Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
A Modern Way to Eat

A Modern Way to Eat gehört für mich zu den Must-Haves

Von: Angel of Berlin
28.03.2016

Anna Jones war eine der ersten Auszubildenden von Jamie Oliver im "Fifteen London". Jamie verleiht Ihr mit einem Vorwort sogar den Adelsschlag und betitelt ihr erstes Kochbuch als "Must" in jedem Kochbuchregal. "Gut gemacht, Anna - die ist ein großartiges Kochbuch", schreibt Jamie. Denn Anna Jones feiert Gemüse und das auf eine Weise, die für jeden machbar ist. Auf 357 Seiten finden sich über 200 spannende vegetarischen Rezepten, die sich mühelos auch auf "Fleischfresser" und Veganer adaptieren oder in glutenfreie Varianten ändern lassen. Unter dem "modern way" versteht Anna Jones eine Welt, die das Beste von allem will, das heißt intensive Geschmackserlebnisse die dem Menschen gut tun. Sie will weg von schweren käselastigen Rezepten ohne dabei radikal nur grüne Smoothies zu empfehlen. Anna lässt uns zudem an ihrer Rezeptentwicklung teilhaben und erweitert so unseren eigenen Horizont. Die Rezepte sind alle einfach, vegetarisch und bieten saisonale Alternativen. Das gesamte Buch ist auf Papier aus Apfelresten (Trester) gedruckt. Das Buch gliedert sich in Einleitung Frühstücksrezepte Snacks Brühen, Suppen oder Eintöpfe Salate Einfaches Herzhaftes Gemüsebeilagen Desserts Kuchen, Brot und mehr Getränke Konfitüre, Chutney, Brühe Rezeptregister Zutatenregister Vegane Rezepte Glutenfreie Rezepte Besonders angesprochen haben mich Dal mit knuspriger Süßkartoffel und schnellem Kokos-Chutney Sushi in der Schüssel mit Grünkohl und schwarzem Besam Pizzette mit süßen roten Zwiebeln und Haselnüssen California Wrap Asianudeln mit knackigem Kohl und knusprigem Tofu Ezekiels gegrillte Auberginen mit Baba Ghanoush Der Riesenhunger Burger Zucchini-Polpette mit Minze und Pistazienpesto Die am-liebsten-jeden-Abend-Pizza Bartschmelzende Ahornsirup-Schokoküchlein Salzkaramell Brownies Pistazienkuchen mit Holunderblütensirup Saatenbrot Limonaden für einen endlosen Sommer Blueberry Pie Porridge Fazit: ein ganz wunderbares Buch, aus dem man jedes Rezept nachkochen möchte. Bis jetzt ist mir alles gelungen und war dazu noch geschmacklich ein Hit ohne dass ich Millionen von Feinkostgeschäften für die Zutaten ansteuern musste. Ganz klare Empfehlung. Für mich ein Must-have.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.