Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Gravity Cakes - Die besten Rezepte für schwerelose Kuchen

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Schwebekuchen

Von: Libellchen
01.06.2018

Auf 128 Seiten veranschaulichen die beiden Autorinnen, wie mit ein paar Tricks solche ausgefallenen und kreativen Gravity Cakes gelingen können. Genaue Infos zu benötigten Utensilien, wichtigsten Zutaten und Arbeitsschritten, sowie Grundrezepte diverser Kuchen und Buttercremes bereichern gleich zu Anfang dieses Backbuch. Jakki Friedmann und Francesca Librae zeigen in ihrem Buch verschiedene Variationen klassischer Schwebekuchen. Ein süßer Wasserfall aus Leckereien, ein Hexenkessel-Kuchen oder auch ein Grill, samt schwebender Gabel und Würstchen - die Bilder der insgesamt 18 Rezepte machen definitiv Lust zum Nachbacken. Dank der zahlreichen und gut bebilderten Schritt-für-Schritt Anleitungen lässt sich die Herstellung der Gravity Cakes sehr gut nachvollziehen und kaum eine Frage bleibt offen. Allerdings wird bei fast allen Rezepten mit Fondant gearbeitet, was auf die Dauer doch leicht eintönig wirkt. Hier hätte ich mir doch mehr Variationen mit Ganache oder purer Schokolade gewünscht. Hinter dem Geheimnis des Schwebe-Effekts stecken bei den meisten Tortenprojekten in diesem Buch übrigens Halterungen in Form von Ballonstäben in Verbindung mit Draht. Dies finde ich fast noch besser, als die mir bekannten Varianten mit Holzspießen oder Röhrchen. Insgesamt ein gelungenes Buch für alle, die gerne kreativ backen!

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.