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Rezensionen zu
Gemüse ohne Gift

Steven R. Gundry

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Interessantes Buch

Von: Ikaria

12.01.2021

Das Buch "Gemüse ohne Gift" war für mich, die zum Thema Lektin noch völlig ahnungslos war, sehr interessant! Ich leide an Rheuma und bin immer offen für neue Anregungen, die eventuell helfen könnten. Erstmal wird im Buch die Theorie erläutert, was Lektin ist, was es macht, und worin es weniger oder mehr enthalten ist. Es gibt auch eine Liste im Buch, was ich sehr praktisch fand. Danach kommt dann der Teil, der mir persönlich am besten gefallen hat- Rezepte. Das Buch wird zum Kochbuch, unterteilt in einzelne Kategorien. Ich bin keine versierte Superköchin und kann die Rezepte, die mir gefallen problemlos nachkochen. Mein Fazit zu diesem Buch ist: Wer gerne neues probiert, nicht nur aufgrund gesundheitlicher Aspekte und einfach kochen mag, der ist hier bestens bedient!

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Lesetipp

Von: mein.buecherregal

09.08.2020

Gemüse ohne Gift von Dr. Steven R. Gundry . 🥬 Inhalt . Über 100 Rezepte und vorher fast 80 Seiten Einführung, Informationen und Erklärungen zu dieser Ernährungsweise. . 🥬 Was gefällt mir? . Die Rezepte sind schön in Neun Kapitel ( zum Beispiel: Vorspeise, Gemüsegerichte, Getränke etc.) strukturiert. . Es gibt es Vorgänger Buch zu dieser Ernährungsweise... aber da hier alles ausführlich erklärt und vorgestellt wird... habe ich nichts vermisst. . Beim ersten Durchblättern hat mich die „Nicht Essen“ Liste abgeschreckt. Trotzdem hat es der Autor schafft einen positiv einzustimmen. . 🥬 Was hat mir nicht gefallen? . Der Buchtitel wirkte auf mich eher abschreckend... und ich finde er gibt diese Ernährungsweise nicht ganz wieder. Gemüse ohne Gift hört sich nach Bio an... aber es geht hier um viel mehr. . Das Buch muss gelesen werden... es ist nicht einfach nur ein Rezeptbuch zum draufloskochen... es kostet mich etwas Zeit, in diese neue Ernährungsweise hineinzudenken. . 🥬 Fazit . Diese Buch verbindet für mich verschiedene Ansätze aus anderen Ernährungsweisen. Hier finde ich Ideen aus der Blutgruppendiät, aus dem Clean Eating, aus dem Film Gabel statt Skapell und manch anderen. Nach dem Lesen fühle ich mich motiviert und nicht abgeschreckt. Ich fange klein an und setzte nach und nach Dinge um... und werde meine Küche um einige Dinge erweitern. Vielleicht mache ich auch sein Wochenprogamm mit ... auf jedenfall hat das Buch bei mir Eindruck gemacht und alles was hängen bleibt... nützt mir und meinen Lieben. Also ein Lesetipp

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Tolle Rezepte

Von: Holgadina

14.06.2020

Ein tolles Kochbuch! Leicht verständliche Rezepte die dazu anregen sie nachzukochen. Das Buch wurde von dem Kardiologen Dr. Steven R. Gundry geschrieben und besteht aus zwei Teilen. Im ersten Teil werden allgemeine Informationen zum Thema Lektin gegeben. Der zweite Teil beinhaltet die Rezepte. Sehr empfehlenswert für alle die sich bewusster ernähren wollen oder Ihre Ernährung umstellen möchten.

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Interessantes Buch

Von: Petra

13.04.2020

Ein sehr interessantes Buch in der Vielzahl der Ernährungsbücher. Ich wußte bisher nicht, dass es böses Gemüse gibt. Die Aufmachung gefällt mir, es ist sehr informativ, die Fotos sind ansprechend und machen Apettit. Die Rezepte sind einfach nachzu kochen. Ich habe schon einpaar probiert und werde auch noch weitere nach kochen. Es ist kein leichter und schneller Weg, die Ernährung lektinfrei zu gestalten, aber das Buch ist eine große Hilfe dabei und deshalb würde ich es weiter empfehlen.

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Tolles Kochbuch

Von: Evi P.

03.03.2020

Ich habe das Buch „Gemüse ohne Gift, Lektinfrei genießen von Steven R. Grundry Ein sehr interessantes und lehrreiches Kochbuch. Die Rezepte sind bestens geeignet wenn man seine Ernährung umstellen möchte um sich gesünder zu ernähren. Sie sind einfach beschrieben so das man sofort Lust bekommt die Rezepte nach zu kochen und zu probieren. Das umfangreiche Hintergrundwissen und die zahlreichen Quellenangaben machen das Buch perfekt. Ich werde das Buch sehr oft zu Hand nehmen und empfehle es gern weiter.

