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Rezensionen zu
Cheesecakes, Pies & Tartes

Cynthia Barcomi, Ulf Meyer zu Kueingdorf

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€ 18,99 [D] inkl. MwSt. | € 19,60 [A] | CHF 26,50* (* empf. VK-Preis)

Ich weiss gar nicht mehr, wie ich Cynthia Barcomi für mich entdeckt habe, aber seit ich eines ihrer Bücher in meiner Hand habe bin ich ein großer Fan ihrer Backkunst. Und habe dementsprechend auch fast alle ihre Bücher. Sehr gespannt war ich also auf ihr neues Buch Cheesecakes, Pies & Tartes . Irgendwie gelingt es der Amerikanerin (die aber schon seit vielen Jahren in Berlin lebt) immer wieder in ihren Büchern Neues zu zeigen. Dazu kommen immer wieder liebevolle Anekdoten aus der Backvergangenheit oder woher die Rezepte stammen (meist aus der Familie). Am meisten gefreut habe ich mich über die Offenbarung des legendären New York Cheesecakes, den gab es bisher nur in Barcomis Cafe in Berlin. Diesen habe ich gleich nachgebacken - mehr dazu später. Nur soviel sei gesagt: wirklich superlecker! Blättern wir also mal durch das Buch... Das Rezept des New York Cheesecakes gibt es für eine größere und auch für eine kleinere Springform (schließlich hat nicht jeder eine große Familie). Die Fotos sind wie immer sehr liebevoll und detailreich gemacht, die Zutaten für die Rezepte meist gut zu bekommen. Gescheitert bin ich aber beim Muscovado Zucker, den Cynthia für viele ihrer Kuchen in diesem Buch verwendet (auch für den New York Cheesecake). Ersetzt habe ich diesen sehr dunklen Zucker durch Vollrohrzucker. Geschmeckt hat es damit sehr gut, vielleicht entdecke ich aber irgendwann auch noch das original Süßungsmittel... Neben Cheesecakes wird verschiedensten Pies ein Kapitel gewidmet, ebenso wie den Tartes (diese auch gern in einer pikaten Variante) oder glutenfreien Kuchen. Wie bereits erwähnt, wollte ich als Erstes den berühmten New York Cheesecake nachbacken. Dafür (und auch für viele andere Köstlichkeiten von Barcomi) wird Vanillesalz gebraucht. Dieses ist sehr einfach selbst herzustellen: grobes Meersalz und das Innere von Vanilleschoten wird fein gemahlen (Ich habe zum Beispiel eine Kaffeebohnenmahlmaschine verwendet - ging gut!) Die größere Variante des Cheesecakes soll in einer Springform mit 23 Zentimentern Durchmesser gebacken werden, ich hatte nur eine mit 25 Zentimetern. War eigentlich kein Problem, eventuell ist der Kuchen dadurch etwas flacher geworden, fällt aber kaum auf. Die Form wird eingefettet und die Zutaten bereit gelegt. Hier mein Muscovada-Ersatz: der Vollrohrzucker. Für die restlichen Zutaten (mit Weizenkleie, Vollkornmehl, Honig usw. auch relativ gesund) musste ich keinen Ersatz finden. Die trockenen Zutaten werden alle verrührt und schließlich in der Küchenmaschine (oder mit einem Handmixxer) mit den flüssigen Zutaten zu einem Teig verrührt. Für Süße sorgen unter anderem Honig und ..... Vanille-Extrakt. Für die Herstellung dieses gibt es im Buch eine extra Anleitung, dafür reichte aber meine Zeit (und Ungeduld bzw. Hunger) nicht aus, da dieses Gemisch einige Zeit ziehen muss.Gebacken wird der Teig im unteren Teil des Backofens. Ist der Boden fertig, muss er etwa zwei Stunden auskühlen. Und dann folgen die zwei Schichten des Cheesecakes, die wieder jeweils gebacken werden. Kompliziert ist der New York Cheesecake nicht, aber für die diversen Kühlzeiten sollte man schon ein paar Stunden Zeit einplanen. Hat wirklich wunderbar geschmeckt :) Und sehr schnell, war dann nur noch ein allerletztes kleines Stückchen da... BOOK-FACTS - Gebundene Ausgabe, 176 Seiten - Highlight ist die Veröffentlichung des bisher streng geheimen Rezepts des New York Cheesecakes - Insgesamt findet man verschiedene Rezepte aus den Bereichen Cheesecakes, Tartes und Pies (auch Gluten-Free) - Cynthia Barcomi, geboren in Seattle, hat schon als kleines Mädchen gerne gebacken. 1994 eröffnete sie in Berlin ihre erste Barcomi-Filiale. - Die Rezepte sind gut und nachvollziehbar geschrieben. Einige Zutaten sind für mich etwas schwer bzw. nicht zu bekommen - ich habe aber immer einen guten Ersatz gefunden (geschmeckt hat es jedenfalls). - Bisher von C. Barcomi erschienen: * Cynthia Barcomis Backbuch, 2007 * Kochbuch für Feste, 2008 * Backen - I love baking, 2010 * Let's Bake, 2013 * Cookies, 2015 * Cheesecakes, Pies & Tartes, 2016 - Erschienen bei mosaik, März 2016

