Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Kocht mit Checker Tobi - Meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checker-Fragen rund ums Essen

Tobias Krell, Gregor Eisenbeiß, Checker Tobi

(7)
(0)
(0)
(0)
(0)
€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,50* (* empf. VK-Preis)

Tobias Krell, besser bekannt als Checker Tobi, liebt es nicht nur, alle Dinge zu hinterfragen und dabei so manche spannende und unerwartete Antwort zu bekommen, sondern er kocht und isst auch unheimlich gerne. In diesem neuen Buch vereint er diese Leidenschaften perfekt. So erforscht er die Herkunftsorte so mancher Lebensmittel, hinterfragt die Ernährungsweise anderer Kulturen oder Religionen und erklärt die Inhaltsstoffe der Nahrungsmittel - natürlich neben noch vielen anderen interessanten Themen. Die vielen Rezepte sind verteilt im ganzen Buch. Diese sind sehr übersichtlich und somit auch für Kinder ganz einfach nachzukochen. Da an Erklärungen zu den einzelnen Zubereitungsschritten nicht gespart wird, gelingen die Gerichte auf jeden Fall. Bei uns gehört Checker Tobi bereits seit vielen Jahren zu den Lieblingsfernsehsendungen, die auch ich als Mutter sehr gerne mitschaue. Seine Art, die Dinge zu betrachten und zu hinterfragen ist einfach einzigartig und fesselt immer, egal um welches Thema es gerade geht. Da wir nicht nur gerne neue Dinge lernen, sondern auch häufig zusammen kochen und backen, passt dieses neue Buch einfach perfekt. Gemeinsam mit meinem zwölfjährigen Sohn und meiner siebenjährigen Tochter habe ich vier Rezepte ausprobiert, die alle unheimlich lecker waren und nun sogar auf der Leibgerichte-Liste stehen. Am leckersten fanden wir den "Mama Krells Kartoffel-Nudel-Auflauf", aber auch die "Zucchini-Bratlinge mit Feldsalat und Kartoffeldressing", die "Gefüllten Blätterteigschnecken" und das "Ay Caramba! Chili con Chicken" haben uns allen geschmeckt. Besonders die beiden Salatdressings haben mich begeistert, denn sie schmecken besonders und werden ab jetzt öfter aufgetischt. Einziger Kritikpunkt sind die fehlenden Mengen- und Zeitangaben bei den Rezepten. Gerade ein Kind kann eine Gesamtmenge nicht anhand der Einzelzutaten abschätzen, sodass zum Beispiel die Zucchini-Bratlinge niemals als vollwertiges Essen gezählt werden können, sondern eher als Vorspeise, das sollte klarer abgedruckt werden. Ansonsten ein rundum gelungenes Kochbuch für Groß und Klein!

Lesen Sie weiter

Die meisten hier kennen ihn: Checker Tobi. Seit zehn Jahren erklärt er Kindern im Grundschulalter die Welt. Es gibt fast nichts, das er noch nicht gecheckt hat. Auch meine beiden Jungs sind große Fans von ihm. Daher musste natürlich auch unbedingt sein neuestes Werk bei uns einziehen: Kocht mit Checker Tobi. Das Buch stellt verschiedene Rezepte vor, die alle kinderleicht nachzukochen sind (also perfekt für Kochmuffel wie mich) und Kindern gleichzeitig definitiv schmecken. Dennoch ist das Buch kein klassisches Kochbuch. Denn neben den Rezepten gibt es viele Checkerfragen und jede Menge Informationen über Essen, Ernährung und das Kochen. Wir sind begeistert und kochen ab sofort nur noch mit Checker Tobi.

Lesen Sie weiter

Einfach klasse gemacht!

