Mit Frischkäse, getrockneten Tomaten und Schnittlauch gefülltes Huhn mit gegrilltem Fenchel-Zucchini-Gemüse
Für 1 Person (Kcal 253)
1 EL fettarmer Frischkäse
1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
2 sonnengetrocknete Tomaten, fein gehackt
1 TL Schnittlauch, fein gehackt
schwarzer Pfeffer
1 Hühnerbrust ohne Haut von 120 g
TL Olivenöl
½ Zitrone, in sehr feine Streifen
geschnittene Schale
½ Zucchini, vertikal in halbe Scheiben geschnitten
40 g Fenchel, in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
Backofen auf 180 °C/Gas Stufe 3 vorheizen. In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Schnittlauch vermischen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Hühnerbrust seitlich an einer geeigneten Stelle so einschneiden, dass für die Füllung eine Öffnung von etwa 5 cm Länge und ungefähr 3 cm Tiefe entsteht. Mit einem Teelöffel die
Füllung in die Hühnerbrusttasche schieben und diese mit einem Cocktailspieß verschließen. In eine kleine ofenfeste Form legen und 20 bis 25 Minuten im Ofen garen, bis beim Einstechen in die dickste Stelle der Hühnerbrust klarer Saft austritt. Während das Huhn gart, eine Grillpfanne erhitzen. Olivenöl und Zitronensaft vermischen und die Gemüsescheiben damit bestreichen.
Mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Gemüsescheiben auf jeder Seite ein bis zwei Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Aus der Pfanne heben und mit der Hühnerbrust servieren.