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Claudia Lenz

Magische Brühen

Gesund, schlank und schön mit dem neuen Suppenwunder

(5)
eBook epub
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Kraft aus der Knochenbrühe

Koch Dir ein Huhn aus – diesen Rat kennt wohl jeder, der schon mal auf der Suche nach einem alten Hausmittel gegen Erkältungen war. Aber auch die klassische Rinder-Knochenbrühe und andere Brühen z.B. aus Wild oder Fisch sind wahre Wunderelixiere. Und mit der selbstgekochten Gemüsebrühe kommen die Vegetarier ebenfalls auf ihre Kosten. Paleo-Fans, Clean Eater und Promis schwören auf die neue Supersuppe. Dabei ist die Idee gar nicht so neu, denn seit Urzeiten ist die Brühe in vielen Kulturen mehr als ein Lebensmittel. Die enthaltenen Aminosäuren und Mineralstoffe sind gut für Gelenke, Darm und Immunsystem. Die Low-Carb-Brühe macht schlank und trotzdem satt. Und das Kollagen schlägt Falten in die Flucht. Claudia Lenz erklärt in diesem kompakten Ratgeber alles Wichtige über diese Nährstoffbombe und zeigt, wie man die verschiedenen Basisbrühen richtig zubereitet und raffiniert aufpeppen kann.


eBook epub (epub)
20 Farbfotos und farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-641-19477-2
Erschienen am  19. September 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Perfekte Anleitungen und Rezepte für eine gute Brühe! Mit vielen Extras...

Von: Nepomurks

18.07.2017

„Magische Brühen“ von Claudia Lenz ist, wie der Titel bereits vermuten lässt, ein Kochbuch für allerlei Brühen und Suppen, sowie diverse Toppings, Einlagen, Extras & Eintöpfe. Im Vordergrund stehen ausgewählte Zutaten für kräftige und gute Brühen, sowie die richtigen Zubereitungsmethoden. Hier gibt Claudia Lenz einige hilfreiche Tipps und erklärt diverse wichtige Vorgehensweisen. Alle Rezepte sind, wie ich finde, gut und verständlich beschrieben. In Bezug auf die Rezepte fällt auch gleich auf, dass es neben den klassischen Brühen von Rind, Huhn oder Kalb auch einige vegetarische Alternativen gibt. Außerdem werden zwar sehr klassische Rezepte geboten, daneben aber auch die etwas aufwendigeren, wie z.B. Safran-Nudeln oder Tiroler „Kaspressknödel“ als Einlagen. Die Brühen werden jedoch eher dürftig bis gar nicht abgebildet - was mich persönlich aber nicht weiter störte und für die Umsetzung der Rezepte wohl auch nicht essentiell ist. Nur zu einigen Toppings, Extras und Eintöpfen gibt es anschauliche Bebilderungen, die dann (falls denn vorhanden) auch recht gut zeigen, wie die zubereiteten Komponenten im besten Fall auszusehen haben. Insbesondere gut gelungen fand ich die Strukturierung des Buches, die meiner Meinung nach sehr übersichtlich und intuitiv ist. Man weiß in etwa immer, wo man nachschauen muss. Als Fazit kann man wohl sagen, dass das Buch zwar nichts absolut Neues in Sachen Brühen zu bieten hat – dafür aber eine sehr gute Anleitung mit vielen Extras darstellt und vor allem auch für „Laien“ gut geeignet ist. Beachtet man einige wichtige Eckpunkte wie ausgewählte, bzw. qualitativ hochwertige Zutaten und besondere Vorgehensweisen in der Zubereitung, dann dürfte mit den Rezepten aus diesem Buch nichts schief gehen. Ich fand das Buch insgesamt sehr ansprechend und habe auch schon einige Rezepte erfolgreich ausprobiert. Insofern würde ich „Magische Brühen“ jederzeit weiterempfehlen! 5 Sterne.

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Kleines Kochbuch für Brühen

Von: Madame Flamusse

07.02.2017

Ich erinnere mich noch sehr gut an meine ersten Brühen – so richtig ursprünglich mit Knochen und Fleisch und viel Gemüse – ich habe das Brühekochen in der Schulküche gelernt und war damals ziemlich stolz wie gut ich mit den Zutaten umgehen konnte. Ich hatte vorher Zuhause schon ein wenig was gelernt. Heute fällt es mir zunehmend schwerer mit Fleisch zu kochen und ich lebe vegetarisch bis vegan. Trotzdem ist so eine gute Brühe einfach wirklich was besonderes für mich. Sie sind einfach sehr reichhaltig und nährend. Und so eine ganz selbstgemachte Suppe ist schon ein Festschmaus. In „Magische Brühen“ gibt es viele Rezepte, diese sind eher für Fleischfresser. Rezepte für Basis Brühen, von Rindfleischbrühe bis Fischbrühe ist alles dabei, und dazu gehören als Zutat immer auch Knochen. Fein abgestimmt wird dann mit den obligatorischen Kräutern und Suppengewürzen. Auch 2 Gemüsebrühen werden vorgestellt, allerdings würde ich das Buch keinem Veganer empfehlen, da es einige Abbildungen von Fleisch und Knochen im Buch gibt. Erklärt ist alles sehr genau, inklusive der „Werkzeuge“ die man in der Küche braucht. Ein super Buch für Einsteiger. Man sucht sich nun also am Anfang eine Brühe aus die man kochen möchte und als nächsten Schritt dann die Suppeneinlage, die natürlich extra zubereitet wird. Von Leberklößchen, über Eierstich bis Flädle, vielseitige Rezepte für eine solide Hausmachersuppe. Im Anschluß folgen dann Rezepte für besondere Suppen und Brühen, indisch angehaucht, oder auch japanisch. Hier wird auch die von mir sehr geliebte Misosuppe vorgestellt. Eine Brühe die man in Japan zum Frühstück ißt. Ich kann das nur sehr empfehlen, tut sehr gut morgens was warmes und herzhaftes, sättigendes und zugleich leichtes zu frühstücken. Das letzte Kapitel bietet noch mal einige Spezialitäten, wie japanischen Wintereintopf, Sülze oder Risotto. Insgesamt über 120 Seiten in einem praktischen kleinen Format mit viel Inhalt. Ich denke da bleiben keine Fragen offen und man kann die Gäste sicher mit dem einen oder anderen überraschen, oder auch sich selbst. Ein wenig Abwechslung in die Suppenküche zaubern mit den verschiedenen Beilagen und Inspirationen aus anderen Ländern. Solide, Handfest, Praktikabel.

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Vita

Claudia Lenz ist Ökotrophologin und arbeitet als Lektorin und Autorin von Büchern zu Ernährungs- und Gesundheitsthemen. Sie wohnt mit ihrer Familie in Essen und geht in ihrer Freizeit gerne klettern oder begibt sich auf Entdeckertour durch die Industrielandschaften des Ruhrgebiets.

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