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Rezensionen zu
A Modern Way to Eat

Anna Jones

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€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,50* (* empf. VK-Preis)

Das Buch "A modern way to eat" von Anna Jones hat mich vom Cover her zuerst so gar nicht angelacht. Mittlerweile ist es zu meinem Lieblingskochbuch geworden. Es gibt über 200 tolle vegetarische und vegane Ideen für Frühstück, Mittagessen und zwischendrin. Die türkischen Spiegeleier sind mein neues Frühstückshighlight - zumindest am Wochenende, wenn ich Zeit habe. Alle Rezepte sind gesund und lecker und lassen sich problemlos abwandeln. Das Buch ist noch voll mit Zettelchen bei Rezepten, die ich ausprobieren möchte. Als nächstes sind die zartschmelzenden Ahornsirup-Schokoküchlein dran. Außerdem freue ich mich schon, im Sommer die Limonaden auszuprobieren. Der einzige kleine Minuspunkt für mich ist, dass es nicht zu jedem Rezept ein Bild gibt.

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Das Kochbuch von Anna Jones „a modern way to eat“ beinhaltet so viele leckere Rezepte, die ich am liebsten alle ausprobieren würde. Oft ist es leider so, dass man sich ein neues Kochbuch kauft, natürlich auch darin liest, aber irgendwie doch erst mal nichts daraus kocht. Total schade, weil so bleibt alles beim alten, manchmal langweiligen „Trott“. Ich habe mir vorgenommen, dass ich ganz bald etwas daraus „zaubere“, bzw. es versuche. Die Bilder zeige ich euch natürlich :) Kostet 19,99 Euro.

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anna jones ist es besonders gut gelungen einem ausgewogene, vollwertige und nachhaltige ernährung schmackhaft zu machen. man muss in ihren rezepten auf nichts verzichten und schon gar nicht auf eine geschmacksexplosion im mund. ihre ernährungsphilosophie folgt keinem strikten ernährungsplan (gott sei dank), sondern lässt auch raum sich ab und zu mal etwas zu gönnen zb mit einem karamell-brownie. toll finde ich, dass sich nachhaltigkeit nicht nur in den rezepten wiederspiegelt sondern auch im buch selbst - es ist das erste buch weltweit das aus apfelresten hergestellt wird! man tut sich also nicht nur selbst etwas gutes, sondern verwertet auch noch bis jetzt ungenutzte ressourcen und tut der umwelt etwas gutes - rundum nachhaltig. fazit: das buch ist eine gelungene mischung von ausgewogenen, schnellen und vielfältigen vegetarischen und veganen rezepten die lust aufs kochen machen.