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Sicher wisst ihr bereits an der Überschrift, wer gemeint ist. Die Rede ist natürlich von keiner Geringeren als Cynthia Barcomi. Im Mosaik Verlag ist ihr neues Buch Cheesecakes, Pies & Tartes erschienen und eins verrate ich euch vorab- es ist nicht nur ein Muss für Käsekuchen- Fans. Werfen wir zunächst einen Blick auf den Klappentext: " Die Baking Queen nimmt Sie mit in ihre Heimat New York. Lassen Sie sich verführen von den Kuchen- Allstars aus den USA! - Cremige Cheesecakes, blättrige Pies, zarte Tartes- auch glutenfrei - Schnitten und Teigtaschen, schnell gebacken und aus der Hand gegessen - Aus zwei mach eins: kreative Gebäckkreuzungen - Köstliche herzhafte Rezepte- als Snack oder ganze Mahlzeit Vielfach kopiert, nie erreicht: Endlich lüftet Cynthia Barcomi das Geheimnis um das Rezept ihres legendären New York Cheesecake! " Die gebürtige Amerikanerin übertrifft sich mit diesem Buch einmal mehr selbst. Bisher konnten mich alle Backbücher von ihr überzeugen, aber das ist wirklich ein Highlight. Macht euch in folgenden acht Kapiteln bereit für jede Menge süchtig machende Rezepte: - Meine besten Cheesecakes - Einfach und schnell: Cheesecake- Schnitten - Cheesecakes ohne Gluten, eine Offenbarung - Meine Lieblings- Pie- Rezepte - Tartes aus Europa - Köstliche Tartes, glutenfrei - Pies & Tartes- neu kombiniert und ohne Backform - Herzhaft und raffiniert Egal ob Mango Cheesecake, Glutenfreier Strawberry Cheesecake, Key Lime Pie, Haselnuss- Tarte mit Birnen, Streusel- Pie mit Fruchtfüllung, Brownie Tarte oder lecker selbstgemachte Pop Tarts- es ist wohl für jeden Geschmack etwas dabei und man kann sich gar nicht entscheiden, was man als erstes nachbacken möchte. Alle Rezepte sind wie immer mit anschaulichen Bildern versehen und mit gut verständlichen Schritt- für- Schritt- Anleitungen versehen. Ich bin richtig verliebt in dieses Buch und mal ehrlich- es geht doch nichts über einen Cheesecake nach echtem New Yorker Rezept, oder? Also ich könnte jetzt auch ein Stückchen vertragen, bringt mir jemand eins? ;-) Bestellen könnt ihr euch dieses Meisterwerk mit der ISBN 978- 3- 442- 39301- 1 für 18,99€ unter anderem auf der Verlagswebsite.

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Okay, ich liebe alle Bücher von Cynthia Barcomi UND ich liebe Cheesecakes bzw. Käsekuchen!! Von daher passt dieses Buch ganz genau zu mir. Da sind so tolle Rezepte drin, dass es mir schwer gefallen ist auszuwählen, was ich zuerst ausprobiere!

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Neulich hatte ein lieber Freund Geburtstag und kurz vorher war hat mich “Cheesecakes, Pies & Tartes” von Cynthia Barcomi erreicht. Also hab ich ihm einfach das Buch in die Hand gedrückt und er hat sich für diese Mango Cheesecake Bars entschieden, die wirklich köstlich waren. Ein knuspriger Müsliboden, eine fruchtige Mangoschicht und oben drauf diese leckere Käsekuchenmasse – klar, dass ich das Rezept auch hier teile! [Rezept für Mango Cheesecake Bars] Übrigens war das nicht das einzige Rezept, das zur Auswahl stand – nein, meine Ausgabe von "Cheesecakes, Pies & Tartes" ist vollgeklebt mit lauter Zettelchen, denn in diesem Buch gibt es superviele Ideen, die ich auch mal ausprobieren muss. Cynthia Barcomi nimmt uns mit in ihre Heimat New York und lüftet das Geheimnis ihres großartigen New York Cheesecakes – mit lauter hilfreichen Tipps. Neben all den leckeren Käsekuchenrezepten gibt es auch noch herrliche Pies und Tartes zu entdecken, glutenfreie Varianten und sogar herzhafte Cheesecakes. Auch super: Viele der Rezepte gibt es gleich in zwei Versionen für kleinere und größere Backformen.

