Leckere Partybrote

Einfach füllen und überbacken. Sensationell lecker - super einfach gemacht

Hardcover
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Unglaublich einfach - unglaublich lecker!

Diese Brote haben viele Namen: Zupfbrot, Igelbrot, Fächerbrot. Aber wie auch immer sie genannt werden, für alle gilt: Wer sie einmal probiert, bleibt dabei - denn so saftig, aromatisch, knusprig möchte man es immer haben! Dabei ist so einfach: Brot kaufen und einschneiden, mit leckeren Zutaten füllen und überbacken. Fertig ist das Highlight jeder geselligen Tischrunde.


DEUTSCHE ERSTAUSGABE
Originaltitel: Pains hérissons, l' apéro à partager
Originalverlag: Marabout
Hardcover, Pappband, 80 Seiten, 21,0 x 21,0 cm
durchgehend farbig bebildert
ISBN: 978-3-8094-3674-4
Erschienen am  21. November 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Schnell. Lecker. Einfach.

Von: Michelle von All you need is a lovely book

02.03.2019

Dieses Buch hat mich schon allein durch sein Cover mega neugierig gemacht. Ich meine, schaut euch doch mal dieses Brot an. Wenn einem da nicht das Wasser im Mund zusammen läuft, weiß ich auch nicht. Und dann sind diese Brote auch noch super einfach herzustellen, sodass diese auch perfekt für Partys oder spontane Treffen geeignet sind. Hardcover: 80 Seiten Verlag: Bassermann Sprache: Deutsch Preis Print: 7,99€ ISBN: 978-3-8094-3674-4 Klappentext Diese Brote haben viele Namen: Zupfbrot, Igelbrot, Fächerbrot. Aber wie auch immer sie genannt werden, für alle gilt: Wer sie einmal probiert, bleibt dabei - denn so saftig, aromatisch, knusprig möchte man es immer haben! Dabei ist so einfach: Brot kaufen und einschneiden, mit leckeren Zutaten füllen und überbacken. Fertig ist das Highlight jeder geselligen Tischrunde. Meine Meinung Das Cover des Buches ist schon mal sehr ansprechend gestaltet. Ich habe gleich Lust bekommen, so ein Brot selber zu füllen und zu überbacken. Das Buch ist sehr übersichtlich aufgebaut. Im Inhaltsverzeichnis sind die Brote nach den Belagen aufgeteilt. Brote mit Käse (3), Brote mit Fleisch (18), Brote mit Geflügel (1), Brote mit Fisch (3), Vegetarische Brote (3), Süsse Brote (5). Man sieht also, es sind relativ viele fleischlastige Rezepte dabei, die man aber natürlich auch gut ohne das Fleisch machen kann und stattdessen, Paprika, Gurke oder Zucchini nutzen kann. Ich fand es super, dass am Anfang die Basics erklärt werden. Insgesamt ist das Buch sehr übersichtich gestaltet. Man hat immer auf der einen Seite die Rezepte mit den Lebensmitteln und die Erklräung der einzelnen Arbeitsschitte und auf der anderen Seite ein Bild des Endergebnisses. Die Rezepte an sich sind teilweise nicht gerade neu und besonders, aber trotzdem sind sie tolel Ideengeber und können durch verschiedene Zutaten noch aufgepeppt werden. Auch muss man sich nicht an die genauen Zutaten halten, sondern kann mal ein bisschen experimentieren. Das finde ich richtig gut. Ingesamt sind diese Partbrote einfach super schnell zu machen, sehen super aus und schmecken auch richtig lecker. Ich persönlich finde Brot immer etwas langweilig, aber so ist es für mich viel interessanter und ich habe auch mehr Lust darauf, es zu essen. Ein paar speziellere Rezepte wie die süßen Brote finde ich sehr interessant, die will ich unbedingt noch ausprobieren. Die klingen teilweise echt witzig und vielleicht schmecken sie ja auch wirklich gut. Mein Fazit Ich finde die Aufmachung des Buches wirklich sehr schön. Die Brote sehen auf den Bildern super aus und machen Lust auf mehr. Ich werde noch einige davon probieren, bestimmt auch die Rezepte teilweise bisschen abändern. Auf Partys sind diese Brote ein echter Hingucker, kann ich nur empfehlen, da man sie auch schnell machen kann und nicht viel Zeit bei der vorbereitung verschwendet.

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Buchvorstellung- Leckere Partybrote

Von: Iris

12.03.2018

Spätestens seit dem auf Facebook das Video vom gefülltem Brot auftauchte, kennt es fast jeder. Beim Bassermann Verlag ist ein Buch erschienen, in dem es sich komplett nur um diese Partybrote dreht. Die Basics Das Prinzip ist hier, das jeder sich sein Eckchen Brot nehmen kann. Optimal natürlich im Sommer zum Grillen. Es kann sehr gut vorbereitet werden. Man benötigt lediglich ein gutes Brotmesser, Alufolie, Flüssigkeit wie z.B. flüssige Butter, Pesto ( von italienisch pestare, „zerstampfen“, ist eine pastose, ungekochte Sauce, die in der italienischen Küche meist zu Nudeln gereicht wird Das bekannteste, Pesto alla genovese, enthält in seiner Ursprungsform Basilikum vermengt mit Pinienkernen, angereichert mit Knoblauch und Olivenöl sowie Käse. * Quelle Wikipedia ) oder ähnliches und natürlich Käse. Auch welche Brotsorten geeignet sind erfährt der Leser hier. Die Rezepte Unterteilt ist das Buch in 6 verschiedene Kategorien. Brote mit Käse, mit Fleisch, mit Geflügel, mit Fisch, Vegetarische Brote sowie auch süße Brote. Zu jedem Rezept ist ein hochwertiges Bild vorhanden. Ausprobiert Ich hab für euch das Rezept Bacon und Cheddar ausprobiert. 1 runder Laib Brot (500 g) 2 bis 4 Frühlingszwiebeln 300g reifer Cheddar 150 g Mascarpone 1 TL Schnittlauchröllchen 12 bis 15 Scheiben Bacon Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Mascarpone mit dem Schnittlauch vermischen. Das Brot rautenförmig in 2 cm Abständen einschneiden, der Boden sollte intakt bleiben. Die Schnittlauchmascarpone in die Einschnitte des Brotes füllen. Bacon, Käse und Frühlingszwiebeln dazwischen stecken. Das Brot locker in Alufolie einpacken und im vorgeheizten Ofen 15 min backen. Alufolie öffnen und das Brot weitere 10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist. Meine Variante Da ich einkaufen ja gar nicht mag und ich abends auf den letzten Drücker einkaufen gegangen bin hab ich natürlich ein paar Sachen nicht bekommen oder abändern müssen. Bei mir war es dann kein rundes Brot sondern ein längliches, statt Cheddar wars Bergkäse und Frühlingszwiebeln waren gleich mal ganz aus. Es schmeckte uns aber trotzdem sehr gut. Im Buch ist noch der Tipp enthalten, das man die übrig gebliebene Unterseite noch einmal neu belegen und überbacken kann. Wir werden uns einmal quer durchs Buch probieren. Besonders die süßen Brote wie Banane & Schoko, Apfel & Karamell, Birne & Blaubeere und noch eine finde ich sehr interessant.

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Vita

Jean-Luc Sady

Jean-Luc Sady ist gelernter Konditor und hat zahlreiche erfolgreiche Bücher zu den Themen Desserts und Backen veröffentlicht.

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