Rezension zu
Noch mehr Happy Food
Stand der Wissenschaft zum Mikrobiom und Ernährung, mit Rezepten
Von: Graham06Gelungene Mischung aus Wissenschaft, Theorie und leicht nachkochbaren Beispielrezepten (50 Rezepte, auch für Flexitarier) zum Thema gesunde Ernährung. Der Hauptteil des Buches liegt auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zum Darm-Mikrobiom und seinem Einfluss auf das Befinden sowie der physischen und psychischen Gesundheit. Das ausführliche wissenschaftliche Quellenverzeichnis (überwiegend englische Publikationen) ermöglicht bei Interesse eine Vertiefung in die Thematik. Anschaulich, und für den wissenschaftlichen Laien gut verständlich, werden Themen wie Gluten, Reizdarmsyndrom, Mikrobiom, Wohlstandserkrankungen (Fettleibigkeit, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen) erklärt und einfache Möglichkeiten zur Veränderung des eigenen Essverhaltens aufgezeigt. Im letzten Abschnitt werden alle Erkenntnisse anschaulich zusammengefasst und dem Leser eine Handlungsanweisung mitgegeben. Fazit: wissenschaftlich fundierte, gut recherchierte und undogmatische Darstellung des aktuellen Forschungsstandes in Kombination mit attraktiven, fotografisch ansprechenden Rezepten. Geeignet für Leser, die sich für das Thema gesunde Ernährung interessieren und neue Rezepte ausprobieren möchten.
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.