Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Studentenküche veggie - Mehr als 60 einfache vegetarische Rezepte, Infos zu leckerem Fleischersatz und das wichtigste Küchen-Know-How

Vegetarisch für Anfänger.

Von: Lily .N. Hope
05.02.2020

Seit Oktober 2019 ernähre ich mich vegetarisch. Nun ist es gar nicht so einfach, seine Gewohnheiten zu ändern. Vor allem, wenn es darum geht, sich gesund, vitaminreich und Fleischlos zu ernähren. Ich habe eine ganze Weile nach für mich passenden Kochbüchern, im Bereich Vegetarisch gesucht. Dieses Buch hier ist inhaltlich super aufgebaut. Es hat pro Rezept eine Doppelseite. Also auf der einen Seite, ist das Rezept, auf der Seite daneben das passende fertige Gericht. Ich liebe sowas. Ich Koche selten etwas nach, wenn es dazu kein Foto gibt. Auf den ersten Seiten, wird man in für einige doch eher unbekannte Lebensmittel wie Tofu, Tempeh oder auch Seitan eingeführt. Diese sind kurz aber super verständlich erklärt. Einige Seiten weiter, werden dann auch nochmal die einzelnen Veggie Concepts erklärt, was ist zB. ein Flexitarier oder auch ein Veggievores. Finde ich nebenbei bemerkt, total informativ und als nette Info zwischendurch. Es wird auf viele einzelne Themen eingegangen. Alles kurz und knackig. Unter anderem, wie lange hält sich das Essen? Es wird auf das Mindesthaltbarkeitsdatum und das Verbrauchsdatum eingegangen. Was ich persönlich richtig gut finde, denn auch ich werfe noch zu schnell und oft Sachen weg, die vielleicht noch gut sind, aber nur einen Tag über das MHD sind. In dem Buch, sind Rezepte für Lunch, alltägliche Gerichte, die jeder kennt (zB. Lasagne, hier nur in vegetarischer Form), Frühstück aber auch für Nachspeisen. Ich habe ein Kochbuch gesucht, bei dem ich nicht erstmal in sämtliche Länder reisen, um zig verschiedene exotische Gewürze und Zutaten besorgen muss. Hier ist es wirklich so, das man alles entweder schon Zuhause hat oder um die Ecke in jedem gut sortierten Supermarkt besorgen kann. Es werden meist nur wenige, einfache und nahrhafte Lebensmittel benötigt, die dann einmal mehr einen Anreiz liefern mal wieder etwas nachzukochen, da man wie schon erwähnt, meist alle Zutaten Zuhause hat. Das exotischste war für mich in diesem Buch -Tofu und Quorn. Fazit: Alle Gerichte sind wirklich für die schnelle, ausgewogene, gesunde und günstige Küche konzipiert. Ich habe natürlich schon einiges aus diesem tollen Kochbuch nachgekocht und kann es deswegen uneingeschränkt empfehlen. Auch für nicht Studenten, perfekt geeignet ;)

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.