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...muss ein Backbuch von Frau Barcomi nicht mehr vorgestellt werden. Die Fans werden es eh lieben und kaufen oder bereits gekauft haben. Aber dennoch, für ein Backbuch von Frau Barcomi werde ich sicher ein paar Worte finden. Drei ihrer Bücher stehen bereits im Regal und ich habe in jedem von ihnen einige Lieblingsrezepte, die immer wieder auf den Tisch kommen. Ob es in ihrem neuen Buch "Cheesecakes, Pies und Tartes"... ...auch so sein wird, wird sich noch zeigen, denn zum backen bin ich leider noch nicht gekommen. Aber bereits beim Durchblättern läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Okay, wer mich kennt, der ahnt es schon "Cheesecakes" sind aufgrunde des cremigen Belags nicht so meins...schmecken sicher wundervoll...anderen....meinem Mann ganz sicher! Eigentlich bin ich da etwas traurig, denn mit IHREM "New York Cheescake" wird ein lang gehütetes Geheimnis gelüftet. Und da wird nicht einfach nur die Zutatenliste und die Zubereitung preisgegeben, sondern eben auch die vielen Kniffe und Tricks, die es benötigt um zu einem guten Ergebnis zu kommen. Und gerade diese Tricks und Kniffe sollte man sich sehr zu Herzen nehmen, denn sie eröffnen einem "die wundervolle Welt der Cheesecakes, Pies & Tartes". Dass es nicht nur DEN Cheescake gibt zeigen die ersten drei Kapitel des Buches: I love Cheescakes, Cheesecakes-Bars und Gluten Free Cheesecakes. Eine sehr gute Idee auch an die Allergiker zu denken, denn eine Glutenallergie soll ja nun nicht bedeuten, dass man auf Kuchen verzichten muss! Wenn ich mich nun nicht verzählt habe umfassen diese drei Kapitel alleine schon 25 Rezepte. Rezepte, die immer auf einer Doppelseite sehr übersichtlich zu finden sind. Das sagt mir bei den Büchern von Frau Barcomi sehr zu...das Blättern mit fettigen Fingern beim Backen entfällt, die Zutaten sind nach Verwendung übersichtlich gruppiert und die Zubereitung in klare Arbeitsschritte unterteilt. Super auch die Angabe zur Backformgröße...da habe ich nämlich bei anderen Backbüchern schon manche Überraschung erlebt...sowohl in die eine, als auch in die andere Richtung! Weiter geht es mit den Lieblings-Pie-Rezepten...ganz klassisch mit der Appel-Pie oder aber auch der Cherry-und Blackberry-Pie....da weiß ich gar nicht welche ich zuerst probieren soll! Im nächsten Kapitel "Homemade in Europa" nimmt uns Frau Barcomi mit auf eine kulinarische Spritztour durch unsere Nachbarländer. Und wir als treue Frankreichurlauber wissen die Welt der Tartes, Tartins und Galettes sehr zu schätzen, egal ob süß oder herzhaft...immer gut! Auch hier in der Welt der Tartes zeigt Frau Barcomi in einigen Rezepten, dass Tartes auch ohne Gluten großartig sein können. Wer möchte da z.B. bei dem "Peanutbutter Townie" nicht sofort zubeißen? Keine Backform zur Hand...kein Problem, im Kapitel "Free Form and Hybrids" geht es auch ohne und nicht minder appetitlich, wie hier diese "Crostata with Ricotta, Fruit and Blueberries": Nach SO viel Süßkram muss was Herzhaftes her "Savory Cheescakes, Pis & Tartes" ist voll davon. 13 herzhafte Rezepte, von der klassischen Quiche Lorraine, zur Chili Pot Pie und auch kleinen Snacks die sich sicher gut für die nächste Party eignen. Also rundherum steckt das Buch voll mit Rezepten die aus meiner Sicht auf jeden Fall schon zum Lieblingsrezept nominiert worden sind. Ein kleines Problem meinerseits jedoch..ich bin eher spontan was kochen und backen angeht...ich plane das selten Tage im voraus, meist will ich hier und jetzt und am besten gleich ein Ergebnis haben. Das geht bei so manchem vorgestellten Teig nicht, da bedarf es an mehreren Stunden Kühlung zwischen den einzelnen Schritten sonst gibt es eben keine Gelinggarantie. Also muss ich mich in Geduld üben. Eine weitere Schwierigkeit (die aber auch ein wenig mit meiner Spontanität gepaart ist): Manchmal werden Zutaten verwendet, die ich hier auf dem Land nicht so ohne weiteres bekomme, z.B. "Muskovadozucker, bei dem es sich um nicht raffinierten Zucker aus Mauritius handelt. Hier im Umkreis definitiv nicht zu bekommen...müsste ich bestellen oder das Risiko eingehen normalen Zucker oder Rohrzucker zu verwenden. Und dennoch...auch wenn bereits drei ihrer Bücher in meinem Regal stehen, auch das neuste von Frau Barcomi "Cheesecakes, Pies & Tartes" erschienen im Mosaik Verlag ist jeden Cent der 18,99 € wert. Dankbar bin ich übrigens Frau Barcomi, dass sie uns nicht gandenlos mit Kalorienangaben quält. Tröstend finde ich da ihren Satz: "Es ist meine Überzeugung, dass es besser, gesünder und befriedigender ist, ein kleines Stück eines perfekten Cheesecakes zu essen anstatt ein großes Stück eines Kuchens, der mit Kompromissen entstanden ist. Darum sind auch in ihrem Buch viele Rezepte zu finden, die sich für eine 15er Form eignen...kleine Kuchen halt, dafür aber sehr, sehr lecker! Ich hoffe ich konnte euch den Mund wässrig machen ;-). Gruß Uschi

