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TEE Sorten, Anbau, Geschichte, Zubereitung, Rezepte und vieles mehr

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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-7913-8316-3

Erschienen:  28.08.2017
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Alles was Sie schon immer über Tee wissen wollten ...

Millionen von Menschen aus aller Herren Länder können nicht irren: Nach einem Schluck Tee sieht die Welt gleich viel freundlicher aus. Ob klassischer Earl Grey, marokkanischer Minztee, japanischer Matcha oder würziger Chai – seit Tausenden von Jahren wird das aromatische Gebräu zu jeder Gelegenheit getrunken, um in den Tag zu starten, neue Energie zu tanken, Gäste willkommen zu heißen, abzuschalten oder einfach nur, um den Durst zu stillen. In diesem Band tragen zwei passionierte Tee-Experten allerhand Wissenswertes rund um das flüssige Kulturgut zusammen und teilen ihr erstaunliches Wissen über Sorten, Aromen, Anbaugebiete, Brühmethoden, Zeremonien oder Tee-Etikette auf fundierte und ausgesprochen unterhaltsame Weise. Dazu servieren sie eine Auswahl an Rezepten, die neue und außergewöhnliche Dimensionen des Teegenusses eröffnen. Abgerundet wird das anregende Werk durch zahlreiche Abbildungen, Illustrationen und Infografiken, die durch ihre charmante Darstellung genauso erfrischend wirken wie eine frisch gebrühte Tasse Tee.

Louise Cheadle und Nick Kilby sind leidenschaftliche Teetrinker und als Experten auf ihrem Gebiet seit vielen Jahren in der Teebranche tätig. Als Inhaber der Firma teapigs sind sie um die ganze Welt gereist, um für ihre Kunden die besten Sorten aufzuspüren. Nachhaltigkeit und fairer Handel sind ihnen dabei ebenso wichtig wie bester Geschmack und höchste Qualität.

Originaltitel: The Book of Tea. Growing It, Making It, Drinking It, the History, Recipes and Lots More
Originalverlag: Jacqui Small LLP

Gebundenes Buch, Pappband, 208 Seiten, 21,0 x 27,0 cm, 165 farbige Abbildungen
Mit 200 Abbildungen, Illustrationen und Infografiken

ISBN: 978-3-7913-8316-3

€ 29,95 [D] | € 30,80 [A] | CHF 41,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Prestel

Erschienen:  28.08.2017

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Alles, was man über Tee wissen muss und MEHR!

Von: Missappledome Datum: 26.11.2017

missappledome.wordpress.com

Inhalt:
Millionen von Menschen aus aller Herren Länder können nicht irren: Nach einem Schluck Tee sieht die Welt gleich viel freundlicher aus. Ob klassischer Earl Grey, marokkanischer Minztee, japanischer Matcha oder würziger Chai – seit Tausenden von Jahren wird das aromatische Gebräu zu jeder Gelegenheit getrunken, um in den Tag zu starten, neue Energie zu tanken, Gäste willkommen zu heißen, abzuschalten oder einfach nur, um den Durst zu stillen. In diesem Band tragen zwei passionierte Tee-Experten allerhand Wissenswertes rund um das flüssige Kulturgut zusammen und teilen ihr erstaunliches Wissen über Sorten, Aromen, Anbaugebiete, Brühmethoden, Zeremonien oder Tee-Etikette auf fundierte und ausgesprochen unterhaltsame Weise. Dazu servieren sie eine Auswahl an Rezepten, die neue und außergewöhnliche Dimensionen des Teegenusses eröffnen. Abgerundet wird das anregende Werk durch zahlreiche Abbildungen, Illustrationen und Infografiken, die durch ihre charmante Darstellung genauso erfrischend wirken wie eine frisch gebrühte Tasse Tee.

Meine Meinung:

Für Teeliebhaber oder Menschen, die es werden wollen das perfekte Geschenk. Durchaus auch akzeptabel als Geschenk an sich selbst ��

Hier habe ich genau das bekommen, was ich mir von einem Buch mit dem Titel „Tee“ erhofft habe: ein Kompendium rund um das Thema mit allem was es dazu zu wissen gibt! Sorten, Anbau, Geschichte, Zubereitung, Rezepte und vieles mehr ist hier nicht nur ein halbherzig gemeinter Titel, sondern eine konkrete Inhaltsangabe. Bevor ich weiter auf den Inhalt eingehe sei gesagt, dass das Buch liebevoll gestaltet ist. Von seinen schönen Fotografien bis hin zu den zahlreichen Illustrationen, ein Augenschmaus.

Hier kann man sich entspannt auf der Couch zurücklehnen und schmökern, bis der Durst auf Tee gestillt werden muss. Das Buch ist grob in 5 Teile gegliedert. Teil 1 beschäftigt sich mit Teetrinkern in aller Welt. Welcher Tee wird wo getrunken und wie zubereitet. Sehr lehrreich.

Teil 2 befasst sich mit der Geschichte des Tees. Ich dachte eigentlich schon einiges über Tee zu wissen, aber weit gefehlt. Dieser Teil ist informativ und reich bebildert.

Teil 3 heisst vom Strauch in die Tasse und zeigt die Herstellung in all seinen Schritten auf.

Teil 5 dreht sich nun ums Teetrinken selbst und dreht sich ums Teeverkosten, welcher Teetyp man ist und vieles mehr.Im letzten Teil findet der Tee nun eine weitere Verwendung in zahlreichen Rezepten. Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts, süß bis herzhaft hier findet jeder Gaumen seinen passenden kitzel ��

Alles rund ums Thema Tee

Von: Bearnerdette Datum: 07.11.2017

www.bearnerdette.de/

Ich mag Tee. Ich kaufe gerne neue Sorten und teste mich durch die verschiedensten Tees, egal ob Schwarz, Grün, Rooibos oder Früchtetee. In Japan hat es mich in Verzückung versetzt, dass Kaffeevollautomaten neben Cappucchino und Co auch Green Tea Lattes anboten. In Edinburgh habe ich meinen Tee mit Scones genossen. Dennoch hatte ich mir nie viele Gedanken über das Getränk Tee gemacht. Das hat sich geändert, seit ich das Buch "Tee - Sorten, Anbau, Geschichte, Zubereitung, Rezepte und vieles mehr" von Louise Cheadle und Nick Kilby besitze.




Das wunderschön aufgemachte Buch ist gefüllt mit Texten, Fotos, Illustrationen und Grafiken rund um das Thema Tee. Auf über 200 Seiten findet sich alles, was man über dieses Getränk jemals wissen wollte. Wusstet ihr zum Beispiel wie die perfekten Bedingungen für Teesträucher sind? Oder dass China, Indien und Pakistan die Top Drei Teenationen sind, wenn es um den Gesamtkonsum geht, die Türkei aber beim Pro Kopf Verbrauch vorne liegt?

Ich war wirklich restlos begeistert von diesem liebevoll gestalteten Buch, in dem man die Liebe zum Tee auf jeder Seite spürt und in dem ich sicher noch oft blättern und stöbern werde. Auch als Geschenk für Teeliebhaber eignet sich das Buch. Es ist im Pressten Verlag erschienen und kostet 29,95 Euro.

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