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„Köstlich kreativ kochen und das Beste aus beiden Welten – oder Gemüse bevorzugt!“ Worum geht’s? Wir schreiben das Jahr 2016 und ernährungstechnisch hat sich viel getan in den letzten Jahren. Vegan, vegetarische Ernährung ist nach wie vor auf dem Vormarsch und beherrscht das Netz. Gleichzeitig gibt es einen Trend zu regional-saisonalen Zutaten beim Kochen. Wir entdecken wieder wie köstlich Steckrüben, Pastinaken und Grünkohl im Winter schmecken und das gerade Kohl z. B. sehr gut geeignet ist, den Vitamin C Haushalt im Winter zu pushen und auch wirklich lecker schmecken kann, vorausgesetzt man hat ein schönes kreatives Rezept zur Hand. Das schöne Buch „A modern way to eat“ liefert genau das: 200 köstliche und einfach nach zu kochende vegan-vegetarische Rezepte, mit saisonal-regionalen Zutaten und zeigt auf beeindruckende Weise, wie einfach eine gesunde moderne Ernährung funktionieren kann, bei der Genuss nicht zu kurz kommt, die preiswert ist, Familie und Freunde zum Schwärmen bringt und auch noch gut für die Umwelt ist. Das Ziel ist ambitioniert, aber Sie werden sehen, Anna Jones versteht ihr Handwerk exzellent! Was ist drin –oder was macht das Buch besonders? Die Autorin will nicht nur köstliche, schnell und einfach nach zu kochende Rezepte liefern, sondern legt viel Wert darauf den Leser zu ermutigen selbst zu experimentieren. Deshalb geht es los mit einer Grafik („Wie ich ein Rezepte zusammenstelle“), die zeigt, wie Anna Rezepte entwickelt. Besonders dabei ist, dass neben den Basis-Zutaten, auch eine Fülle von Austausch-Varianten und zusätzlichen Optionen vorschlagen wird. Dieses Konzept kommt immer wieder bei den unterschiedlichen Kapiteln zum Einsatz und zeigt, wie ernst es der Autorin ist, uns zu zeigen, wie eine moderne preiswerte Ernährung funktionieren und Spaß machen kann. Das gefällt mir, weil wir am Wochenende regelmäßig in unserem Häuschen im Hunsrück sind und ich mit dem auskommen muss, was da ist und nicht schnell noch das besorgen kann, was mir fehlt. Endlich mal jemand, der einem ambitioniertem Anspruch, Taten folgen lässt und Leser nicht nur mit Rezepten allein lässt! Und dann zündet Anna Jones ihr Feuerwerk an kreativen-Rezeptideen und ich bin wirklich baff und mein Versuch, hier Rezepte zu markieren scheitert kläglich. Ich kann doch nicht auf fast jeder Seite eine, gelben Marker hin kleben….. Wo warst Du nur Anna, Dir gehört definitiv ein Platz in der ersten Reihe der besten Kochbuch Autoren! Anna Jones findet „gute Gründe zum Aufstehen“ kümmert sich darum, dass wir was „Leckeres Zwischendurch“ bekommen, eine „Schüssel Brühe, Suppe oder Eintopf“ darf es auch mal sein. Natürlich fehlen die „Salate zum Satt- und Glücklichessen“ nicht, mittags soll es möglichst einfach sein und abends entspannt zugehen. Weiter geht es mit „herzhaften Gerichten und Ideen für hungrige Horden“, das schöne Kochbuch ist auch noch partytauglich, wunderbar! Das „Gemüse als Begleitung“ hat in jedem Fall das Zeug, die Hauptgerichte nicht nur zu begleiten, sondern auch mal zu ersetzen. In jedem Fall müssen die Herrschaften sich hier anstrengen, wenn Sie nicht abgehängt werden wollen und das „süße Finale“ ist ein würdiger Abschluss für einen schönen Abend. Sie denkt sogar noch an „Kuchen, Brot und mehr“, ach „und was gibt’s zu trinken?