Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Cheesecakes, Pies & Tartes

Cheesecakes, Pies & Tartes

Von: luisa
08.08.2016

Zu Beginn des Buches gibt es ein Vorwort von Cynthia Barcomi zu ihrem neuen Buch, in dem sie unter anderem auch erwähnt, dass ihr gehütetes Rezept für ihren legendären New York Cheesecake in diesem Buch verraten wird. Auf das Vorwort folgen einige Seiten, in denen Cynthia schreibt, was einen perfekten Cheesecake und perfekte Pies & Tartes ausmachen, was bei den Zutaten zu beachten ist, wie der perfekte Boden gelingt, was bei der Zubereitung wichtig ist und welche Backformen man verwenden sollte. Hier gibt sie dem Leser viele Tipps an die Hand, damit der Cheesecake, die Pies oder Tartes einfach perfekt gelingen. Ein sehr wertvolles Kapitel meiner Meinung nach. Daraufhin beginnt schon der Rezeptkapitelteil. Sehr schön finde ich, dass sich durch das ganze Buch der Mix aus deutschen und englischen Überschriften zieht. Das passt sehr gut zu dem Buch. Was mir ebenfalls sehr gut gefällt ist, dass jedes Kapitel und Rezept mit Worten von Cynthia eingeleitet wird, woher sie zum Beispiel die Inspiration für dieses Rezept hat, mit wem sie das Rezept verbindet etc. In den Rezepten wird genau angegeben, was benötigt wird, und einfach und verständlich beschrieben, wie man vorgehen muss. Ebenso wird immer genau angegeben, welche Form man benötigt und wie lange Back- und Kühlzeit dauern. Interessant ist hier vielleicht für den einen oder anderen, dass die Back- und Kühlzeit bei den Rezepten sehr unterschiedlich ist; manche benötigen nicht so viel Zeit, andere jedoch schon. Selbst wenn die Backzeit kürzer ist, ist es doch etwas an Kühlzeit erforderlich. Das ganze wird von wundervollen Bildern begleitet. Ein Traum sind diese Fotos, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Das Buch ist wirklich liebevoll gestaltet. Im Buch sind 79 Rezepte enthalten. Es gibt Rezepte, die eine Backform benötigen, aber auch welche, die ohne Form auskommen. Die verwendetet Formen haben Größen, die eventuell nicht jeder daheim hat, z. B. Springformen mit 15 und 23 cm Durchmesser oder Backformen den Maßen mit 32x24 cm. Cynthia sagt hierzu, das 1 cm mehr oder weniger nicht viel ausmacht, man ansonsten aber auf die Rezepte ohne Backform zurückgreifen sollte, da sonst das Verhältnis nicht mehr stimmt. Das könnte vielleicht für einige ein Grund sein, das Buch nicht zu verwenden, falls keine passenden Formen zu Hause sind. Alle benötigten Zutaten werden genau aufgelistet, manche sind vielleicht nicht in jedem Supermarkt erhältlich, aber in größeren Supermärkten oder im Internet sollte man fündig werden bzw. kann man auch einige Zutaten eventuell ersetzen. Was ich etwas verwunderlich fand war, dass in einigen Rezepten angegeben wird, worauf sich die Ofentemperatur bezieht und bei anderen wiederum nicht. Da Cynthia aber zu Beginn erwähnt, dass sie immer Unterhitze oder Umluft empfehlen würde, bin ich bei meinem Rezept einfach von der Umlufttemperatur ausgegangen. Die Rezeptvielfalt ist sehr schön. Es gibt nicht nur süße Rezepte, sondern auch herzhafte - so ist wirklich für jeden etwas dabei. Besonders gut gefällt mir, dass es auch glutenfreie Rezepte gibt. So kann selbst bei einer Glutenunverträglichkeit dem Kuchengenuss nichts im Wege stehen. Damit ihr einen besseren Eindruck bekommt, gebe ich euch mal ein paar Rezeptbeispiele. Zitronen-Cheesecake oder Joghurt-Cheesecake mit getrockneten Früchten und Müsli-Boden finden sich im ersten Kapitel. Soll es lieber einfach und schnell gehen, wären vielleicht Süßkartoffel-Gewürz-Schnitten mit Kartoffelchips-Boden oder Frischkäse-Schnitten mit Zimt und Zucker etwas für euch. Glutenfreier-Kokosnuss-Cheesecake mit Macadamianuss-Krokant oder Glutenfreier Cheesecake-Schnitten mit Cornflakes-Boden und Beeren-Topping sind unter anderem Alternativen für Leute, die kein Gluten vertragen. Habt ihr Lust auf Pie, wie wäre es dann zum Beispiel mit einem cremigen Kokosnuss-Pie oder einem Cheese-Pie mit besonderer Füllung? Darf es auch mal eine Tarte sein, so gefällt euch vielleicht eine Tarte Tatin mit Ananas oder eine Schokoladen-Tarte mit Bananen. Auch hier gibt es glutenfreie Alternativen, wie etwa eine glutenfreie Kürbis-Tarte mit Müsli-Boden oder eine glutenfreie Apfel-Tarte mit salzigem Karamell. Wollt ihr mal ohne Form backen oder eine neue Kombination ausprobieren, so wären vielleicht eine Kreuzung aus einem Brownie und einer Tarte oder eine Birnen-Schoko-Galette mit gerösteten Haselnüssen etwas für euch. Soll es herzhaft und raffiniert sein, werdet ihr auch hier fündig: Cheesecake mit Ricotta-Spinat-Füllung oder Quiche gefüllt mit Speck, Ziegenkäse und Süßkartoffeln sind hier nur ein paar Beispiele. Wie ihr seht, die Rezeptvielfalt ist groß und ein Rezept klingt köstlicher als das andere. Mir gefällt auch sehr gut, dass Saucen oder Glasuren selbst hergestellt werden und nicht auf gekaufte zurückgegriffen wird. Dazu die traumhaft schönen Bilder - einfach perfekt. Am Ende befindet sich noch ein Register, in dem die Rezepte alphabetisch nach deutschen und nach englischem Namen geordnet sind. Zum Schluss folgt ein Dankwort von Cynthia. Ich bin von dem Buch total begeistert und liebe es. Wirklich, einfach wunderschön! Eine große Rezeptauswahl, begleitet von wunderschönen Bildern, einfach verständlich erklärte Rezepte - was will man mehr? Eventuell stellen die Backformen für den einen oder anderen ein Problem dar. Aber es gibt auch Rezepte ohne Backformen und wenn die Form mal nicht exakt die gleiche Größe hat, sollte das Nachbacken trotzdem kein Problem darstellen. Das Buch kann ich euch wirklich nur empfehlen. Wie immer ein wundervolles Buch von Cynthia Barcomi. (Vollständige Rezension inkl. Rezepttest auf dem Blog)

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.