Leserstimmen zu
One Pot Pasta. Pasta & Sauce aus 1 Topf. Die besten Rezepte für blitzschnelle Nudelgerichte

Émilie Perrin

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Ich liebe Pasta-Gerichte. Lecker und vielseitig verwendbar. Der Foodtrend One Pot Pasta hält sich nun schon seit ein paar Jahren und das zurecht, denn so gelingen Pasta-Gerichte noch schneller und sind zudem noch aromatischer. Ich habe schon ein paar solcher Gerichte probiert und nun hab ich auch endlich ein Buch dazu 🙂 Mit dem Buch „One Pot Pasta“ von Emilie Perrin bekommt man 30 dieser Ein-Topf-Pasta-Gerichte zum Nachkochen. Im Groben sind die Speisen folgenden drei Kategorien zuzuteilen – „traditionell“, „aus aller Welt“ und „vegetarisch. Zu jedem Nudelgericht gibt es ein ansprechendes Bild. Die Rezepte sind kurz gehalten und leicht verständlich. Portionen, „Kosten“, Schwierigkeitsgrad, Vorbereitungs- und Garzeit sind zudem auch jeweils angegeben. Nährwertangaben findet man jedoch nicht. Ein tolles Kochbuch, dass sich auf jeden Fall auch für Anfänger bestens eignet. Die Gerichte gehen alle schnell und man benötigt auch nur einen Topf zum Kochen. Abwechslungsreich und köstlich! Zudem schmecken die Nudeln an sich viel aromatischer, da sie sämtliche Aromen der anderen Zutaten besser aufnehmen können. Absolut empfehlenswert!

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Beim ersten Lesen wusste ich gar nicht, welches Rezept ich zuerst ausprobieren soll. Alle sehen super lecker aus und auch die Beschreibungen lasen sich total einfach. Ich habe mir gleich am Anfang ein auf mich schwierig wirkendes Gericht ausgesucht (wie im Absatz oben beschrieben die Lachs-Nudeln) und war wirklich super begeistert! Anfangs hatte ich Bedenken, weil es gar nicht sooo viel Wasser ist, das man zugibt. Ich hatte Angst, dass die Nudeln nicht durch werden, weil das Wasser auf einmal nicht mehr sichtbar war. Aber meine Angst war unbegründet: Mein Wok hat ein supergutes Nudelgericht gezaubert und die Nudeln waren perfekt! Am Schluss bleibt nicht zu viel Soße, eigentlich genau richtig. Wir hatten die letzten vier Wochen Nudel-Wochen und sie sind noch lange nicht vorbei. Auch die Pasta Bolognese gelingt ganz schnell und ist super-lecker. Ich und mein Mann sind begeistert, weil die Gerichte einfach gehen, super lecker sind und ich nicht eine halbe Ewigkeit vorm Herd stehe. Wir wünschen uns noch viel mehr aus einem Topf! Fazit: Wir sind absolut begeistert von diesen super-leckeren Nudelgerichten. Das Rezeptbuch ist wirklich abwechslungsreich und ich bin überzeugt, dass für jeden was dabei ist. Mein neues absolutes Lieblingsrezept sind Nudeln mit Lachs und Limette. Ich kann das Buch vor allem für Kochanfänger und Studenten empfehlen, weil es wirklich einfach ist, schnell geht und man nur einen Topf benötigt. Ich will mehr One-Pot-Rezepte!

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...ganz ok...

Von: Mone1505

13.04.2019

Als kleiner Pastafan, war ich besonders neugierig auf dieses Buch. Gerichte schnell und einfach in einem Topf zubereiten, mag wohl jeder. Wenn es dann auch noch gelingt und schmeckt, ist alles gut. Allerdings, find ich teilweise die Rezepte etwas einfallslos, um meine eigene kreativität beim Kochen zu untertützen. Als Anregung jedoch, sind sie nicht schlecht. Auch die Aufteilung der Gerichte sind ok. Die Flüssigkeitsmengen, muss man wohl selber noch nachkorrigieren, das psste bisher beim ausprobieren nicht immer ganz so, wie angegeben. Für Anfänger find ich es jedoch ganz gut geeignet, hiermit einen Start in One-Pot-pastas zu bekommen.