Von: @lesenmitausblick

13.11.2023

Können Kochbücher sympathisch sein? Ein ganz klares: JA!!! „Kocht mit Checker Tobi“ ist ein weiteres tolles Buch von Tober Checki, ach nein, Checker Tobi (kleiner Insider für die Filmfans unter euch), das mir einfach super gefällt! Nach dem Checker-Tobi-Film musste ich nun auch das Kochbuch haben und bin nun ein noch größerer Fan! Der Untertitel des Kochbuchs verrät es: „Meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checker-Fragen rund ums Essen“ ist mehr als nur ein Kochbuch. Erschienen ist das Buch im Südwest Verlag. Tobias Krell alias Checker Tobi hat hier ein weiteres Mal mit Gregor Eisenbeiß zusammengearbeitet. Gregor Eisenbeiß ist Autor der Checker-Tobi-Sachbücher, die bei Cbj erscheinen. Die Illustrationen sind von Carolin Flammang, auch bekannt aus den anderen Büchern. Die Bilder stammen aus vielen verschiedenen Checker-Tobi-Folgen. Das Kochbuch richtet sich an alle, Kinder, Eltern und Großeltern, denn Tobias Krell appelliert dafür gemeinsam zu kochen. Vom Einkaufen, Schnippeln bis zum Rühren – hier kann jeder helfen. In der Einleitung richtet sich Tobi also direkt und persönlich an die großen und kleinen Köche und Bäcker. Natürlich startet das Buch mit den Basics, also den Grundlagen, die man zum Kochen braucht, u.a. mit Abkürzungsverzeichnis zu Massen und Einheiten, die ja unabdingbar sind, um Rezepte lesen zu können und natürlich goldenen Küchenregeln für Hygiene und Sicherheit. Und dann wird das Buch sympathisch – Checker Tobi plaudert aus seiner Kindheit und obendrauf gibt es süße Kinder- und Familienbilder. Dann geht es schon los mit den ersten leckeren Rezepten, die zunächst noch deftig, traditionell sind. Zwischen den Rezepten gibt es wie gewohnt pralles Wissen rund um die Themen Nahrungsmittel, Zubereitung, Inhaltsstoffe, gesunde Ernährung und dann kommt der Clou: es geht rund um die Welt und natürlich darf die Esskultur nicht fehlen, Na, habe ich zu viel versprochen? Dieses Kochbuch ist genial! Beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen und die Lust steigt, sofort eines der Rezepte auszuprobieren. Der Hammer ist ein altes Familienrezept aus dem Hause Krell: Mama Krells Kartoffel-Nudel-Auflauf, den sich Tobis Freunde extra bestellten, wenn sie zu Besuch kamen. Ich sag es ja, ein sehr sympathisches Buch! Ob süß oder deftig, vegetarisch oder herzhaft – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte aus aller Welt sind nicht nur sehr lecker anzuschauen, sondern wollen von mir am besten sofort ausprobiert werden. Ich weiß gar nicht, wo ich zuerst anfangen soll. Rezepte aus Äthiopien, Vietnam, Israel oder Marokko machen neugierig auf neue Geschmäcker und fremdartige Gewürze. Es heißt ja nicht umsonst, Liebe geht durch den Magen. Lustige Fotos, spannende Checker-Fragen – dieses Buch ist rundum gelungen und begeistert mich von der ersten bis zur letzten Seite. Dieser persönliche Ausflug in die Welt des Kochens macht nicht nur Tobi Spaß, sondern jedem, der das Buch zur Hand nimmt und die Rezepte ausprobiert. Der Spaß am Kochen soll geweckt werden und steht hier im Vordergrund. Deshalb endet das Buch auch mit Partyrezepten, die zur Geselligkeit beim Essen anregen. Das Buch ist nicht nur toll, sondern hat auch noch eine Botschaft! Genial! Danke dafür. Und nun ab mit dem Buch in meine Leseecke in der Schule, damit möglichst viele Kinder auf den Geschmack kommen.

