Mallorca

Authentische Rezepte von der Sonneninsel

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eBook epub
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Ein kulinarischer Liebesbrief an Mallorca

Mallorca steht für sonnige Buchten, angenehmes Klima, entspannte Menschen, aber vor allem auch für fantastische mediterrane Küche.
Marc Fosh, Sternekoch und Inhaber des Restaurants "Fosh" in Palma de Mallorca, nimmt uns mit auf eine Reise durch die Geschmäcker und Aromen der Insel - er lässt sich von 18 typischen mediterranen Zutaten inspirieren und bietet über 100 Rezepte: für Klassiker wie den mallorquinischen Reiseintopf "Arròz brut" oder Schweinelende mit Sobrasada-Rosmarin-Kruste, aber auch Gerichte für besondere Anlässe wie Papparadelle mit Hummer oder gelbe Gazpacho mit Räucherlachs.
Hilfreiche Informationen zur Herkunft sowie Saisonalität der einzelnen Zutaten, faszinierende Erzählungen über Land und Leute und atemberaubende Bilder ergänzen das Buch und ergeben zusammen einen Liebesbrief an Mallorca, das Mittelmeer und seine Küche.

»Marc Fosh packt die Zutaten und das Lebensgefühl der Insel zwischen zwei Buchdeckel.«

GEO Saison Extra (16. September 2020)

Aus dem Englischen von Barbara Rusch
Originaltitel: Modern Mediterranean - Sun-drenched recipes from Mallorca and beyond
Originalverlag: Nourish, an imprint of Watkins Media Limited
eBook epub (epub)
ca. 120 Farbfotos
ISBN: 978-3-641-26064-4
Erschienen am  09. März 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Mallorca - authentische Rezepte von der Sonneninsel

Von: Manolita6

08.01.2021

(ACHTUNG SPOILER!) Das Cover Mallorca, die Sonneninsel - und das ist es, was der Einband wiedergibt: Das Spiel der Sonnenstrahlen, die sich auf der Wasseroberfläche in sanften Wellen spiegeln. Die Lettern wurden in Gold auf den Deckel geprägt. Der Autor Der Engländer Marc Fosh, Sternekoch und Inhaber des Restaurants "Fosh" in Palma de Mallorca, lebt seit 1991 in Spanien. Er ist mit seinem einzigartigen Küchenstil inzwischen ein Garant für kulinarische Leckerbissen. Ihn zeichnet eine moderne Küche mit klarem Geschmack und großen Aromen aus. Im Jahr 2002 wurde Marc Fosh als erster und einziger britischer Koch in Spanien mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Meine Eindrücke Mallorca ist nicht nur ein Kochbuch - es ist eine Liebeserklärung an die Insel. Gekocht wird mit Produkten aus der Gegend - was zugegeben bei und für einige Schwierigkeiten sorgen dürfte - jedoch findet man hier mit etwas Suchen auch die entsprechenden Zutaten wie Mandeln, Schokolade, Chorizo, Fleisch vom Ibérico Schwein und Lamm. Rezepte mit Meeresfrüchten wie Miesmuscheln und Calamares entdeckt man hier genauso wie Rezepte rund um las hierbas mediterráneas und Safran - mit dem ich persönlich übrigens auch sehr gerne koche! Aber auch Leckermäulchen kommen in diesem Buch auf ihre Kosten. So werden u.a. gebratene und karamellisierte Pfirsiche vorgestellt. Alles in allem ein Buch, welches die Magensäfte anregt! Fazit Hier ist dem Autor und Sternekoch Marc Fosh ein kulinarischer Coup gelungen. Leckere Rezepte mit Hintergrundinformationen und wunderschöne Bilder machen aus diesem Kochbuch eine kleine Kostbarkeit, dass viel zu schade ist, im Regal stehen zu bleiben!

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5 Sterne😍

Von: die.legenden.von.inkspell

13.04.2020

Ich hab die letzten Wochen übrigens ein neues Kochbuch getestet nämlich "Mallorca". Dort gibt es passende Rezepte von der Insel, was gerade gut passt, da wir eigentlich zur jetzigen Zeit dort Urlaub machen wollten. Dann bringen wir Mallorca eben Nachhause. Die Rezepte finde ich auf jeden Fall sehr gelungen, wir haben noch lange nicht alle durch aber bis jetzt haben sie alle toll geschmeckt. Die Zutaten sind schön aufgelistet und man findet das meiste beim Einkaufen schnell. Das Cover finde ich übrigens so schön. Von mir ein 5 von 5 Sterne Kochbuch, da es vielfältige Rezepte gibt und mal was anderes is

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Vita

Marc Fosh ist eines der aufregendsten und kreativsten Kochtalente Europas und einer der erfolgreichsten kulinarischen Exporte Großbritanniens. Er lebt und arbeitet seit 1991 in Spanien, ist Inhaber des Restaurants "Fosh" in Palma de Mallorca und hat seinen eigenen einzigartigen Küchenstil entwickelt, der sich auf frische Zutaten und hochwertige Produkte konzentriert. Das Ergebnis ist eine moderne Küche mit klarem Geschmack und großen Aromen. Im Jahr 2002 wurde Marc Fosh als erster und einziger britischer Koch in Spanien mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

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Pressestimmen

»In seinem Kochbuch feiert Fosh lokale Produkte, seine Gerichte bekommen Sie auch ohne Sterne-Küchencrew im Rücken gebacken, etwa mallorquinischen Mandelkuchen.«

GEO Saison Extra (16. September 2020)