Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Vierundzwanzigsieben kochen

Kulinarische Highlights, alltagstauglich

Von: Dominic Schlatter
08.03.2024

Tim Mälzer gehört zweifelsohne zu den prominentesten (TV-) Köchen Deutschlands. Mit “Kitchen Impossible” ist er auf VOX zu sehen, außerdem betreibt er das Restaurant “Bullerei” in Hamburg. Daneben werden immer wieder neue Kochbücher veröffentlicht, wie zuletzt “Vierundzwanzigsieben kochen” im Münchner Mosaik-Verlag. Wie viel Promi-Koch quasi in so einem Kochbuch steckt, ist fraglich. Ein Blick ins Impressum verrät, dass es viele helfende Hände gab - beim Schreiben der Rezepttexte oder beim Fotografieren der Speisen. Was aber definitiv bei den Rezepten durchblitzt, sind die kleinen Feinheiten des Hamburgers. Passend zum Buchtitel geht die Bandbreite der Gerichte von belegten Broten über allseits beliebte Mittagsklassiker bis hin zu maritimen Köstlichkeiten. Dennoch soll alles gelingen und gut schmecken, so Melzer im Vorwort. Für viele der Anleitungen wird das auch stimmen. “Burrata mit Tomatenmarmelade” benötigt beispielsweise weder viele Kochutensilien noch -zutaten. Aufwendiger wird es bei “Tintenfisch mit Mais-Salsa”. Wenn man nicht gerade in der freien Hansestadt wohnt, mag die Beschaffung des benötigten Meerestieres womöglich schon etwas kompliziert sein. Dennoch gibt es genügend Auswahl im 272 Seiten starken Wälzer von Mälzer: viel Vegetarisches, Kartoffelgerichte in allen Variationen, Pasta, Deftiges, Suppen und Eintöpfe und natürlich Desserts. Auffallend ist gewiss der verspielte Grafikstil des Buches, aber auch die wunderbar zubereiteten Speisen. Alles wirkt modern, fancy und einfach. Ob sich das dann in der Küche daheim auch so wunderbar drapieren lässt, bleibt offen. Neben einem bebilderten Making-of des Buches gibt es als weiteres Extra “Kulinarische Alltagsbeobachtungen” von Thees Uhlmann zu den verschiedensten Themen wie Kindern, Paare nach einem Musicalbesuch oder eben Kartoffeln. Fazit: “Vierundzwanzigsieben kochen” bietet eine bunte Auswahl an interessanten Gerichten für den Alltag, aber auch für das ein oder andere kulinarische Highlight. Nicht nur die Rezepte, sondern auch die Aufmachung des Buches können sich sehen lassen.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.