Lesen Sie weiter

Inhalt: Rezepte und Küchenwissen für kleine Köchinnen und Köche, erklärt von Checker Tobi aus der gleichnamigen Kinder-Wissenssendung. Meinung: Dass ich ein großer Fan von Tobias Krell bin, dürfte ja schon länger kein Geheimnis mehr sein. Wer Tobi aus der Kinderwissenssendung „Checker Tobi“ kennt, weiß, dass er spannende Themen sehr interessant und kindgerecht erklären kann. Auch mit seinen Bühnenshows und seinen beiden Filmen vermittelt er informativ und sehr kurzweilig Wissen für Kinder und die ganze Familie. Dementsprechend war natürlich klar, dass ich unbedingt einen kleinen Blick in sein neues Buch werfen musste. Wer regelmäßig meinen Blog verfolgt, weiß auch, dass ich sehr gerne koche und backe und daher auch schon einige Koch- und Backbücher ausprobiert habe. Es gibt einen großen Unterschied, den man beachten sollte, wenn man für und mit Kindern kocht, und ich finde, dass hat Tobi wirklich gut in seinem Kochbuch umgesetzt, denn Rezepte für Kinder müssen erstens Kindern schmecken und zweitens auch leicht umsetzbar sein. Dieses Buch ist eine Mischung zwischen Kochbuch und Wissensvermittlung. Wir erhalten Küchenbasics, also zum Beispiel was die wichtigsten Zubereitungsarten sind oder auch welche Dinge in der Küche auf gar keinen Fall fehlen sollten. Neben Checker Tobis „Goldenen Küchenregeln“ gibt es auch spannende Mitmach-Checks rund ums Essen un natürlich Tobis Lieblingsrezepte. Da ich mittlerweile auf Fleisch verzichte, aber Linsen und Spätzle eigentlich bisher eins meiner Lieblingsgerichte war, finde ich die Alternative „Linsen-Bolo“ wirklich gelungen. Das Rezept war dann tatsächlich gleich das erste, was ich mit meiner kleinen Schwester nachgekocht habe – und es hat richtig lecker geschmeckt. Fazit: „Kocht mit Checker Tobi“ von Tobias Krell und Gregor Eisenbeiß ist ein Kochbuch für Kinder ab 7 Jahren. Bei der Umsetzung der Rezepte empfehle ich allerdings ein wenig Hilfe und Unterstützung seitens der Erwachsenen. Die zahlreichen Rezepte sind übersichtlich gestaltet und vom Schwierigkeitsgrad eher einfach gehalten. Von mir gibt es 4,5 von 5 Kochlöffelchen.

Lesen Sie weiter

„Kocht mit Checker Tobi - Meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checker-Fragen rund ums Essen“ ist ein toll gestaltetes Kochbuch der Autoren Tobias Krell & Gregor Eisenbeiß. Die Kinderwissenssendung „Checker Tobi“ wurde bei uns über Jahre hinweg immer gerne gesehen und so waren wir nun sehr entspannt auf das Kochbuch des Moderators. Mit diesem Kochbuch wendet sich der Checker an die ganze Familie und hat damit bei mir direkt Pluspunkte gesammelt. Natürlich macht das gemeinsame Einkaufen, Vorbereiten, Kochen, Backen, Aufräumen und Essen zusammen mehr Spaß, als wenn einer alles übernimmt. Zunächst erklärt Tobi die wichtigsten Zubereitungsarten, Maße und Einheiten in der Küche und was an Grundausstattung benötigt wird. Dabei verwendet er einen so netten Ton, dass ich mich direkt angesprochen gefühlt habe. Neben zahlreichen, sehr abwechslungsreichen Rezepten gibt es auch noch reichlich wissenswerte Informationen über die verschiedensten Dinge. So wissen wir nun zum Beispiel, wer die Nudeln erfunden hat, woraus unser Essen besteht, woher der Döner stammt,wie wir Geschmack wahrnehmen und vieles mehr. Die Rezepte selbst werden in einfachen Schritten gut erklärt, so dass eigentlich nichts schief gehen kann. Auch optisch hat das Buch so einiges zu bieten. Neben den Rezeptideen sind Kinder- und Familienfotos, Abbildungen verschiedenster Gewürze und vieles mehr zu finden. Das Buch lohnt sich für die gesamte Familie, um gemeinsam zu kochen oder zu backen, oder einfach um neues Wissen rund um das Thema Ernährung zu erlangen.

