Immergrün

Die nordische Gemüseküche

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Hardcover
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Der Knausgård der Küche: Mikkel Karstad perfektioniert den Kochstil der New Nordic Cuisine

Gemüse ist und bleibt ein Küchen-Evergreen: Mit dem anhaltenden Trend zu vegetarischem und veganem Essen ist es zum eigentlichen Star auf unseren Tellern geworden, viel mehr als nur Beilage. Mikkel Karstad, dänischer Kult-Koch und Food-Blogger, stellt in seinem neuen Kochbuch Gemüse in den Mittelpunkt seiner simplen, aber effektvollen Rezepte. Mit Erbsen, Fenchel, Mais, Karotten, Zwiebeln und wilden Kräutern verarbeitet er heimische Sorten und unterstreicht ihren natürlichen Charakter mit nur wenigen Zugaben und Gewürzen. Die wichtigste Zutat in seinen Rezepten ist ohnehin nur eine: die Natur. Wie man mit wenigen Handgriffen aus dem, was die Umgebung und die Jahreszeit bietet, ein köstliches, aromatisches Gericht zubereiten kann, zeigt dieser hochwertig gestaltete Band. Die ebenso puren wie atmosphärischen Fotos von Anders Schønnemann unterstreichen den unverfälschten, reduzierten Stil der Rezepte.

»Weiterbildung in Sachen Kohl & Co. bietet das Buch "Immergrün - Die nordische Gemüseküche".«

Der Tagesspiegel (26. Oktober 2019)

Mit Fotos von Anders Schønnemann
Hardcover, Pappband, 296 Seiten, 21,0 x 26,8 cm, 110 farbige Abbildungen
Mit Coverprägung und grünem Farbschnitt
ISBN: 978-3-7913-8522-8
Erschienen am  25. März 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Gemüseküche herrlich anders, with lots of nature inside!

Von: Frankfurter Kochbuchrezensentin aus Frankfurt

15.09.2019

Ein wunderschön geschmackvolles und wertiges Kochbuch, für alle die bei vegetarischer und veganer Ernährung nicht nur im Supermarkt schoppen wollen. Naturburschen und Menschen, die ebenso gerne auch mal in freier Wildbahn kochen bevorzugt. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht und jetzt ist stets ein Stoffbeutel im Rucksack, wenn ich in Feld, Flur & Wald unterwegs bin! Die nordische Gemüseküche ist ein „grünes“ Kochbuch mit einer ganz eigenen Handschrift. Lässig und ungekünstelt zeigt es uns, was unsere Großeltern noch spielend beherrschten: wir sind bei der Nahrungsbeschaffung, keinesfalls nur von einem halbwegs gut sortierten Supermarkt abhängig. Die Natur ist der qualitativ beste Wochenmarkt der Welt!

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Sehr schön gemacht!

Von: Becky

09.07.2019

Ein unheimlich schönes Buch. Toll zum Durchblättern und Inspirationen sammeln. Noch mehr hat man von dem Buch, wenn man einen Garten zur Verfügung hat, um auch an Gemüseteile zu kommen, die man nicht oder nur sehr selten kaufen kann.

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Vita

Mikkel Karstad

Mikkel Karstad ist Koch und Foodstylist. Er lernte sein Handwerk in internationalen Sterne-Restaurants und arbeitete im weltberühmten Noma als gastronomischer Berater. In seiner Heimatstadt Kopenhagen revolutionierte er die herkömmliche Kantinenküche mit seinem natürlichen, modernen und effektvollen Kochstil. Er betreibt den Blog »We You They Ate«, bei Prestel erschien sein Buch Gone Fishing.

Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels.

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Anders Schønnemann

Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels.

Videos

Pressestimmen

»In 14 Kapiteln widmet sich der dänische Koch und Food-Blogger Mikkel Karstad allem, was auf unseren Feldern gedeiht. (...) da vermisst niemand eine Fleischbeilage.«

kochen & genießen (03. September 2019)

»Mikkel Karstad stellt in seinem neuen Kochbuch Gemüse in den Mittelpunkt seiner simplen, aber erfektvollen Rezepte.«

Wiener Zeitung (07. Juni 2019)

»Mehr Grün in die Küche das schafft Mikkel Karstadt, mit Draußen-Bildern und Rezepten zum Saisongemüse.«

Wohn(t)raum (11. März 2019)

»In "Immergrün" gibt es 70 Rezepte, die glücklich machen.«

Donna (06. März 2019)

»Die Rezepte ermutigen, mit offeneren Augen druch die Natur zu gehen und Pflanzen zu entdecken.«

freundin (29. Mai 2019)

»Die Rezepte, die kaum ein Gemüse auslassen, sind, so versichern Karstads Leser, in der Mehrzahl gut nachzukochen.«

Savoir Vivre (09. Juli 2019)

»Grünzeug in seiner schönsten Form.«

Der Feinschmecker (08. Juni 2019)

»Immergrün ist das dritte Rezeptbuch von Mikkel Karstad. Es punktet mit simplen, aber effektvollen Gerichten der nordischen Gemüseküche.«

BZ am Sonntag (07. Juli 2019)

»Mikkel Karstad, dänischer Kult-Koch und Food-Blogger, stellt in seinem neuen Kochbuch Gemüse in den Mittelpunkt seiner simplen, aber effektvollen Rezepte.«

genießen und reisen (25. November 2019)

»Eine Hommage an das Gemüse: Der dänische Kult-Koch Mikkel Karstad präsentiert simple, aber effektvolle Gerichte mit Gemüse.«

Cosy (29. April 2019)

»Es ist zweifelsohne ein Kochbuch. Aber vor allem die losgelassene Fantasie des dänischen Spitzenkochs Karstad.«

Kurier (29. April 2019)

»Wunderbar klar, pur, reduziert und unglaublich ästhetisch. Es ist lange her, dass wir so ein schönes Kochbuch in der Hand gehalten haben.«

»Zurück zur Natur. Wälder, Wiesen, Felder: (...) Mikael Karstadt, in Dänemark Kult, kocht strikt heimisch und saisonal. Große Kunst!«

Super You (01. Januar 2019)

»Der Band "Immergrün" versammelt vegetarische Rezepte wie den dekorativen Rote-Bete-Salat.«

SZ (16. März 2019)

»Neue Rezepte zum Küchen-Evergreen Gemüse. Gemüse ist viel mehr als nur eine Beilage!«

Lust auf Natur (04. November 2019)

»Mikkel Karstads Faszination für Nahrungsmittel bringt er heute nicht nur als Berater für Kantinen, sondern auch in seinen Kochbüchern zum Ausdruck.«

Catering Management (13. Juli 2019)

»(...) Im neuen Buch zeigt er seine Auswahl der besten Rezepte nordeuropäischer Gemüseküche.«

Salon (28. Februar 2019)

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