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Rezension zu
Tasty

DELICIOUS, YUMMY, TASTY? NA, GEHT SO.

Von: Lotta
06.11.2018

Bei facebook kenne ich den „Tasty“-Kanal schon länger und freue mich immer über die teils abgefahrenen und manchmal auch recht schrägen Ideen, die einem dort präsentiert werden. Mit „Tasty. Das Original. Genial einfach kochen mit den beliebten Tasty-Rezepten“ aus dem südwest Verlag gibt es das Ganze jetzt als gebundenes Buch für daheim. Das Buch ist dabei als Anleitung für Einsteiger gedacht, das mit der zugehörigen Tasty-App zusätzliche Hilfe und Inspiration verspricht. Ziel ist es, dass sich der Leser traut, all die Rezepte, die er online Tag für Tag sieht, auch in der heimischen Küche umsetzt. Klingt nach einem guten Plan. Neun Kapitel gibt es und diese reichen von „Party“, „Landküche“, „Süßes“ über „Klassiker“, „Vegetarisch“, „Die Besten“, „Aus aller Welt“ bis hin zu „Trendiges“ und „Bälle & Ringe“. Auf alle Fälle auch hier schon mal keine 0815-Überschriften oder Einteilungen. Für die Fete gibt es „Viererlei gefüllte Eier“ (klassisch, mit Guacemole, üppig beladene Eier und Cajun-Eier), „Carne Asada mit Pommes frites“, „Hühnchen-Mozzarella-Stäbchen“, „Chili con Carne-Käse-Hotdogs“, „Gegrillte Kartoffeltürmchen“, „Burrito-Becher“ und „Jalapeno-Käse-Dip“. Alles sicher richtig schmackhaft, aber ich finde Fingerfood bei einer Party einfach praktischer und dass es hier leider nicht zu allen Rezepten, deren Anzahl durchaus überschaubar ist, ein Foodpic gibt, ist schade. Bei der Landküche erwarten uns „Vier verschiedene Mini-Burger“ (Hühnchen-Käse, BBQ-Hühnchen, Cheese, deftiger Frühstücksburger), „Grillhuhn mit Dosentrick“, „Kartoffelspiralen“, „Schwienefleisch-Tacos“, „Käse-Jalapeno-Mais-Hotdogs“ … warum das als Landküche zählt, ist mir allerdings nicht ganz klar. Ganz schön süß wird es dann mit „Vier einfache Schichtkuchen“ (Schokolade-Nuss, Erdnussbutter-Banane, Cookies-Sahne-Schoko und Beeren-Frischkäse), wobei ich mir sicher bin, dass das nie und nimmer so ausschaut wie auf dem Foto dazu- nicht bei der Anleitung, Auch „Riesen-Zimtrolle“, „Apfelkuchen mit Karamellguss“, „Trüffeln aus weißer Schokolade“, „Erdbeer-Frischkäse-Macarons“ und „Churros“ erfreuen sicher alle Naschkatzen. Schade, dass uns die Verfasser wieder so viele Bilder schuldig bleiben. Gerade weil „Tasty“ auf facebook besonders über Videos, Animation und bunte, farbenfrohe Bilder ins Auge sticht, fehlt einem das hier noch viel mehr auf. Unter Klassiker fallen Rezepte wie die vier Blätterteigvariationen „Schoko-Zopf“, „Erdbeerstern“, „Himbeerblume“ und „Blaubeerwindrad“, aber auch „Gnocchi“, „Hühnchen-Cordon bleu“, „Hühnchen-Marsala“, „Französisches Pfeffersteak“, „Rindfleischeintopf aus dem Slow Cooker“. Alles okay, aber unspektakulär. Fleischlos servieren die Macher von Tasty „Grünkohl-Chips“, „Apfel-Chips“, Zucchini-Chips“, „Süßkartoffel-Chips“, „Zucchinibällchen“, „Falafel“, „Überbackener Blumenkohl“ sowie „Erdnussbutter-Nudelsalat“.

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