Dr. med. William Davis »Weizenwampe«

Weizen macht dick und krank! »Weizenwampe« von Dr. med. William Davis

Rezeptbeispiel: Spargel-Tomaten-Frittata

Dieses Grundrezept kann ganz einfach variiert werden. Fügen Sie klein geschnittenes Hühnchen- oder Schweinefleisch hinzu; nehmen Sie statt des Pecorino geriebenen Parmesan, gekrümelten Feta oder Mozzarella. Geben Sie 125 ml Sahne hinzu, wenn Sie es etwas reichhaltiger mögen. Ergänzen Sie etwas gehackten Knoblauch oder Schalotten.
CC-Lizenz (c) bongo vongo
Für 6 Portionen

8 große Eier
3 EL Olivenöl
1/2 gehackte Zwiebel
8 mittelgroße Spargelstangen, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
4 Artischockenherzen, grob gehackt
125 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL frischer Basilikum, fein gehackt
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Meersalz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
50g geriebener Pecorino


Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel Eier schlagen, zwei Esslöffel Olivenöl untermischen. Zur Seite stellen.

Die Zwiebeln in einer ofenfesten Kasserole oder Pfanne bei mittlerer Hitze in einem Esslöffel Olivenöl kurz anbraten, bis sie leicht braun und weich sind. Spargel, Artischocken, Tomaten, Basilikum, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Drei Minuten anbraten.

Eiermischung unterrühren. Bei kleinerer Hitze drei Minuten lang abgedeckt braten.

Abdeckung entfernen und Pfanneninhalt mit Pecorino bestreuen. Pfanne für 15 Minuten in den Ofen stellen. Aus dem Ofen nehmen, fünf Minuten abkühlen lassen. Schneiden und servieren.

Guten Appetit & und gutes Gelingen für ein gesundes Leben ohne Weizen!

Rezept aus: Dr. med. William Davis, "Weizenwampe", Goldmann Verlag

Weizenwampe

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