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Rezension zu
Tasty Das Original - Die geniale Jeden-Tag-Küche

Ein weiteres Tasty- Kochbuch, welches für mich eher weniger ansprechende Rezepte beinhaltet

Von: LeseBlick
11.07.2022

Ich habe vor Jahren bereits das Buch "Tasty - Das Original" gelesen und rezensiert. Damals war ich wirklich begeistert und konnte viele schmackhafte Rezepte für mich mitnehmen. Daher wollte ich nun auch einen Blick auf "Tasty - Die geniale jeden Tag Küche" werfen. Hier legt Tasty vor allem Augenmerk auf unser Zeitproblem. Unser Alltag schlaucht und ist vollgepackt mit Arbeit, Haushalt & Co. und dennoch legen wir Wert aufs Essen. Dieses sollte allerdings schnell zubereitet werden können, am besten aus wenig Zutaten bestehen, den Geldbeutel nicht sprengen und am besten auch noch gesund sein. Dies versucht Tasty mit diesem Buch hier zu erreichen. Die Kategorien im Buch sind Alles aus einem Topf Diese Überschrift spricht wohl jeden Koch an. Alles aus einem Topf bedeutet für mich vor allem wenig Abwasch. Allerdings kommt der Abschnitt nur mit wenig Rezepten um die Ecke, bei denen ich mir sofort denke: muss ich machen. Schongarer & Multikocher Auch in diesem Abschnitt wurde ich beinahe überhaupt nicht fündig. Zu dem fiel mir hier auf, dass mir einige Sachen überhaupt nicht sagen, wie zum Beispiel "Scharfe Kürbissuppe mit Erdnuss-Gremolata". Solche Rezepte überfliege ich von vornherein meist nur. 5 Zutaten (oder weniger) Hier war ich sehr gespannt, vor allem, weil mir die Zutatenliste der beiden vorhergehenden Abschnitte auf den ersten Blick doch sehr lang vorkamen. Und ja, die Zutatenliste ist hier deutlich kürzer und es sind nur fünf Hauptzutaten. Gewürze & Co. werden hier natürlich nicht mitgezählt. Standardgewürze, wie Salz und Pfeffer hat jeder Koch zu Hause. Und es sprechen mich auch die Hälfte der Rezepte an. Ausprobiert wurde hier: "Süßkartoffel mit Grillhähnchenfüllung" und "Pikante Reisnudeln mit Schweinehack und Frühlingszwiebeln". Beides war sehr lecker. In 20 Minuten auf dem Tisch Als ich in diesem Kapitel angekommen war, fiel mir erst auf, dass alle vorhergehenden und nachfolgenden Rezepte überhaupt keinerlei Zubereitungszeiten angeben. Das finde ich persönlich sehr schade, da ich mich bei der Essensplanung doch sehr häufig danach richte, was ich nach einem langen Arbeitstag am Abend noch schnell kochen kann. Auf Anhieb würde ich da nur aus diesen Rezepten hier wählen, weil ich da eine ungefähre Zeitangabe habe. Allerdings sprechen mich auch nur drei von sieben Rezepte an. Besser als der Lieferservice Auch auf diese Kategorie sind viele meiner Meinung nach heiß. Was ich mir vorab davon versprochen habe, ist etwas Foodporn. Man liegt Abends auf dem Sofa, die Gelüste kommen hoch und eigentlich will man nur noch schnell den Lieferservice anrufen, faul liegen bleiben und warten, dass einem das Essen nach Hause gebracht wird. Allerdings fielen für mich in die Kategorie Foodporn lediglich die "Garnelen- Schweinefleisch- Frühlingsrollen" und jeder, der sie schon mal gemacht hat, weiß, dass damit schon ein gewisser Aufwand verbunden ist. Auch wenn meine Fantasie hier Foodporn mit eingebracht hat, enttäuschen mich die anderen Rezeptvorschläge doch sehr. Ganz ohne Kochen Ganz ohne Kochen? Wie soll das gehen? Hier landen wir bei den Salaten. Für mich vor allem Abends und auch super gern im Sommer eine grandiose Mahlzeit. Und tatsächlich auch das Kapitel, in dem mich auf Anhieb sieben von achte Rezepten angesprochen haben. Ausprobiert habe ich den "Southwestern Salad mit Avocadodressing" und den "Kunterbunten Veggie- Salat mit Honig- Senf- Dressing". Beides war super lecker. Bowls Diese Art Baukastensystem habe ich erst vor geraumer Zeit kennen und lieben gelernt. Bowls kann man in jeglicher Art und Weise zu bereiten, sowohl herzhaft, als auch süß. Ich mag die herzhafte Variante lieber. Hier hat mir irgendwie das Besondere oder der Wow- Effekt gefehlt. Bei den Rezepten, die mich angesprochen haben, hat mir dann ein Bild gefehlt. Für unterwegs Hier gibt es vor allem Sandwiches, Baguettes und Wraps. Ausprobiert habe ich das "Marokkanische Thunfischbaguette mit Oliven und Paprika". Mit dem richtigen Baguette (ich mag es lieber fluffig, anstatt zu kross) ist es sehr lecker. Zum Naschen Und abschließend, wer nascht bitte nicht gern? Hier sprechen mich nochmal alle Rezepte an, leider habe ich hiervon noch nichts ausprobiert. Aber bei Obstsalaten, Cups, Eis und Schokoriegeln kann doch nichts schief gehen oder? ___________________________________________________________________________ Der Aufbau des Buches ist in jeder Kategorie natürlich gleich. Es gibt nicht zu jedem Rezept ein Bild, das heißt, es ist Fantasie gefragt, denn bei einigen Rezepten kann man sich auf Anhieb nicht unbedingt vorstellen, was am Ende herauskommen soll bzw. auf dem Teller landet. Bei einigen Rezepten setzt das TASTY- Team auf 4 Varianten, das heißt, man blättert um und stößt auf vier Varianten, wie man dieses Rezept noch aufpeppen kann bzw. abändern kann. Was mich hier allerdings total verwirrt hat, ist, dass dieser Punkt als Meal Prep deklariert ist. Meal Prep bedeutet für mich allerdings "Mahlzeiten vorbereiten/planen", nicht aufpeppen/abändern. Mein Fazit Da dieses Buch ein Rezensionsexemplar war, konnte ich vorher keinen Blick ins Buch werfen. Mein Fazit ist, dass ich Kochbücher doch lieber im Laden kaufe bzw. vorher einen Blick in die Inhaltsangabe/ die Rezepttitel werfe und dann entscheide, ob ich es kaufe. Dieses Buch hätte ich im Laden eher nicht gekauft, weil mich zu wenig Rezepte auf Anhieb ansprechen.

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