Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Tasty Das Original - Die geniale Jeden-Tag-Küche

Nicht ganz so schnelles aber leckeres Kochen!

Von: wien_erleserin
08.09.2020

Ich habe meinen Kochhorizont wieder etwas erweitert! Diesmal mit „Tasty, die geniale Jeden-Tag-Küche“ von einfachTASTY einem Online-Kochkanal. Vielen Dank für das Rezensionsexemplar! Das Buch geht schnell in medias res. Allzu lange Erläuterungen und Belehrungen werden einem erspart, hier wird die Seitenanzahl nicht gestreckt und es stecken wirklich viele Rezepte drin. Einige nützliche Tipps gibt es aber. Welche Geräte und Utensilien tatsächlich notwendig sind und worauf man beim Kochen wirklich achten sollte. Natürlich habe ich die Hälfte der Geräte nicht, aber was soll‘s – eine schnöde Pfanne wird es wohl auch tun. Mir ist beim Durchblättern gleich aufgefallen, dass hier sehr viel mit Käse gekocht wird, die eine oder andere Mahlzeit wird also nicht sehr kalorienbewusst ausfallen. Die Rezepte sind an süd- und nordamerikanische Speisen angelehnt. Sie gefallen mir, treffen meinen Geschmack. Meine Wahl fürs Probekochen fiel auf zwei Gerichte: Die Pfeffer-Tofu-Reis-Bowl und Mac’n’Cheese. Das Kochbuch verspricht Gerichte die unaufwendig sind und schnell gehen. Tatsächlich ist die Rezeptanleitung für die Pfeffer-Tofu-Reis-Bowl recht kurz. Und so wie das Rezept kurz ist, so schnell habe ich mich auch geärgert. Die ganze Vorbereitungszeit ist in der Zutatenliste versteckt! Man braucht also zum Kochen bereits geputzte Fisolen, gegarten Reis und gehackte Knoblauchzehen. Mit den restlichen Zutaten ist es genauso. In Summe stand ich genauso lang am Herd wie sonst auch. Versöhnt bin ich dann allerdings durch Geschmack worden – das Resultat war köstlich! Versuch Nummer zwei war also Mac’n’Cheese. Auch hier ist die Vorbereitungszeit in den Kochvorgang nicht miteinberechnet, aber dafür ist die Zutatenliste sehr kurz. Ich habe mich für das Rezept entscheiden, weil es mir sehr gewagt vorkam: Karfiol, Sauerraum und Käse zusammenmischen? Klingt mächtig. Gekocht war es diesmal schnell und gegessen noch viel schneller. Zum Niederknien gut! Mein Resümee: Ein schummelndes Kochbuch mit dafür sehr gut durchdachten und leckeren Rezepten.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.