Frischkäsekugeln für die Party

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Rund, cremig und lecker!

Mit wenigen Handgriffen wird aus Frischkäse ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus. Zunächst wird der Frischkäse mit feinen Zutaten aufgepeppt und dann kommt eine aromatische Hülle drum herum. Das macht die Bällchen nicht nur zum absoluten Hingucker, sondern bietet neue Geschmackserlebnisse. Schnell gemacht und superlecker - das Beste, was man auf den Tisch stellen kann.


Originaltitel: Mystère apéro - La boule géante au fromage
Originalverlag: Marabout
eBook epub (epub)
durchgehend farbig bebildert
ISBN: 978-3-641-23674-8
Erschienen am  09. Juli 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Neue Inspirationen

Von: Diebecca

13.09.2019

In dem Buch Frischkäsekugeln für die Party von Sabrina Fauda-Role wird aus Frischkäse mit wenigen Handgriffen ein wahrer Genuss. Manchmal gefüllt und immer mit einer leckeren Hülle drum herum. Nicht nur absolute Hingucker, sondern auch neue Geschmackserlebnisse. Das Cover sieht superlecker aus, der Titel passt perfekt dazu. Zu Beginn gibt es eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern, so weiß man gleich, wie man die Kugeln machen kann. Die einzelnen Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich beschrieben. Zu jedem Rezept gibt es ein tolles Foto. Auf den Fotos kann man sich gleich auch Inspirationen holen, was man zu den Frischkäsekugeln essen kann. Es gibt Kugeln mit Käse, mit Gemüse, mit Fleisch, mit Fisch und exotische. Die Kugeln sehen so toll aus mit der Deko drum herum, sie peppen sicher jedes Buffet hin und sind echte Hingucker. Eine tolle neue Inspiration, wenn man Gäste erwartet.

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Äußerlich ansprechend dekoriert und innen lecker! Tolle Partykugel-Ideen

Von: sommerlese

02.07.2019

Unter dem Titel "Frischkäsekugeln für die Party" von Sabrina Fauda-Rôle erscheint im Bassermann Verlag ein Kochbuch speziell für die Herstellung von hübsch dekorierten Kugeln für jedes Büfett. Für die wunderbaren Fotos ist Akiko Ida zuständig. Rund, cremig und lecker! Ein wenig Frischkäse, weitere Zutaten nach Wahl und etwas für die äußere Hülle - schon hat man den perfekten Partysnack. Diese Bällchen verwöhnen Gaumen und Augen gleichermaßen und sind der Hit auf der nächsten Party. Und das Ganze geht auch recht schnell. Für Dips mit Frischkäse bin ich immer zu haben, hier wird das Ganze verschieden angemixt, dann geformt und mit der besonderen Umhüllung zu einem optischen Höhepunkt als perfekte Kugel aufgepeppt. So kann man den leckeren Inhalt auch als krönendes Highlight präsentieren. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt wie es geht. Mit der einfachen Zubereitung werden auch Anfänger nicht überfordert. Erst vermischt man die Zutaten, die eventuell noch geschnitten, gehackt oder anders vorbereitet werden müssen, dann formt man mit einer Frischhaltefolie die Masse zu einer Kugel und lässt sie zum Erkalten im Kühlschrank. Anschließend wird die Kugeln mit einer Hülle aus Nüssen, Früchten, Kernen, Gewürzen oder Kräutern versehen und noch einmal kalt gestellt. Fertig ist der Augenschmaus, der auch innerliche geschmackliche Werte enthält. Die Rezepte verteilen sich auf fünf unterschiedliche Kapitel, ob mit Käse, Gemüse, Fleisch, Fisch oder als exotische Variante. Der Übersicht halber ist das Inhaltsverzeichnis auch in diese Kategorien eingeteilt. Pro Rezept gibt es eine Doppelseite für die Anleitung und ein anschauliches Foto. Die Zutatenlisten sind übersichtlich und nicht zu umfangreich, es gibt Angaben für die Dauer der Zubereitung und die Verweildauer im Kühlschrank. Die Kalorienangaben fehlen, vielleicht auch besser so! Denn eine ganze Kugel ist ja für mehrere Personen gedacht. Verarbeitet werden verschiedene Käsesorten, Gewürze und die besonderen Zutaten wie Tahini, Parmesan, Avocado, Tomatenmark, Pesto oder Kräuter ergeben unterschiedliche Geschmacksrichtungen, die Vielfalt ist unwahrscheinlich vielfältig. Mit den Toppings wird nicht nur optisch Hand angelegt, sie bringen auch das optische gewisse Etwas aufs Büfett. Bei den Käsesorten hat man die Auswahl zwischen Doppelrahmfrischkäse, Ziegenfrischkäse, Camembert oder Gorgonzola bzw. andere Weichkäsesorten. Hier kann man seine Geschmacksvorlieben gut umsetzen. Mein Hit ist die Variante "Schafskäse Tomate Olive", hier wird die Masse mit Tomatenmark auffallend rot gefärbt und die Mischung schmeckt einfach köstlich. Dieses handliche und sehr ansprechend gestaltete Buch enthält viele tolle und neuartige Ideen für sagenhaft gut aussehende und appetitanregende Käsekugeln, mit denen man seine Gäste perfekt verwöhnen kann. Die nächste Party kann kommen!

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Vita

Sabrina Fauda-Rôle

Schon als kleines Kind steckte Sabrina Fauda-Rôle ihre Nase gerne in die Küche. Doch eine Kochausbildung machte sie erst nach Stationen als Kunststudentin und Kostümbildnerin. Heute ist sie eine viel beschäftige Kochbuchautorin und Food-Stylistin.

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