Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Gemüse ohne Gift

Lektin- Der Stoff, der Pflanzen vor ihren Fressfeinden schützen soll

Von: Lisa
16.02.2020

"Gemüse ohne Gift" - Den reißerischen Titel fand ich anfangs eher lächerlich. Da ich bis dahin aber wenig über Lektine wusste, habe ich mich doch dafür entschieden, das Buch zu lesen und ich war positiv überrascht. Das Buch ist aufgeteilt in zwei Teile. Im ersten Teil erklärt der Autor, was Lektine sind und welche Wirkung sie auf den Körper haben. Die Informationen, die hier gegeben werden, sind wissenschaftlich fundiert, logisch und gut nachvollziehbar. Ich habe diesen Teil gern gelesen und habe viel Neues dazugelernt. In diesem Teil wird auch die Lektinfreie Ernärung (LEF) vorgestellt und mit Tabellen wird veranschaulicht, welche Lebensmittel lektinhaltig sind und welche nicht (perfekt für den schnellen Überblick). Im zweiten Teil werden Rezepte vorgestellt, die der LEF entsprechen. Da Getreideprodukte Lektine enthalten, besonders bekannt ist das Gluten, werden in diesem Kochbuch einige Alternativen vorgestellt. Wenn Sie also Probleme mit Gluten haben, werden Sie hier sicherlich einige interessante Rezepte finden. Der Großteil der Rezepte ist leicht nach zu kochen. Auch wenn einige für Deutschland eher ungewöhnliche Zutaten haben, wie Yaconsirup oder Maniokmehl. Dieses Buch ist für alle geeignet, die mehr über Lektine wissen wollen und die Lektinfreie Ernährung für sich entdecken möchten sowie für Menschen, die einfach gerne neue, außergewöhnlichere Rezepte ausprobieren.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.