Lesen Sie weiter

Checker Tobi ist gerade in aller Munde - mit seinem Kinofilm und mit diesem Kochbuch sowieso im wahrsten Sinne des Wortes. Doch es ist nicht nur ein einfaches Kochbuch mit Rezepten, sondern auch ein Buch für Kids mit Infos rund um das Essen, das sie zubereiten. Es werden Röstaromen und Glasnudeln erklärt, beschrieben wo das Essen herkommt und warum man es kocht usw. Also wirklich viel mehr als nur eine Rezeptsammlung. Man merkt, dass viel Herz dahinter steckt, denn Checker Tobi stellt uns neben seinen Lieblingsrezepten auch seine Familie vor und auch Mutter Krell wusste schon, dass es nicht einfach ist für die Familie zu kochen, da jeder irgendwas immer nicht mag. Da fühlt man sich auch als Elternteil verstanden. Daher findet man hier viele, sehr bodenständige Rezepte, aber auch welche aus aller Welt, allerdings nicht schickimicki, sondern für alle. Hauptsache es schmeckt. Mein Großer hat sich direkt die Kuhfleckenwaffeln ausgesucht. Das Rezept ist sehr übersichtlich mit der Auflistung der Zutaten und den Zubereitungsanweisungen. Sehr verständlich geschrieben - mein Großer hat es fast allein (beim Waffeleisen wollte er Hilfe) geschafft. Auch die anderen Texte sind sehr informativ und verständlich geschrieben - sie schaffen Grundlagen und Allgemeinwissen und so manchen Fakt hab auch ich noch gelernt. Von uns einen Daumen nach oben und 5 von 5 Sterne für das tolle Kochbuch für Kinder, das nicht nur die Mägen füllt, sondern auch die Köpfe.

Lesen Sie weiter

Ich hatte bisher immer nur Hörbücher von Checker Tobi, diesmal hab ich ein Buch und war schon vorher gespannt wie das Buch aufgebaut ist. Wie auch bei den Hörspielen ist auch wieder Roberta mit dabei, die Checker Tobi durch das Buch begleitet und den ein oder anderen spannenden Fakt beiträgt. Der Aufbau des Buches ist gut strukturiert, es gibt Seiten mit Wissen und welche mit Rezepten. Auf den Wissensseiten gibt es wie in der TV-Serie Illustrationen von Zetteln mit der Checker-Frage. Rezepte gibt es im Bereich vegetarische Rezepte, Checker Tobis Lieblingsrezepte, Rezepte aus aller Welt und einiges mehr. Es ist also eine bunte Mischung von Rezepten. Die Rezepte sind gut strukturiert und verständlich geschrieben, sodass man sie gut versteht und nachkochen kann. Der Wissensteil umfasst Themen wie Gesunde Ernährung, Gewürze, Esskultur und vieles mehr. Das Buch ist abwechslungsreich gestaltet, sodass nicht immer nur Rezepte aufeinander folgen oder es kapitelweise nur Fakten gibt - das Buch ist bunt gemischt. Und es macht Spaß sich in die Themen einzulesen - da sie auch gut geschrieben sind und die Themen kurz und bündig beschrieben werden. Das Buch ist ein sehr gut umgesetztes Kinderkochbuch, dass auch einen großen Wissensteil enthält, bei dem es einen aber nicht langweilig wird. Wobei man bei dem ein oder anderem Rezept auch eine helfende Hand von großen Geschwistern oder Eltern/Erwachsenen braucht.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.