Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Vegan kochen für alle

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Ein durch und durch gelungenes Kochbuch

Von: veganundmunter aus Wolfsburg
30.11.2017

Wir lieben Bücher, lesen und besitzen viele. Kochbücher kaufen wir gelegentlich, um Inspirationen zu bekommen und neue Rezepte kennenzulernen oder wenn wir ein besonders schönes Exemplar gefunden haben. Kochbücher sind meistens kleine Kunstwerke und sehr schön anzusehen. Dafür muss der Kunde oft recht viel Geld auf den Tisch legen. Wenn Kochbücher dann außer einer schönen Gestaltung, preiswert sind sowie auch noch schmackhafte und leicht nachzukochende Rezepte enthalten, erhöht das ihren Wert beträchtlich. Solch ein Kochbuch ist das vorliegende. Es beginnt nach den üblichen ersten Seiten mit einer einleitenden „Begrüßung“ von Mahi Klosterhalfen, geschäftsführender Vorstand der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt. Dieses Vorwort sollte man unbedingt lesen – auch das des Verfassers zwei Seiten weiter. Das Kochbuch ist logisch und übersichtlich gegliedert und enthält Rezepte für Suppen, Salate, Vorspeisen und Snacks, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Links jeweils zweifarbig das Rezept und ein persönlicher Tipp, rechts ein appetitanregendes Foto des Ergebnisses. Am Ende des Buches findet man außer dem nach Zuaten geordneten Register und dem Impressum vier Seiten „Küchenwissen“, die je nach persönlicher Kocherfahrung wirklich hilfreich oder einfach nur interessant sind. Wir haben erfolgreich die Waldpilzsuppe, die Karotten-Ingwer-Suppe, die Champigons im Teigmantel und den „Eier“salat nachgekocht. Nur die Pancakes sind uns nicht so gelungen, wir kennen den Grund dafür noch nicht. Sowohl für Einsteiger als auch schon erfahrene vegane Köche und als Geschenk für Interessierte ist dieses Buch sehr empfehlenswert, zumal es aus der grundlegenden Motivation des Tierschutzes heraus entstanden ist

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.