Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Gefährlich lecker

Gut und wichtig!

Von: Marko
20.10.2023

„HVL sind keine Lebensmittel, sie sind chemisch hergestellte, essbare Substanzen.“ So lautet das Fazit des Buches „Gefährlich lecker“, in dem Chris van Tulleken hochverarbeiteten Lebensmitteln den Kampf ansagt. Durch seine Aufklärung verhilft er Leser*innen Warnsignale des Körpers zu identifizieren, um auf diese Weise in Zukunft sensibler und achtsamer im Umgang mit Lebensmitteln agieren zu können. In unzähligen Untersuchungen werden die tatsächlichen Inhaltsstoffe der Produkte analysiert und die damit eingehenden teils schwerwiegenden Folgen für die Gesundheit aufgezeigt. Besonders erschreckend dabei fand ich, wie die Unwissenheit der Verbraucher bewusst ausgenutzt wird und mit welchen Tricks die Lebensmittelindustrie sie dauerhaft in die Verführung zu locken versucht. Ein äußerst interessantes Buch, das aufgrund seiner wissenschaftlichen Basis natürlich an der einen oder anderen Stelle etwas zäh, aber dennoch lesenswert und aufschlussreich ist und mir viele neue Erkenntnisse bieten konnte.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.