“. Verlasst Euch nur auf Anna, ihr fällt da bestimmt was Tolles ein! Abschließend kümmert sie sich dann auch noch gerne um „Konfitüre, Chutney, Brühe und andere nützliche Dinge“. Zu guter Letzt gibt es nicht nur ein Zutaten- u. Rezeptregister, sondern auch die veganen und Gluten freien Gerichte werden separat ausgewiesen. Lieblingsrezepte: Über-Nacht-Bircher-Müsli mit Pfirsich, lecker wenn man was vorbereitet hat und morgens sehr wenig Zeit hat. Kartoffel-Küchlein mit Dosa-Gewürz und Gurken-Pickles, I love it! Rauchiges Walnuss-Kreuzkümmel-Muhammara Super Möglichkeit, auch erklärte Nicht-Vegetarier zu überzeugen und immer gut davon ein Glas im Kühlschrank zu haben! Kichererbsen-Eintopf mit eingelegter Zitrone Endlich kommen die eingemachten Salzzitronen zu einem wirklich fulminanten Auftritt! Röstpaprika-Eintopf mit Halloumi Es braucht die richtigen Begleiter, selbstgeröstete Paprika, Zitrone, Kapern und Kräuter verhelfen dem Halloumi zu einem echten Star-Auftritt! Dal mit knuspriger Süßkartoffel und schnellem Kokos-Chutney herrlich einfach und so lecker! Genauso begeistert bin ich von den vielen variablen Ideen für Pestos. Alles was ich probiert habe, war total mein Geschmack, Fusion-Küche par excellence! Vieles mit asiatisch, arabischem Ursprung, Ottolenghi lässt grüßen, Anna’s Rezepte, scheinen mir nur nicht so komplex und damit vielleicht auch mit etwas weniger Aufwand beim Zubereiten. Einige Rezepte sind auch eine Homepage an ihre Heimat Großbritannien. I love Anna Jones and her modern way to eat! Ich gebe aber zu, dass ich das Buch am Anfang überhaupt nicht auf meinem Radar hatte, der Titel hat bei mir am Anfang nicht gezündet und eine Freundin musste mich auf das schöne Buch aufmerksam machen. Um es noch mal deutlich zu sagen, der Titel passt und zwar sehr gut, aber er verspricht sehr viel, dass muss man dann auch liefern können…. Leute Anna hat geliefert und wie, schaut es Euch einfach an, meine anfängliche Skepsis hat sich in totale Begeisterung gewandelt! Wer ist begeistert? Ich und alle, die sich jeden Tag aufs Neue die Frage stellen: Was kann ich heute Leckeres auf den Tisch zaubern, das schnell zubereitet werden kann, aber trotzdem saisonal, nachhaltig ist und auch noch ungeheuer köstlich schmeckt. Wer ist die Autorin? Anna Jones ist Köchin, Foodjournalistin und Foodstylistin. Sie war Teil von Jamie Olivers Team – sie stylte, schrieb und arbeitete hinter den Kulissen mit an seinen Büchern, Fernsehshows und Food-Kampagnen. Mittlerweile hat sie sich selbstständig gemacht und mit „A modern way to eat“ ihr erstes eigenes Kochbuch geschrieben. Sie lebt, schreibt und kocht in London. Was ist besonders? Wer hätte gedacht, dass eine pfiffige, kreative, frische vegetarische Küche, die so abwechslungsreich und voller Genuss ist, nicht nur durch schwierige Rezepte erreicht werden kann. Wenn dann alles auch noch nachhaltig und erschwinglich ist, ist es fast schon zu schön, um wahr zu sein. Nicht dass das nicht schon gereicht hätte, um einen Bestseller zu schreiben, sie hat auch noch eine Mission und versucht uns kreativ und sehr strukturiert beizubringen, wie man selbst ein Rezept entwickeln kann. Liebe Anna, ich fürchte, die Herren müssen sich warm anziehen, von Dir ist nach so einem fulminanten Start noch einiges zu erwarten und ich freu mich darauf! Der Verlag gibt an, dass das Papier, auf dem dieses Buch gedruckt wurde, ist aus Apfelresten (Trester) hergestellt. Fazit: Für mich die Überraschung des Kochbuch-Herbstes 2015 und definitiv ein Must-Have! Was hätte ich nur ohne diese Entdeckung verpasst!

