Einfach Tasty

Tasty - Das Original

Guacamole-Hühnerbrust im Speckmantel

Es gibt unzählige Möglichkeiten, a) Hühnerbrüste ohne Haut und Knochen zuzubereiten, b) zerdrückte Avocados zu essen und c) knusprigen Speck zu genießen. Unser Rezept vereint dies alles. Die Zubereitung auf dem Herd zu beginnen, ehe das Gericht im Ofen fertig gegart wird, ist ein Profi-Trick, der es außen kross und innen perfekt gegart und saftig macht.

Für 8 Stück

Zutaten:
2 reife Avocados
½ weiße Zwiebel, fein gehackt
½ Tomate, gehackt
2 EL frischer Koriander, gehackt
½ EL grob gemahlenes Meersalz
2 EL frischer Limettensaft
4 Hühnerbrüste ohne Haut und Knochen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
8 Streifen Speck
1 EL Rapsöl



Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Mit einem Messer rund um den Kern der Avocados schneiden und diese halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
  3. In einer großen Schüssel Avocadofleisch, Zwiebel, Tomate, Koriander, Salz und Limettensaft verrühren. Mit einer Gabel zerdrücken und verrühren, bis keine großen Avocadoklumpen mehr übrig sind.
  4. Die Hühnerbrüste rundum salzen und pfeffern und quer halbieren. Jeweils in die Mitte einen Schlitz für die Füllung hineinschneiden. 1 gehäuften Esslöffel der Guacamole in diese Tasche füllen. Die Hühnerbrüste wieder zusammensetzen.
  5. Jeweils 2 Speckstreifen um 1 Hühnerbrust wickeln. Die Enden der Streifen sollten jeweils auf der gleichen Seite der Hühnerbrust liegen.
  6. In einer Pfanne auf hoher Stufe das Öl erhitzen und die Hühnerbrüste darin 2 – 3 Minuten pro Seite rundum scharf anbraten. Die Hühnerbrüste auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten garen, bis die Temperatur im Fleisch 75 °C erreicht hat. Sofort servieren.

Tasty

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