Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Meine Asia-Küche

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Vielfältig und lecker!

Von: Bookpuzzlerin
22.12.2023

Ich finde man sollte ein Kochbuch erst rezensieren, wenn man mind. 3 Gerichte gefunden hat, die einen absolut überzeugen konnten. Generell habe ich schon mehr Gerichte aus dem Buch gekocht, besonders begeistern konnten mich aber das Thai Hähnchen, Laksa mit Garnelen und die Tantanmen-Ramen mit pikantem Miso-Hühnchen. Allein an diesen drei Gerichten kann man die Vielfalt des Kochbuchs sehen. Es gibt chinesische, thailändische, malaysische, japanische, koreanische usw. Rezepte. Über jedem Rezept steht ein kurzer Einführungstext, der sowohl die Herkunft als auch kurz die Idee des Gerichts beschreibt. Diese Hintergrundinformationen zum Gerichts haben mir wirklich gut gefallen, da man so auch die Geschmacksprofile und Unterschiede der jeweiligen Küchen kennenlernt. Man muss allerdings erwähnen, dass die Gerichte stark Fleisch lastig sind bzw. Fisch und Meeresfrüchte enthalten sind. Vegetarische Rezepte sind seltener, allerdings kann man natürlich auch bei Fleischrezepten dieses durch Tofu oder Ersatzprodukte ersetzten, hat bei mir auch einwandfrei geklappt bei den Teigtaschen. Die Gerichte sind aber nicht nur durch ihre Herkunft vielfältig sondern auch durch ihren Geschmack und die jeweiligen Zubereitungstechniken. Besonders spannend finde ich hier das Kapitel über Teigtaschen und Brötchen, bei dem einem Schritt für Schritt mit Bebilderung erklärt wird, wie man die verschiedenen Teigtaschenformen faltet. Dies ist bei weitem nicht ohne, das Endergebnis hat mich trotzdem Stolz gemacht und ohne die Anleitung wär dies bestimmt nicht geglückt. Was mir besonders gefällt, sind die vielen ansprechenden Bilder der Gerichte. Ich sehe gerne das Endergebnis um zu wissen, auf was ich Lust habe und hier sind ca. 80% der Rezepte mit Bildern versehen, nach meiner Schätzung. Die Gerichte sind zudem einfach zuzubereiten (ich koche jeden Tag) und die Zeitangaben bei den Rezepten passen auch gut. Man benötigt allerdings einige asiatische Zutaten, die sich aber gut im Vollsortimenter oder Asialaden finden lassen. Im Buch kann man die Gerichte auch passend zur Jahreszeit auswählen. Im Sommer werde ich mich zum Beispiel mehr auf das Kapitel "Vom Spiess und Grill" konzentrieren, wobei ich jetzt im Winter eher "Eintöpfe & Currys" sowie "Suppen & Nudeln" bevorzuge. Fazit: Alles in allem bietet das Kochbuch einen guten Überblick über die asiatische Küche und deren Geschmäcker. Ich werde noch einiges mehr aus diesem Buch kochen, auch wenn es schon einige Gerichte in unsere "Standardküche" (Gerichte die wir öfters kochen) geschafft haben.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.