ von Maria Pasquale ein lebendiges und inspirierendes Buch, das nicht nur Liebhaber der italienischen Küche begeistern wird, sondern auch allen Lesern einen Einblick in die faszinierende Kultur und Lebensart Italiens bietet. Ein absolutes Muss für alle, die von einem Leben „all’italiana“ träumen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Maria Pasquale

Maria Pasquale ist Food- und Reisejournalistin und betreibt den beliebten Blog HeartRome. Als Tochter italienischer Eltern im australischen Melbourne geboren, lebt sie seit 2011 in Rom. Sie hat bereits zwei Bücher über ihre große Liebe Italien veröffentlicht.

Zum Autor