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Der Titel des Buches ist verwirrend, zumal man ja Gemüse als gesundheitsfördernd kennt und nicht als „schädlich“. Neugierig habe ich das Buch erst durchgeschaut: Es besteht aus etwa einem Viertel einem informativen Teil. Der Rest besteht aus Rezepten die von Vorspeisen, Frühstück und Suppen, über Haupt- und Gemüsegerichten bis Saucen, Brühen und Dressings reichen. So gesehen ist es wohl eher ein Kochbuch. Aber was ist es nun, das Gemüse „giftig“ machen kann? Dieses Konzept ist mir neu. Zumal ich erst vor ein paar Monaten eine Sigmaresektion hatte und großes Interesse an meiner Darmgesundheit habe. Ein Blick in den Sachteil des Buches offenbart die Lektin-freie-Diät. Lektin ist ein Protein, das in Pflanzen vorkommt um ihre Fressfeinde abzuwehren. Aber wie macht das Bohnen, Vollkorn und braunen Reis schädlich für uns? Lektin kann sich an die Darmhaut binden, die Darmschranken durchbrechen und in den Blutkreislauf gelangen. Durch diese „Fremdkörper“ können sich Entzündungen entwickeln. Das wir in den Jahrtausenden der menschlichen Entwicklung keinen Schaden erlitten haben, verdanken wir dem Kochprozess, der die Lektine neutralisiert. Sehr anschaulich werden „Ja, bitte“ und „Nein, Danke“ Lebensmittel aufgeführt. So kann der Leser direkt sehen was zu bevorzugen und was zu vermeiden wäre. Um den Leser nicht ganz zu entmutigen, gibt es auch noch eine „Vielleicht“ Liste. Die vier Regeln des LFE-Programs zeigen einen Leitfaden, der zur Körperreinigung beitragen kann. Nach einer 6-Wöchigen „Reparatur“ wird auch ein Lohn in Aussicht gestellt. Langfristig wird eine „Plant-Paradox“ Ernährungspyramide, statt der bekannten USDA Lebensmittel Pyramide nahe gelegt. Der Author Dr. Steven Gundry bezieht sich auf sein medizinisches Wissen und einer Ernährungstherapie die er bei chronisch kranken Patienten anwendet. Es ist gut leserlich geschrieben und enthält so gut wie keine medizinischen Ausdrücke, die dieses Buch für den allgemeinen Leser sehr verständlich macht. Ich fand die These spannend und habe vor, diesen Leitsatz umzusetzen um meinem Darm etwas Gutes zu tun. Die Lebensmittel sind keineswegs exotisch, sondern wirklich das, was man so im Kühlschrank oder in der Vorratskammer hat. Ich habe die Hoffnung, dass die Erkenntnisse aus dem Buch in der einen oder anderen Weise meiner Darmgesundheit beitragen. Da bekannter Weise die Darmflora mit der ethnischen Herkunft variiert, muss jeder für sich probieren. Einen neuen Blick auf Gemüse verschafft das Buch aber allen Lesern!

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Sehr gesundes Buch

Von: Heini671

16.02.2020

Vorsicht Spoiler! Sehr interessantes Buch über das für mich neue Ernährungsweise. Die Beschreibung der Ernährung leicht verständlich und mit Tipps und Rezepten sehr leicht umzusetzen. Die Rezepte sind geil, lecker und einfach, auch für diejenigen, die sich "normal" ernähren. Einige habe ich bereits ausprobiert.

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Informativ und Interessant

Von: JR

14.02.2020

Gemüse ohne Gift ist ein sehr informatives Kochbuch von Dr. Steven Gundry. Das Kochbuch ist in zwei Teile aufgeteilt. Im ersten Teil wird man Seite für Seite näher an die Materie herangeführt. Ausführlich wird beschrieben wie Lektine unsere Gesundheit beinflussen können und wie eine lektinfreie Ernährung möglich ist. Durch die tabellarischen Übersichten fällt es einem leicht, den Überblick über "gut" und "böse" zu behalten. Im zweiten Teil des Kochbuches findet man viele leckere Rezepte zum Nachkochen. Die Zubereitung der Gerichte ist einfach, allesdings sind einige Zustaten nicht einfach zu bekommen und teilweise auch sehr teuer. Mein Fazit: Ein sehr informatives und interessantes Kochbuch, welches auf jeden Fall weiterempfohlen werden kann.

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