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Die Auswahl mit welchem Rezept ich anfange zu backen, war gar nicht so leicht. Am Ende habe ich mich für den New York Cheesecake und den Mango Cheesecake entschieden. Das tolle an den Rezepten ist, dass die Rezeptangaben für eine große (Durchmesser 23 cm) und eine kleine (Durchmesser 15 cm) Backform aufgeteilt sind. Also habe ich den New York Cheesecake in einer großen Springform gebacken und den Mango Cheesecake in einer kleine Springform. Beide Rezepte waren super lecker und alles hat einwandfrei geklappt. Was muss ein Buch mehr haben, wie tolle Bilder, tolle Rezepte und vor allem gelingsichere Rezepte. Mit dem Buch ist alles richtig gemacht worden.

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Heute möchte ich euch mein neues Lieblingsbackbuch vorstellen. Ich habe es schon oft auf anderen Blogs bewundert. Es ist das Buch "Cheesecakes, Pies & Tartes" von Cynthia Barcomi. Oft passiert es mir, wenn ich mir ein Koch- oder Backbuch anschaue dass mir vielleicht 40 % der Rezepte so zusagt dass ich sie ausprobieren würde. Deswegen suche ich mir inzwischen meine Rezepte im Internet. Bei diesem Backbuch ist das anders. Ich würde am liebsten jedes Rezept ausprobieren. Das Buch besticht durch tolle Rezepte, sie sind leicht nach zu backen. Man benötigt keine speziellen Zutaten und es sind wunderschöne Bilder zu sehen. Das Buch versprüht Lebendigkeit, Charme und Glück. Das hat mich sehr angesprochen und verzaubert. In dem Buch ist ein Rezept für Vanille - Extrakt enthalten. Da ich künstliches Vanillin nicht mehr benutze werde ich das auf jeden Fall ausprobieren.

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Kleines Vorwort, etwas längere Einleitung zum Thema Cheesecakes, Pies und Tartes. Cynthia Barcomi hält sich hier nicht an ein Schema und bietet zahlreiche Variationen für Boden und Füllung – allesamt austauschbar. Großartig! Sie gibt Tipps zu Backformen und das perfekte Timing. Und schon geht es los mit ihrem persönlichen Geheimrezept, dem New York Cheescake. Jedem Rezept ist eine kleine Geschichte vorangestellt – die persönliche Barcomi-Note. Finde ich toll. Sie bietet eine bunte Auswahl an süßen und herzhaften Pies, Tartes und Cheescakes. Darunter auch 15 glutenfreie Rezepte. Am Ende werden zwei Zutaten selbstgemacht: Vanille-Salz und Vanilleextrakt. Tipps im Buch – Selbstgemacht Vanillesalz hatte ich bereits angesetzt, nachdem ich »Cookies« studiert hatte. Ich verwende es nicht nur beim Backen, sondern auch für Gemüsepfannen oder Kohlgerichte. Vanilleextrakt gehört bei Cynthia Barcomi in viele ihrer Rezepte. Im Handel ist es teuer und meist mit Zusätzen versetzt. Ich habe es stets weggelassen. Doch in diesem Buch erklärt Frau Barcomi wie Vanilleextrakt selbstgemacht wird. Nun steht auch in meiner Küche ein Glas mit Vanilleextrakt – angesetzt mit zwei Vanillestangen und Rum. Sonst nix. Danke für diesen Tipp! Was habe ich daraus gebacken? Fotos und mehr im Blog unter: http://www.nicole-rensmann.de/2016/05/02/rezension-cheesecakes-pies-tartes-von-cynthia-barcomi/

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