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Big Pig, Little Pig Darf man Tiere, die man liebt, trotzdem essen?

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€ 12,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 16,00*
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eBook (epub) ISBN: 978-3-641-22451-6

Erschienen:  19.03.2018
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Paperback

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Lieben Sie Tiere? Essen Sie gerne Fleisch? Dann lesen Sie dieses Buch!

Als Jacqueline mit ihrem Mann in den Südwesten Frankreichs zieht, möchte sie dem idealen Leben auf dem Land so nahe wie möglich kommen und kauft zwei Ferkel, die sie ein Jahr lang aufziehen und danach schlachten will. Aber je mehr sich die beiden Tiere in ihr Herz grunzen, desto stärker zweifelt Jacqueline an ihrem Vorhaben. Kann sie sich tatsächlich von ihren Schweinen trennen – und sie sogar selbst töten? Dieses wunderbare Memoir erzählt von einer außergewöhnlichen Entscheidung und eröffnet zugleich einen gefühlvollen Blick auf die Debatte, ob man Fleisch essen soll und ob man Tiere, die man isst, überhaupt lieben darf.

  • Lieben Sie Tiere? Essen Sie gerne Fleisch? Dann lesen Sie dieses Buch!

  • Ein inspirierender Blick auf die Debatte über bewusste Ernährung und artgerechte Tierhaltung.

  • Für alle Leser von Jonathan Safran Foers Tiere essen und Karen Duves Anständig essen.

Wussten Sie, dass Jacqueline Yallop nach Frankreich gezogen ist, um dort Romane zu schreiben und Schweine großzuziehen? Jacqueline Yallop im Interview

»Spannendes Memoir!«

emotion (02.05.2018)

Jacqueline Yallop (Autorin)

Jacqueline Yallop hat Englische Literatur studiert, ist Autorin dreier Romane sowie zweier Sachbücher und lehrt Creative Writing an der University of Aberystwyth in Wales. Sie reist zwischen Großbritannien und dem Südwesten Frankreichs hin und her, kuratiert Ausstellungen und liebt es, Schweine zu halten.

»Spannendes Memoir!«

emotion (02.05.2018)

»Spannende Gedanken zur Beziehung zwischen Mensch und Tier, Fleischkonsum und Tierhaltung.«

Kronen Zeitung (04.05.2018)

»Ein atmosphärisches Porträt …«

NZZ am Sonntag (25.03.2018)

»Dieses wunderbare Memoir erzählt von einer außergewöhnlichen Entscheidung ...«

greenLIFESTYLE (18.04.2018)

»Ergreifend, lustig und brutal: 'Big Pig, Little Pig' – ein ehrliches Buch über Fleischkonsum …«

EDITION F Online (06.04.2018)

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Aus dem Englischen von Regina Jooß
Originaltitel: Big Pig, Little Pig: A Tale of Two Pigs in France
Originalverlag: Fig Tree, London 2017

eBook (epub), 14 s/w Abbildungen

ISBN: 978-3-641-22451-6

€ 12,99 [D] | CHF 16,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Blanvalet

Erschienen:  19.03.2018

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Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Paperback)

Recht Spannend....

Von: EvaMaria Datum: 04.04.2018

https://www.buecherfansite.com

Da das Buch ein doch recht aktuelles Thema behandelt, wollte ich lesen. Es wird hier besprochen, ob man Fleisch essen sollte oder auch nicht und ob man Tiere schlachten kann, die man selber aufgezogen hat.

Die Geschichte wird aus der Perspektive von der Autorin erzählt und sie gibt wieder, wie sie und ihr Mann sich entschlossen haben Schweine zu halten, allerdings mit dem Ziel, diese beiden nach Erreichen des Schlachtgewichtes zu schlachten. Untermalt werden diese aktuellen Abschnitte mit wiederkehrenden Ausschnitten aus der Geschichte des Schweins und das es früher mal viel gegolten hat. Auch wird erwähnt, dass es mal eine Phase gab, in der es modern war, Schweine auf Postkarten und ähnlichem zu drucken.

Persönlich hat mir das Buch wirklich gut gefallen, gerade die Abschnitte über die Schweine von Jacqueline fand ich sehr interessant. Man merkt, dass sie doch auch zuerst zumindest abschnittsweise eher zwiespältig gegenüber dem Schlachten eingestellt ist und sie sich nicht sicher ist, ob sie es wirklich durchziehen kann. Es wird beschrieben, wie sie alles für die Tiere herrichten und wie sie sich entwickeln. Gefallen haben mir auch die Abschnitte, wie plötzlich die Nachbarn schauen kommen.

Ich muss gestehen, dass ich die Idee eigene Tiere zu haben, um diese dann zu schlachten, wirklich interessant finde, denn man weiß, dass diese es schön hatten. So wird es auch im Buch beschrieben. Ob ich es jetzt für mich dann auch wirklich durchziehen könnte, wahrscheinlich eher nicht.

Die geschichtlichen Auszüge fand ich zwar interessant, allerdings muss ich gestehen, dass ich die jetzt nicht gebraucht hätte.

Der Schreibstil war toll. Die Autorin hat alles sehr gut verständlich geschrieben und man kann der Handlung gut folgen.

Das Cover finde ich sehr stimmig zu Geschichte entworfen. Übrigens gibt es auch im Buch ein paar Bilder der Schweine.



Zur Autorin:
Jacqueline Yallop hat Englische Literatur studiert, ist Autorin dreier Romane sowie zweier Sachbücher und lehrt Creative Writing an der University of Aberystwyth in Wales. Sie reist zwischen Großbritannien und dem Südwesten Frankreichs hin und her, kuratiert Ausstellungen und liebt es, Schweine zu halten.

Quelle: Verlag


Fazit:
4 von 5 Sterne. Toller, lebensnaher Roman, der zum überlegen anregt. Hat mir gut gefallen.

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