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Genussvoll und gesund

Von: magentratzerl

17.12.2015

Anna Jones ist Köchin, Autorin und Foodstylistin aus Berufung. Ursprünglich hatte sie etwas anderen gelernt. Und an einem tristen Arbeitstag ihren Job gekündigt, um ihren Leidenschaften zu folgen – kochen und essen. Angefangen hat sie in Jamies Olivers “Fifteen”; und letztlich hat sie einige Jahre für ihn als Autorin und Foodstylistin gearbeitet, bevor sie sich selbständig machte. Dieses Buch hier ist ihr erstes eigenes. Ich fange wie üblich von außen an: das Buch gefällt mir. Ich mag die hochwertige Aufmachung mit Leinenrücken und Lesebändchen. Das Layout ist sehr ruhig: mattes Papier, gedeckte Farben, keine zuwilde Mischung an Schrifttypen. Die Fotos sind hübsch, aber nicht überfrachtet. Einen Zusatzbonus gibt es auch noch: das Buch wurde ganz nachhaltig auf Papier gedruckt, das komplett aus Apfelresten hergestellt wurde. Jetzt zu den Rezepten: wir unterhalten uns über ein vegetarisches Kochbuch. Die Rezepte sind nach Themenblöcken gegliedert: Frühstück, Zwischenmahlzeiten, Suppen, Salate, einfache, schnelle Gerichte, Herzhaftes, Gemüsebeilagen, Nachtisch, Brot und Kuchen und auch Getränke und Rezepte für den Vorrat. Äh…ja. ich habe ja die Eigenart, Dinge, die ich irgendwann mal ausprobieren möchte, mit diesen kleinen Klebezetteln zu markieren. In diesem Fall hätte ich das besser anders gemacht und nur das markiert, was mich nicht anspricht. Kostproben? Eggs Bénédict mit grösteten Süßkartoffelscheiben statt Brot und einer Mayonnaise aus Avocado und Cashews, Walnuss-Misobrühe mit Udon-Nudeln, Röstpaprika-Eintopf mit Halloumi, Popcorn-Tacos, grüne Gemüse-Puffer, Zitronen-Mangold-Aloo, Kardamom-Karottenküchlein mit Ahorn-Topping…. Gut, ich habe ein bisschen was gekocht. Und dabei, meinem Gefühl nach, diesmal wirklich nur an der Oberfläche gekratzt: Die Kartoffelküchlein mit Dosa-Gewürz sind genau meine Kragenweite. Aromatisiert werden sie mit Senfsaat, Kurkuma und Curryblättern, dazu gibt es Avocado und schnelle Gurken-Pickels. Obwohl der Kartoffelmasse kein Bindemittel zugesetzt wird, haben die Küchlein einwandfrei zusammengehalten. Tomaten-Kichererbsen-Suppe mit Salzzitrone – wunderbar aromatisch. Die Suppe wird hergestellt auf der Bais von Dosentomaten, dazu gesellt sich Salzzitrone (in meinem Fall Salz-Kumquat). Für Sättigung sorgen Kichererbsen und Fregola Sarda. Und dann noch ein zusätzlicher Kick durch Safran-Joghurt mit etwas Knoblauch. Ein Essen für jeden Tag mit dem gewissen Etwas. Es gibt eine Menge Süßkram in diesem Buch, und an fast jedem Rezept klebt ein Zettelchen in meinem Exemplar. Ausprobiert habe ich die Tarte mit braunem Zucker: der Boden besteht aus Haferflocken, die fein vermahlen werden, etwas Mehl, Kokosöl und Honig. Auf den vorgebackenen Boden kommt eine Füllung aus Pecannüssen (bei mir Walnüsse), Rohrohrzucker (bei mir Rapadura) und Kokosöl – kompakt, karamellig und unwiderstehlich. Die Füllung allerdings ließ sich nicht, wie im Rezept angegeben, aufschlagen. Dazu war zu wenig Flüssigkeit dran. Zucchini-Polpetti – die waren auch toll. Die Bällchen werden aus gegarten Linsen, Ricotta, Semmelbröseln, reichlich Petersilie Minze und natürlich Zucchini gemacht; sie sind fluffig und aromatisch. Der Clou ist das dazu servierte Pistazien-Pesto. Fenchel ist oft ein eher weniger gern gesehenes Gemüse. Hier wird er in dicke Scheiben geschnitten, kräftig angebraten und dann mit etwas karamellisiertem Zucker, Fenchelsaat und Chili weitergeschmurgelt. Das steht dem Fenchel und unterstreicht sein Aroma perfekt. Die Rezepte sind gut strukturiert und funktionieren. Zu jedem Rezept gibt es eine nette, sehr persönlich geschriebene Einführung: wir erfahren Wissenswertes über Rezept und Zutaten, aber auch über die persönlichen Vorlieben der Autorin. Es macht großen Spaß das zu lesen. Außer den Rezepten gibt es auch immer wieder Doppelseiten mit Grafiken: da findet man einen Saisonkalender, Infos, wie man ein Rezept selbst kreiert, und immer wieder so etwas wie Baukästen: für Suppe, für Pesto, für Hummus….da ist viel Inspiration zu finden. Außerdem im Programm: ein gut funktionierendes Register sowie Verzeichnisse der veganen und glutenfreien Rezepte. Fazit? Im Grunde folgt Anna Jones mit ihrem Buch ja einem Trend….ich werfe ein paar Schlagworte in die Runde: vegetarisch, vegan, Superfood, glutenfrei, Clean Eating – um all das geht es. Da ist es fast ein Wunder, dass ich das Buch trotzdem mag. Ich bin sogar geneigt, von einem “Must-Have” zu reden. Aber dafür gibt es gute Gründe: das Buch folgt nicht irgendeinem hippen Ernährungskonzept – es stellt Spaß und Genuss in den Vordergrund. Enstsprechend viel Freude machen die Rezepte – da gibt es keinen Mainstream, es ist immer eine Idee dabei, die das Rezept zu etwas Besonderem macht. Also kurz gesagt: wer auf der Suche nach Inspiration für eine originelle, gut umsetzbare vegetarische Alltagsküche ist, der kaufe dieses Buch.

