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Thomas Krause

Kochen für Männer - Über 50 einfache aber raffinierte Rezepte

Ein Mann - ein Kochbuch. Kurz, prägnant, ohne Schnickschnack

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Sonderausgabe
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Ein Mann - ein Kochbuch

Weg mit der Bohrmaschine, her mit den Kochmessern! Jetzt wird gekocht und gebraten, gegrillt und flambiert! Mit einfachen Rezepten ohne Schnickschnack, aber dafür mit den besten Zutaten und kleinen Raffinessen – ob Klassiker wie Schnitzel oder etwas Beindruckendes wie selbst gemachte Ravioli. Thomas Krause zeigt den Männern von heute, wie sie geschickt Freunde und Familie zum Staunen bringen können. Hier kommt das geballte Kochwissen in einem Buch.

  • Mannigfaltige Rezepte

  • Über 50 einfach-raffinierte Rezepte. Kurz und prägnant. Mit alltäglichen Zutaten, ohne Schnickschnack

  • Thomas Krause ist Inhaber der größten Männerkochschule Deutschlands und hat eine regelmäßige Kochshow auf NTV


Originaltitel: Männerkochschule
Originalverlag: Falken Verlag
Mit Fotos von Hubertus Schüler
Sonderausgabe, Pappband, 144 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
ca. 55 farbige Fotos
ISBN: 978-3-8094-4786-3
Erschienen am  27. September 2023
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Männerkochbuch

Von: Marry

05.06.2018

Einfache und leckere Rezepte, welche Männer gut zubereiten können.

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Ein tolles Buch, nicht nur für Männer

Von: Kalorienpalast

31.10.2017

Neben dem Titel wird äußerlich schnell klar, dass das Buch Männer ansprechen soll. Es ist rau, roh, ein bisschen abgenutzt aber gleichzeitig elegant. Dieser Stil zieht sich durch das ganze Buch. Allein schon die Bilder laden ein, das Buch einmal von Anfang bis Ende durchzublättern. In der Einleitung philosophiert Thomas Krause über das Verhältnis Männer zum Kochen. Vor noch gar nicht so langer Zeit, als TV-Köche auch noch keine Stars waren, war es ja eher die Ausnahme im privaten Bereich, dass der Kochlöffel von Männern geschwungen wurde. In Zeiten, in denen immer mehr Frauen das Heimwerken für sich entdecken, übernehmen Männer aber immer öfters die Zuständigkeiten des Kochens. Jeder kann kochen! Mit etwas Übung und Ausdauer, kann es jedem gelingen mehr als nur Spaghetti in Tomatensauce zu kochen. Das Buch Das Buch enthält nicht nur Rezepte. Es beginnt mit allgemeinen Tipps und Hinweisen, beschäftigt sich mit Kochutensilien, Einkauf, Produktfrische, Lagerung von Lebensmitteln, geht über Garmethoden bis hin zum richtigen Decken des Tisches. Die vielfältigen Rezepte geben eine Übersicht über die Grundlagen des Kochens, Vorspeisen, Salate, Suppen, Fisch, Fleisch und Dessertvariationen. Das alles ist natürlich männergerecht benannt. Männerkochschule-Inhalt-KalorienpalastAuch vegetarische Gerichte kommen nicht zu kurz. Die Untermalung mit Bildern macht Appetit und Lust auf die Zubereitung. Nicht nur das Endergebnis soll bei Männern glänzen, sondern auch der Weg wird zelebriert. Dies gelingt beim Heimwerken nur mit dem richten Werkzeug – so ist auch beim Kochen. Thomas Krause hilft bei Wahl der richtigen „Waffen“, sprich der Küchenutensilien. Hier gibt die Kochschule eine sehr gute Anregungen, was „Mann“ so alles zum Kochen benötigt. Die Rezepte der Kochschule Die Rezepte sind alle klar strukturiert, besitzen eine nebenstehende Zutatenliste, oder die Zutaten sind im Text fett markiert. Es empfiehlt sich, die Rezepte vorher gut durchzulesen und dabei die Zutaten nach den einzelnen Absätzen zu ordnen. So gelingen auch aufwendigere Gerichte spielend leicht. Unter vielen Rezepten gibt es noch Tipps mit unterschiedlichen Inhalten, welche sich auf Art der Zubereitung oder auf Variationen des Gerichtes beziehen. Die Verteilung von einfachen, über mittelschweren, bis hin zu komplexen Gerichten ist sehr ausgewogen und lässt sich auch im Alltag gut nachkochen. Ein wenig kritisch zu betrachten sind die Zubereitungszeiten mancher Gerichte. Trotz guter Vorbereitung, beziehungsweise zügigem Arbeiten lassen sich die angegebenen Zeiten nicht immer einhalten. Unser Fazit Abschließend möchten wir sagen, dass das Kochbuch „Männer Kochschule“ von Thomas Krause ein sehr gelungenes Werk ist. Die Auswahl und Vielfalt der Rezepte ist toll getroffen. Die Balance zwischen Rezepten für den Alltag und für Gäste ist ausgewogen. Selbstverständlich sind bei einem Kochbuch mit dem Titel „Männer Kochschule“ die Größen der Portionen für Männer ausgelegt. Besonders andere Arten der Interpretation von Gerichten wie „Fish and Chips“ oder der „Bolognese“ haben uns sehr begeistert.

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Vita

Thomas Krause

Thomas Krause, geboren 1969 in Hamburg, ist gelernter Koch. Verschiedene Stationen – von der Vorstandsküche der Deutschen Shell AG über ein französisches Sterne-Restaurant bis zu Kochaufträgen in Italien und Südafrika – führten ihn 1995 schließlich zur Selbstständigkeit. 2003 eröffnete er eine der ersten professionellen Kochschulen und war Vorreiter in diesem Segment. TV-Beiträge, Expertenbeiträge in Zeitschriften und Zeitungen, Messeauftritte und Rezeptentwicklung gehören zu den weiteren Angeboten des Unternehmers. Mittlerweile ist Thomas Krause Inhaber des größten privat geführten Kochschulnetzwerks (viermal in Hamburg, in Hannover, Bremen, Berlin, Stuttgart, Köln und in Düsseldorf) und Initiator der „Männerkochschule“.

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