Leserstimmen zu
Frischkäsekugeln für die Party - Partyrezepte mit Frischkäse für Buffet, als Vorspeise, zum Abendessen

Sabrina Fauda-Rôle

(5)
(2)
(0)
(0)
(0)
€ 9,99 [D] inkl. MwSt. | € 9,99 [A] | CHF 14,50* (* empf. VK-Preis)

Dieses Buch hier ist eines, das eine sehr kleine Nische besetzt: Im Handumdrehen gemachtes Party-Essen in Form von Frischkäsekugeln. Keine kleinen Kügelchen, die mit einem Haps im Mund sind, sondern richtige Kugeln, von denen mehrere Menschen satt werden. Die Autorin Sabrina Fauda-Rôle, hat Kunst studiert, war danach Kostümbildnerin, bis sie ihrer wahren Passion nachging, dem Kochen. Ich kannte den Namen noch nicht, aber sie ist eine emsige Kochbuchautorin (15 Kochbücher) und Food-Stylistin (Mitarbeit an 27 Kochbüchern). Auf ihrer Homepage finden sich etliche klingende Namen von Personen, mit denen sie zusammenarbeitete. Man sieht tatsächlich, dass bei dem Buch ein Styling-Profi am Werk war: Die Fotos von Akiko Ida sind durchgehend schön und das Essen ist sehr gut in Szene gesetzt. Auch wenn die Frischkäsekugeln ein ultraschnelles Zubereiten ohne Vorkenntnisse ermöglichen, wirkt das gezeigte Essen sehr elegant und schaut absolut nicht nach Fastfood aus. Die 33 Rezepte gliedern sich in die Kapitel "Frischkäse + Käse", "Frischkäse + Gemüse", "Frischkäse + Fleisch", "Frischkäse + Fisch" sowie "Frischkäse exotisch". Die Zutaten sind alle im Supermarkt erhältlich, also auch das Auftreiben der einzelnen Bestandteile ist einfach. Zu berücksichtigen sind nur die Kühlzeiten, aber die stehen bei jedem Rezept dabei, sodass auch da nichts schief gehen kann. Die Rezepte sind im Nu nachgemacht und gelingsicher. Ich habe zwei Frischkäsekugeln nachgemacht und zu einer Party mitgenommen. Beide sind sehr gut angekommen und ich wurde nach den Rezepten gefragt. Dass ich nicht mehr Kugeln nachgemacht habe, liegt nicht daran, dass mich kein weiteres Rezept angelacht hätte, aber die Kugeln sind gut sättigend und ich gehe nicht jeden Tag auf Parties, zu denen ich so etwas mitbringen kann. Aber ich bin ganz sicher für die nächsten Mitbring-Parties gewappnet! Nachgemacht: Ricotta Sardelle: Ricotta, Doppelrahmfrischkäse, Parmesan und Sardellenpaste in einer würzigen und sehr harmonischen Mischung sind in dieser Kugel daheim. Ich war bei der Party ja schon skeptisch: einerseits ob jemand Sardellen so gern wie ich mag, andererseits wie die Karotten, die als Deko in die Kugel gesteckt werden, nach dem Transport wohl aussehen würden. Beides kein Problem. Nicht ein winziges Futzerl blieb von dem Aufstrich übrig! Roquefort Nuss: Mit den Nüssen wiegt dieses Kugerl fast einen Kilo! Obwohl es ein Schwergewicht ist, schmeckt der Aufstrich sehr fein! Der Roquefort wird noch von anderen Käsesorten und Doppelrahm-Frischkäse unterstrichen. Nicht nur auf dem Brot eine hervorragende Sache, sondern zum Beispiel kann man den Aufstrich auch in Staudensellerie streichen. Mein Favorit! Was es noch zu sagen gibt? Für den sehr kleinen Preis von unter 10,- € bekommt man 33 Rezepte, die sicher gelingen werden und die abwechselungsreich sind. Wie gemacht für Anfänger! Oder für faule Köchinnen wie mich, die nicht unbedingt auf Haubenniveau kochen wollen.

Lesen Sie weiter

Ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen Kochbüchern und neuen Ideen. In diesem Kochbuch werden optisch kleine Wunderwerke mit relativ geringen Aufwand für die nächste Party vorgestellt. Frischkäsedips sind ja nicht neues. In diesem Buch wird der Frischkäse aber auch zu einem optischen Highlight. Nachdem alle Zutaten verrührt sind, wird mittels Frischhaltefolie erst die Masse zu einer Kugel geformt und im Kühlschrank ausgehärtet. Anschließend wird die Kugel in erneuter Frischhaltefolie mit den Trockenfrüchten, Nüssen und Saaten garniert. Ob Ziegenkäse-Pistazie, Camembert-Nuss oder Cheddar-Bacon, der Idee sind keine Grenzen gesetzt. Das Prinzip ist immer dasselbe, die Zubereitung relativ einfach und schnell (zusätzlich muss die Kugel natürlich immer eine Weile gekühlt werden, damit sie auch hält). Die Gestaltung ist äußerst ansprechend und klassisch gehalten mit einem Produktfoto und einer Beschreibung auf der gegenüberliegenden Seite. Unterteilt sind die Rezepte nach Käse, Gemüse, Fisch, Fleisch und exotisch. Was man bei aller Euphorie nicht vergessen darf, die Rezepte sind nicht so günstig, wie man auf den ersten Blick erwarten dürfte, denn es sind viele hochwertige Nüsse etc. enthalten. Die bisher ausprobierten Rezepte waren alle schmackhaft und kamen sehr gut an und ich bin guten Mutes, dass es sich auch so bei den restlichen verhält. Da es sich letztendlich um Dips - nur in ansprechenderer Form - handelt, vergebe ich 4 Sterne. Eine schöne Idee für die nächste Party ist es auf jeden Fall.

Lesen Sie weiter