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Liz MacDowell

Vegan Keto

Über 60 pflanzliche Keto-Rezepte für mehr Power und weniger Gewicht
Mit Wochenplänen und Einkaufslisten

(5)
eBook epub
8,99 [D] inkl. MwSt.
8,99 [A] | CHF 13,00 * (* empf. VK-Preis)
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Endlich keto auch vegan!

Wer sagt, dass Keto nicht vegan funktioniert? Der weltweit gefeierte Ernährungstrend erreicht jetzt ein ganz neues Publikum. Liz MacDowell kombiniert in ihrem Buch „Vegan Keto“ das Beste aus zwei Ernährungswelten. Ihr einzigartiger Ansatz nutzt die gesundheitlichen und gewichtsreduzierenden Vorteile der ketogenen Ernährung und vereint sie mit dem veganen Lebensstil. Liz räumt mit dem Mythos auf, dass Veganismus und ketogene Ernährung nicht zusammengehen. Denn auch mit pflanzlichen Proteinen lässt sich das Ziel erreichen.

Über 60 ketokonforme Rezepte, alle ohne Fleisch, Eier und Milchprodukte.

Mit Wochenplänen, Einkaufslisten und Tipps und Tricks für den Einstieg und um auf Kurs zu bleiben.


Aus dem Englischen von Gabriele Lichtner
Originaltitel: Vegan Keto
Originalverlag: Victory Belt Publishing, 2018
eBook epub (epub), ca. 224 Seiten (Printausgabe)
4-farbig, ca. 130 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-641-30809-4
Erschienen am  20. December 2023
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Keto? Geht auch vegan!

Von: BuecherfuerdieKleinen

13.03.2024

Keto? Geht auch vegan! Dieses Bich beginnt mit persönlichen Erfahrungen der Autorin Liz Macdowell. Sie erzählt zunächst, wie sie zu Keto kam und gibt viele wichtige Hintergrundinformationen zu der Ernährungsweise und ganz speziell zur veganen Umsetzung des Ganzen. Dabei werden ernährungswissenschtliche Erkenntnisse leicht verständlich erläutert. Besonders hilfreich ist dafür sicher eine ausführliche Einkaufsliste und auch Alternative zu einzelnen Lebensmitteln, welche Macdowell aufzeigt, da einige Lebensmittel schon etwas „spezieller“ sind. Die Rezepte selbst befassen sich dann mit ganz unterschiedlichen Kategorien, welche gut ganze Tage abdecken und viel Abwechslung innerhalb der Ketoernährung bieten. Ob man mit diesen in die sog. Kreise kommt, kann und möchte ich an dieser Stelle nicht bewerten, da das natürlich immer individuell zur betrachten ist. Besonders gut gefällt mir, dass bei jedem Rezept mit leicht verständlichen Symbolen direkt noch geklärt wird, auf welche typischen Allergene verzichtet wird. Wie bereits erwähnt, bitte keine komplette Ketoernöhrung in der Familienküche, jedoch findet man hier tolle, gesunde und kreative Inspirationen, die sich auch gut mal in den Alltag integrieren lassen!

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Der Knüller: Leckere, abwechslungsreiche gesunde Ernährung mit einfachsten Rezepten

Von: leseratte54_mrs.crumble

20.02.2024

Am 20.12.2023 erschien im Goldmann Verlag ein neuer Kochbuch Ratgeber von Liz Macdowell „Vegan Keto - über 60 pflanzliche KETO-Rezepte für mehr Power und weniger Gewicht“. Der Ratgeber hat ein recht ungewöhnliches Format mit einer wunderbaren Haptik. Das Buch liegt richtig gut in den Händen und kann aufgrund des Materials ruhig kopfüber abgelegt werden, ohne dass der Buchrücken zerstört wird. Das Cover besticht durch seine unaufdringliche Farbgebung und verspricht aufgrund der sechs Bildgerichte leckerstes Essen. Ein erster Blick in das Buch hat mich begeistert. Das Buch ist sehr gut strukturiert aufgebaut. Die Einführung in die ketogene Ernährung hat mir besonders gut gefallen. Diese Thematik war mir bislang nicht bekannt. Zwar habe ich das Wort Keto schon mal gehört, aber was sich tatsächlich dahinter verbirgt wusste ich vor dem Lesen dieses Buches nicht. Die Rezepte sind übersichtlich dargestellt. Auf den ersten Blick ist erkennbar, welche Inhaltsstoffe nicht vorhanden sind (z.B. Erdnuss) und wie man die Zutaten benötigt (z.B. Radieschen geputzt und in Scheiben geschnitten). Dies hat den enormen Vorteil, dass das Rezept zügig abgearbeitet werden kann und ich nicht zwischendurch anfangen muss, bestimmte Lebensmittel zunächst zu bearbeiten. Die verschiedenen Schriftfarben tragen für eine gute und lesbare Übersichtlichkeit bei. Die Beschreibung der Zubereitung ist gut und es entstehen keine Fragezeichen in meinem Kopf. Gut, ich koche und backe sehr viel und habe dadurch schon einiges an Übung. Ich denke allerdings, dass auch eine nicht routinierte Person die Rezepte aufgrund der guten Beschreibung nachkochen kann. Besonders den leckeren griechischen Salat und den warmen Grünkohlsalat möchte ich als sogenannte Starter empfehlen. Wirklich super! Für die Mehrheit der Gerichte muss nicht extra eingekauft werden, sondern die Lebensmittel befinden sich bereits im Haushalt. Dadurch habe ich auch besonders viel Spaß am Ausprobieren und konnte bislang immer gleich loslegen. Anmerken möchte ich noch, dass alle Rezepte ohne Fleisch, Eier und Milchprodukte sind. Die Bilder zu den Rezepten sind wunderschön und ich merke, dass die Autorin sehr viel Liebe in ihr Buch gesteckt hat. Auch finde ich es gut, dass die Bilder keine ganze Seite einnehmen, sondern teil des gesamten Gerichtes und dessen Beschreibung sind. Fazit: Die Mischung aus theoretischem Wissen, Wochenplänen, Einkaufslisten, Tipps und Tricks zu den leckersten Rezepten und schönen Bildern machen das Buch für mich zu einem Knüller-Buch, welches ich uneingeschränkt weiterempfehlen möchte und sehr gerne mit 5 von 5 Sternen bewerte.

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Vita

Liz MacDowell ist zertifizierte ganzheitliche Ernährungsberaterin. Seit 2012 beschäftigt sie sich mit pflanzlicher ketogener Ernährung und der Entwicklung von Rezepten dazu.

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