Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Käsekuchen & Cheesecakes. Rezepte mit Frischkäse oder Quark

KÄSEKUCHEN FÜR ALLE! (AUSSER FÜR MAMA)

Von: Lotta
09.04.2019

Was für Kuchen es zum Geburtstag gibt? Keine Ahnung, aber auf alle Fälle wird mindestens einer davon ein Käsekuchen sein. Immer. Wenn es einen Kuchen gibt, bei dem sich nahezu alle einig sind (abgesehen von meiner Mama), dann ist das Käsekuchen. Okay, da gibt es dann natürlich die Grundsatzdiskussionen, ob mit Boden oder ohne, eher fester in der Konsistenz oder weicher und mit Rosinen oder nicht, aber im Grunde genommen sind sich doch alle einig: Käsekuchen geht immer. In sofern steht es auch gar nicht zur Debatte, ob "Käsekuchen & Cheesecakes" von Christin Geweke aus dem Bassermann Verlag in meinem Regal landen muss. Ein Buch über Käsekuchen? Geht natürlich auch immer :) Vier Kapitel rund um das "käsige" Vergnügen erwarten uns und zwar: "Klassiker", "Frucht", "Schokolade" und "Spielereien". Auf den ersten Seiten gibt es natürlich erstmal Tipps rund um den gelungenen Käsekuchen wie "perfekter Boden", "perfekte Füllung" und "perfektes Topping" - wie könnte da das Ergebnis etwas anderes als "perfekt" werden ;) "Quark-Mohn-Kuchen", "Italienischer Ricottakuchen mit Marzipan", "Käsekuchen mit Himbeerspiegel", "Wiener Topfentorte", "Tränchenkuchen mit Baiser", "New York Cheesecake", "Caramel Macadamia Cheesecake", "Russische Zupftorte", "Käsekuchen vom Blech" und "Käsekuche mit Streuseln" sind das, was Geweke als Klassiker nennt. Sind jetzt für  mich nicht unbedingt alles wirklich Klassiker, aber lecker definitiv. Die Bilder zeigen, was ich perfekt finde, alle Kuchen im Anschnitt, sind schön arrangiert und definitiv gelungen. Bei den fruchtigen Vertretern finden wir "Joghurt-Himbeer-Cheesecake", "Pumpkin Swirl Cheesecake" (der ist definitiv sehr ausgefallen), "Key Lime Pie", "Apfel-Käsekuchen mit Mandeln", "Mango-Kokos-Cheesecake", "Schmandkuchen mit Kirschen" und noch ein paar mehr. Lecker, alles definitiv sehr lecker. Nur die vegane Variante "Cashew Käsekuchen", die nur aus Fett und Zucker besteht bräuchte ich so gar nicht. Für alle Schokoholics werden dann mit "Chocolate Cheesecake", "Cheesecake Brownies", "Salty Peanut Chocolate Cheesecake". "White Chocolate Cheesecake mit Blaubeeren" und "Tiramisu-Cheesecake" Träume wahr. Ausgefallen wird es dann mit "Frozen Cheesecake", "Carrot Cheesecake", "Mini-Cheesecakes mit Ziegenfrischkäse", "Käsekuchen-Eis am Stiel", "whoopies mit Cheesecake-Füllung" und "Vanilla-Strawberry Cheesecake Shake" - Kalorien zählt man hier besser nicht, sondern genießt einfach. Für mich als riesiger Käsekuchen-Fan ein schönes Buch, das durchaus auch den ein oder anderen Vorschlag bietet, den ich bislang noch nicht kannte. Und da ja schöne Bilder auch nicht verkehrt sind und wir sie hier definitiv haben, sind auch die bekannten Rezepte durchaus eine Bereicherung.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.