Immergrün

Die nordische Gemüseküche

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Hardcover
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Der Knausgård der Küche: Mikkel Karstad perfektioniert den Kochstil der New Nordic Cuisine

Gemüse ist und bleibt ein Küchen-Evergreen: Mit dem anhaltenden Trend zu vegetarischem und veganem Essen ist es zum eigentlichen Star auf unseren Tellern geworden, viel mehr als nur Beilage. Mikkel Karstad, dänischer Kult-Koch und Food-Blogger, stellt in seinem neuen Kochbuch Gemüse in den Mittelpunkt seiner simplen, aber effektvollen Rezepte. Mit Erbsen, Fenchel, Mais, Karotten, Zwiebeln und wilden Kräutern verarbeitet er heimische Sorten und unterstreicht ihren natürlichen Charakter mit nur wenigen Zugaben und Gewürzen. Die wichtigste Zutat in seinen Rezepten ist ohnehin nur eine: die Natur. Wie man mit wenigen Handgriffen aus dem, was die Umgebung und die Jahreszeit bietet, ein köstliches, aromatisches Gericht zubereiten kann, zeigt dieser hochwertig gestaltete Band. Die ebenso puren wie atmosphärischen Fotos von Anders Schønnemann unterstreichen den unverfälschten, reduzierten Stil der Rezepte.

»Grünzeug in seiner schönsten Form.«

Der Feinschmecker (08. Juni 2019)

Mit Fotos von Anders Schønnemann
Hardcover, Pappband, 296 Seiten, 21,0 x 26,8 cm, 110 farbige Abbildungen
Mit Coverprägung und grünem Farbschnitt
ISBN: 978-3-7913-8522-8
Erschienen am  25. März 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Kochen mit (Un)Kräuter

Von: Sparkling_kristin

22.05.2019

Ein sehr passender Titel für dieses Buch 📖 kochen 🥘 mit Lebensmittel aus Wald 🌳 Wiese 🌾 und Garten . ob Äthiopischer Kafee mit Brennnesseln, Sauerklee, Buchenblätter und Fichtensprossen. (Wild)Kräuter 🌿 Butter und Brot 🍞. Risotto mit Zucchini. Kalte Erbsensuppe mit Rapsblüten. Erbsenfalafel. Kräutersuppe 🌿 selbst gemachtes Knäckebrot und viele viele weitere Ideen 💡 das Buch 📖 ist mit tollen Bildern einfacher, außergewöhnlichen Rezepten. Etwas ganz Neues für mich und sicherlich auch für einige von euch. Es macht Freude zu schauen, was man aus den verschiedensten (un) Kräuter 🌿 machen kann. Denn „Unkraut“ würde meine Mama zu vielerlei aus der Natur sagen obwohl es um weites besser ist als Salat paus honululu......... echt sehr schön dieses Buch 📖

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Vita

Mikkel Karstad

Mikkel Karstad ist Koch und Foodstylist. Er lernte sein Handwerk in internationalen Sterne-Restaurants und arbeitete im weltberühmten Noma als gastronomischer Berater. In seiner Heimatstadt Kopenhagen revolutionierte er die herkömmliche Kantinenküche mit seinem natürlichen, modernen und effektvollen Kochstil. Er betreibt den Blog »We You They Ate«, bei Prestel erschien sein Buch Gone Fishing.

Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels.

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Anders Schønnemann

Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels.

Videos

Pressestimmen

»Gøne Fishing macht hungrig auf Fisch und Meer. Die Rezepte fangen den rauen Charme der dänischen Küstenlandschaft ein und erzählen von einem genussvollen Leben.«

»Eine Hommage an das Gemüse: Der dänische Kult-Koch Mikkel Karstad präsentiert simple, aber effektvolle Gerichte mit Gemüse.«

Cosy (29. April 2019)

»Es ist zweifelsohne ein Kochbuch. Aber vor allem die losgelassene Fantasie des dänischen Spitzenkochs Karstad.«

Kurier (29. April 2019)

»Wunderbar klar, pur, reduziert und unglaublich ästhetisch. Es ist lange her, dass wir so ein schönes Kochbuch in der Hand gehalten haben.«

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