Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Melissa Forti's Christmas Baking Book

Melissa Forti

(29)
(7)
(3)
(1)
(0)
€ 32,00 [D] inkl. MwSt. | € 32,90 [A] | CHF 43,90* (* empf. VK-Preis)

Fancy Backbuch

Von: Stefanie Sprung

03.01.2021

In diesem Buch gibt es sehr viele Rezepte von meistens italienischen Spezialitäten, aber auch die eine oder andere süße Leckerei aus anderen Ländern, wie den USA oder Spanien. Ich habe das Titelbild und das Inhaltsverzeichnis mehreren Freundinnen geschickt immer unter der Prämisse, dass sie sich ein Rezept raussuchen und wir es dann gemeinsam backen. Alle fanden, dass die Torten sehr lecker aussahen, aber alle meinten auch gleich, die sind zu kompliziert und zu aufwendig. Über Weihnachten habe ich meine Familie gezwungen sich zwei Rezepte rauszusuchen, die ich dann nachbacke. Das erste war ein Mandelpudding. Diesen haben wir extra ausgewählt, weil wir alle Zutaten da hatten und der noch am einfachsten klang. Kurzum, das Ergebnis war ziemlich gut, es war ein locker leichter Pudding, der eine kleine Mandelnote hatte. Ich fand es aber ziemlich schwierig den nach den Angaben richtig zu backen/kochen, denn es stand zum Beispiel, Zucker und Stärke auf mittlere Hitze stellen, aber es stand nicht da bis zu welchem Zeitpunkt, bis alles karamelisiert ist, bis sich Kristalle gebildet haben oder einfach nur bis sich eine kleine Hitze gebildet hat. Das zweite Rezept war ein Kranz (Paris-Brest) dieses habe ich angefangen, aber durch die konfusen Anleitungen habe ich dann ein Freestil Frankfurter Kranz gemacht, weil ich da klare Anweisungen zum Teig hatte und nicht auf ein ausgeschnittenes Backpapier zurück greifen musste. Die Creme habe ich dann auch noch versucht zu machen, allerdings ist mir die zu flüssig geworden. Nun habe ich das Buch einer Freundin geschenkt, die hoffentlich mehr damit anfangen kann. Fazit: Mir sind klare Anweisungen wichtiger als fancy Bilder, was mir etwas gefehlt hat in diesem Buch. Des Weiteren fand ich es nicht gut, dass keine Zeitangaben dastanden (Teig 20 Min und dann 2 Stunden gehen lassen bspw.) muss auch nicht genau stimmen, aber dass man eine Orientierung hat. Oder auch eine Angabe, wie schwer oder aufwendig ein Kuchen ist. Und auch das Problem siehe Text oben, wann ist etwas fertig für den nächsten Schritt. Backen hat wahrscheinlich mehr mit Mathe zu tun, wenn man nicht geübt ist, als man denkt.

Lesen Sie weiter

Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch besticht durch seine opulente Aufmachung, verführerische Rezepte und stimmungsvolle Fotos. Hier schlemmt das Auge mit, was ich für ein Backbuch immer sehr wichtig finde. Ebenso mag ich es sehr gerne, wenn - wie hier - den Rezepten kleine Anekdoten bzw. Geschichten zur Herkunft vorangestellt sind. Die Rezepte klingen teils schwieriger, als sie sind. Ausprobieren lohnt sich! Manches ist allerdings zu kompliziert. Und der Geschmack der veganen Plätzchen hat uns dann doch sehr enttäuscht. Das hat mit feinem Weihnachtsgebäck, das durch zartschmelzende oder knusprige Konsistenz und verführerische Aromen überzeugt, so wie man es von Omas Rezepten kennt, nicht mehr viel zu tun. Nur die Optik passt noch. Schade! Ein weiterer Punkt, der mich stört, ist das Layout: Die Schrift ist viel zu klein, blass und zu eng gesetzt! Das stresst das Auge und ist nicht so übersichtlich, wie man es sich für Rezepte wünscht. Der Seitenumfang könnte auch bei übersichtlicherer Gestaltung der gleiche sein, wenn man auf viele der teils redundanten Fotodoppelseiten, die jedem Rezept folgen, verzichtet hätte. Oft sind sie nur Stimmungsbilder,da wo man sich eigentlich ein erklärendes Fotos bzw. sogar eine Illustration der einzelnen (teils sehr komplizierten) Zubereitungsschritte wünschen würde. Nichts desto trotz ist es aber ein schönes Buch zum Schmökern und Ideen sammeln und auf jeden Fall eine gute Sammlung für die Liebhaber von italienischem Gebäck.

Lesen Sie weiter

Hochwertig

Von: Marion

20.12.2020

Das Buch ist bereits von außen sehr hochwertig und schön gestaltet. Auch die Fotos im inneren beständigen diesen ersten Eindruck. Ich persönlich habe mir mit den Zutatenlisten teils etwas schwergetan, weil die Wörter Bio und hochwertig sehr häufig vorkommen. Trotzdem überzeugen die Rezepte und Anleitungen völlig und man möchte am liebsten gleich in die Küche gehen und mit dem backen anfangen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.