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Von Emilie Perrin erscheint im März 2019 im Bassermann Verlag das Kochbuch: One Pot Pasta. Pasta & Sauce aus 1 Topf. Blitzschnelle Nudelgerichte Pasta sind beliebt, weil sie gut schmecken und so vielseitig zuzubereiten sind. Das Zeitsparende an der One Pot Pasta ist die geniale Idee, alles in nur einem Topf zu kochen. Das spart neben Strom auch den großen Abwasch. Es werden alle Zutaten mit etwas Wasser zu einem köstlichen Gericht verarbeitet, sodass die Nudeln dann mit allen Geschmackskomponenten aufgekochte werden und damit besonders viele Aromen aufnehmen können. One Pot Pasta ist der amerikanische Kochtrend für alle, die lieber kochen als abwaschen. Das Prinzip ist ganz einfach: Die Nudeln und alle anderen Zutaten kommen gemeinsam in den Topf und kochen so lange, bis die Nudeln gar sind. So verschmelzen die Aromen, die Soße wird sämig und die Nudeln saugen diese perfekt auf. Es kommt also nur auf die Bestimmung der gewünschten Zutaten an. Dieses Buch umfasst neben Tipps und Anregungen 30 traditionelle, vegetarische und international inspirierte Rezepte. Mit wenig Aufwand steht hier ein vollständiges Gericht blitzschnell auf dem Tisch, der nötige Abwaschberg entfällt und die Ergebnisse schmecken, was will man mehr! Mir gefällt die schöne Aufmachung des Buches, die Gerichte nehmen jeweils eine Doppelseite für das Rezept mit den Zubereitungshinweisen und dem entsprechenden appetitlich wirkenden Foto ein. Die Zubereitung ist auch für Anfänger keine Schwierigkeit, die einzelnen Schritte werden verständlich erklärt. Es gibt zu jedem Rezept konkrete Angaben zur Personenzahl, zum Schwierigkeitsgrad, zur Vorbereitungszeit und Garzeit und zu den Kosten (günstig und mittel). Die Nährwertangaben fehlen, Pastagerichte gehören nicht gerade zu den kalorienarmen Gerichten, vielleicht möchte man niemanden verschrecken. Nach kurzen einleitenden Worten und Tipps der Autorin zu Nudelsorten und Zubereitung geht es schon gleich mit den Rezepten los. Das Buch besteht aus drei Kapiteln. 1. Traditionelle One Pot Pasta-Gerichte: Pasta mit Cocktailtomaten und Pesto Pasta mit Chicoreé und Ziegenkäse Nudeltopf mit Speck und Brokkoli Fischtopf Pasta Bolognese Tagliatelle Carbonara Fischtopf Nudeln nach Sennerinnenart 2. One Pot Pastas aus aller Welt: Reisnudeln mit Garnelen Nudeln nach chinesischer Art Pasta mit Hühnchen, Kurkuma und Mohn Feuriger Bohnen-Nudel-Topf 3. Vegetarische Gerichte: Pasta mit Kürbis, Maronen und Käse Nudeln mit Ziegenkäse und Tomaten Pasta Primavera Nudeln nach Förster Art Veganer Nudeltopf Meine Kochversuche haben gut funktioniert, die Flüssigkeitsmenge muss man allerdings immer etwas nachjustieren. Ich werde noch mehr Rezepte ausprobieren. Da die Sauce nicht wie üblich getrennt und optisch hübsch auf den Nudeln angerichtet werden, ist das Ergebnis allerdings nicht so unbedingt ein Genuss fürs Auge. Doch Hauptsache, es schmeckt. Dieser praktische Trend ermöglicht mit wenig Aufwand ein leckeres Pastagericht und eignet sich für die schnelle Küche. Vielseitige Vorschläge bieten für jeden Geschmack das passende Rezept. One Pot Pasta ist ein Kochtrend, den man ausprobieren sollte, dieses Kochbuch bietet leckere Rezeptvorschläge.

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Schnell muss es definitiv gehen. Nudeln 🍝 sind immer was feines. Es gibt traditionelle Nudelgerichte aus aller Welt 🌍 und Vegetarische 🌱 außerdem noch ein Paar Tipps von der Autorin. Verschiedene Pastaformen werden auch noch dargestellt. Welche Form ist eure liebste? Die fleischlastigen Gerichte kann man auch gut abwandeln. Mit Tofu , Tempeh und Co. die mit Fisch 🎣 auch. Schnelle und feine Rezepte ohne Schnickschnack 👍🏼👍🏼👍🏼schaut mal rein. Es gibt tolle Ideen 💡

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Ganz oft geht es mir so, dass beim Kochen wahnsinnig viele Töpfe und / oder Pfannen benutzt werden. Es gibt zum Beispiel einen Topf in dem die Nudeln gekocht werden, in der Pfanne wird irgendetwas angebraten, dann braucht man noch einen Topf für die Sauce und vielleicht auch noch einen Topf für das Gemüse. Manchmal nervt mich dieser riesige Berg an schmutzigen Töpfen regelrecht. Deswegen war ich auf das folgende Kochbuch richtig gespannt und ich kann euch sagen, dass es mir sehr gut gefällt. Buchvorstellung One Pot Pasta In dem Kochbuch One Pot Pasta, erschienen am 11. März 2019 im Bassermann Verlag, werden 30 blitzschnelle Nudelgerichte vorgestellt. Wie der Titel schon verrät, wird dafür jeweils immer nur ein Topf benötigt. One Pot bedeutet nämlich ein Topf. Das ist super praktisch, spart Abwasch, Energie und oft auch immensen Küchenstress. Inhalt des Kochbuchs One Pot Pasta Das Kochbuch ist in drei Kapitel aufgeteilt: 1. Kapitel Hier findet man Traditionelle One Pot Pasta-Gerichte, wie zum Beispiel: Pasta mit Chicoreé und Ziegenkäse Nudeltopf mit Speck und Brokolli Fischtopf oder Nudeln nach Sennerinnenart. 2. Kapitel Hier findet man die Rezepte für One Pot Pastas aus aller Welt, zum Beispiel: Reisnudeln mit Garnelen Pasta mit Hühnchen, Kurkuma und Mohn oder das Rezept für einen feurigen Bohnen-Nudel-Topf. 3. Kapitel 8 vegetarische Gerichte sind im letzten Kapitel beschrieben. Hier findet man zum Beispiel die Rezepte für Pasta mit Kürbis, Maronen und Käse Nudeln nach Förster Art und es gibt sogar ein Rezept für einen Veganen Nudeltopf.

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