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Ein tolles Kochbuch in moderner Aufmachung mit vielen tollen vegetarischen und veganen Rezepten! Der inhaltliche, bzw. strukturelle Aufbau dieses Kochbuches war für mich neu. Alles wird durch die gut durchdachte grafische Darstellung des Buches erklärt, die Rezepte sind vielfältig und gut nachzukochen. Zudem werden viele Möglichkeiten aufgezeigt, wie einzelne Zutaten ausgetauscht, bzw. durch Alternativen ersetzt werden können. Insofern kann man die Rezepte sehr individuell gestalten und hat viel Spielraum für experimentelles Kochen! Es wird für jeden Geschmack etwas dabei sein! :) Ich habe mittlerweile schon einige Rezepte ausprobiert, auch mit dem angesprochenen Tausch einiger Zutaten und bin immer noch begeistert! Anna Jones versteht es, als Köchin wie auch als Autorin zu überzeugen. Ich kann dieses Kochbuch nur empfehlen (sogar "Fleischessern")! :D

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A modern way to eat… Was ist modernes Essen, wie sieht es aus, welche Zutaten beinhaltet es, was soll Essen leisten und was macht dieses moderne Essen sonst noch modern? Klar, zuerst einmal brauchen wir einfach Nahrung um zu überleben. Hier bei uns ist Essen aber inzwischen noch etwas ganz anderes: Es soll gesund sein und am besten auch machen, irgendwie schick sein, schnell fertig, denn die wenigsten möchten und / oder können sich viel Zeit zum Kochen nehmen und gut schmecken soll es natürlich auch noch. Anna Jones ist Köchin, Foodstylistin und hat lange für Jamie Oliver gearbeitet. Sie hat sich nun diesem modernen Essen zugewandt und ein Buch dazu entwickelt. Alle Rezepte sind vegetarisch, viele auch vegan und glutenfreie Varianten gibt es ebenfalls. Außerdem sind alle Rezepte leicht und schnell umzusetzen, die Zutaten sind in den meisten Fällen leicht zu besorgen und für alle Zeiten des Tages gibt es eigene Vorschläge. Mein Fazit: Man merkt dem Buch die Leidenschaft an, mit der Anna Jones es entwickelt, geschrieben und umgesetzt hat – finde ich jedenfalls. Alles hat hier Hand und Fuß, ist aber trotzdem locker leicht beschrieben und es macht Spaß, im Buch zu blättern. Viele alte Gemüsesorten werden ebenfalls mal wieder hervorgeholt, sodass man auch hierzu neuen Input bekommt. In den ausprobierten Rezepte wurden alltägliche Zutaten benutzt, die aber so verwendet wurden, dass sie neu schmeckten. Eine echte Bereicherung für jedes Kochbuchregal!

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Ich bin nicht unbedingt ein Fan von vegetarischen oder gar veganen Rezepten, aber da mir so sehr von diesem Buch vorgeschwärmt wurde, musste ich mir selbst eine Meinung bilden und ich bin überaus begeistert. Das Buch ist nicht nur ein reines Kochbuch, sondern bietet auch Unterhaltung, denn Anna hat zu jedem Rezept eine kleine Geschichte wie sie darauf gekommen ist. Das macht sie unheimlich sympathisch und man hat dadurch das Gefühl mit der besten Freundin zu kochen. Hier bekommt man wirklich über 200 tolle Rezepte geboten, da findet sicher jeder das Passende für sich. Mir gefällt vor allem, dass viele Zutaten leicht zu beschaffen sind und man nicht erst zahlreiche Märkte und Bioläden abklappern muss, eh es mit dem Kochen los gehen kann. Im Grunde sind die Rezepte erst einmal unterteilt in Frühstück, Zwischenmahlzeit, Mittagessen, Abendessen und Dessert. Zudem gibt es Ideen zum Backen, für Getränke, aber auch für Konfitüren und Chutneys, das Rund- um- Sorglospaket sozusagen. Der Großteil der Rezepte ist bebildert, so dass man sich bereits beim ersten Durchblättern Appetit holen kann. Die Rezepte sind stets so aufgebaut, dass am Rand die Zutatenliste zu finden ist und für wie viele Personen bzw. Portionen das jeweilige Rezept ausreicht. In der Mitte findet sich dann der Beschreibungstext, der ausführlich genug gestaltet ist, um wirklich alles richtig zu machen. Die einzelnen Schritte sind durch Punkte markiert. Bei allem, was ich bisher nachgekocht habe, haben sowohl die Mengenangaben als auch die Zubereitungszeit perfekt gepasst. Das findet man sonst eher selten bei den Kochbüchern von heute. Die verwendete Schrift, sowie die Schriftfarbe und -größe lassen sich sehr gut lesen, was mir gerade beim Hantieren in der Küche sehr wichtig ist. Fazit: Für mich mein neues Lieblingskochbuch, in dem ich gewiss noch so einige Schätze entdecken werde. Ich kann nur eine klare Kaufempfehlung aussprechen.

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