Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Schnell, einfach, italienisch

Schnell, einfach, italienisch - Unkomplizierte mediterrane Rezepte

Von: Manuela Candal
23.03.2024

ACHTUNG! "SPOILER" Die persönliche Einleitung von Sternekoch Christian Henze startet mit einer Liebeserklärung an die italienische Küche. In diesem Kochbuch zeichnet er die Einfachheit der italienischen Küche auf: frische Zutaten und natürliche Aromen. Das Buch startet mit den typischen Antipasti, der traditionellen Vorspeise, die eigentlich immer passt! Pasta und verschiedene Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte spiegeln den italienischen Genuss wider. Natürlich darf Pizza nicht fehlen. Und für den krönenden Abschluss sorgen die unkomplizierten Dolci. Mir gefallen die mediterranen Gerichte, die von Christian Henze modern interpretiert und beschrieben werden. Die einzelnen Kapitel sind logisch und nachvollziehbar aufgebaut und beginnen natürlich mit den klassischen Antipasti, wie Bruschetta und Tramezzini. Wie vielfältig Pasta sein kann, zeigt er u.a. in folgenden Rezepten: Pasta-Salat, Linguine in roter Pesto-Sauce und Spaghetti-Gratin Carbonare. Der Klassiker schlechthin ist die Pizza. Und so fängt er mit dem Grundrezept und einer klassischen Belegung an. Die Variationen Kartoffelpizza mit Thunfisch und Frittierte Pizza mit Fontina sowie Pizza mit Trüffel Aioli. Die Gemüsegerichte sind ebenso vielseitig wie unkompliziert. Gefüllte Zucchini, gefüllte Tomaten und gegrillter Radicchio machen Appetit auf mehr und so könnte man z.B. auch Gorgonzola-Gnocchi oder Omelett mit Fenchel und Feigen kreieren. Italien und Fisch! Natürlich darf das nicht fehlen. Ofenlachs mit Pilzen, Scampi gegrillt mit Limoncello, Muscheln in cremiger Mayonnaise-Knoblauchsauce und Lachsspieße mit Zitronenkartoffeln ahnen, wie lecker alles ist, Rezepte mit Fleisch bilden den Abschluss der herzhaften Rezepte. Darunter ein Barolo Hähnchen, der Klassiker Saltimbocca und Schweinefilet mit Zitronen. Die Dolci können klassischer nicht sein wie das Mandel Tiramisu, Panna Cotta und Amaretto-Eis. Alle Rezepte sind einfach und nachvollziehbar aufgebaut. Das Buch ist ein absolutes Muss für alle Italien Fans.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.