Rezension zu
Zuckerfrei von Anfang an
Wissenschaft vereint mit eigenen Erfahrungen und Rezepten
Von: SandrinaIch selbst habe noch keine Kinder, plan aber bereits in diese Richtung und möchte mich nach und nach auch mit Themen wie Ernährung im Säuglingsalter auseinandersetzen. Nach dem Lesen kann ich sagen, dieses Buch ist auch für Erwachsene, die sich einfach für sich selbst für das Thema interessieren. Die Autorin stellt die aktuellen wissenschaftlichen Informationen vor, verpackt mit eigenen Erfahrungen und ihrer eigenen Meinung, gibt uns Tipps an die Hand und erklärt die Thematik sehr simpel. Ich hatte bisher noch keine Berührung mit der Thematik zuckerfrei, aber seit dem Lesen fällt mir immer mehr und mehr auf, wo Zucker enthalten ist, was es mit mir anstellt, warum ich, und auch später meine Kinder, möglichst darauf verzichten sollten. Alle Quellenangaben findet man ebenfalls im Buch, sodass man bei weiterem Interesse selbst nach forschen kann. Die Rezepte sind einfach und schlicht, ohne viel Schnickschnack. Da ich selbst zu 90% vegan, 10 % vegetarisch esse, war weniger für mich dabei. Ich persönlich würde meinen Kindern auch erstmal kein Fleisch geben, aber das ist wieder ein anderes Thema. Für Mischköstler sind viele Rezepte dabei, die sich schnell und einfach umsetzen lassen. Von Basics wie Ketchup, bis hin zu Schokolade.
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.