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Kristin Woltmann - Eat Train Love bei Irisiana

»Eat Train Love« von Kristin Woltmann bei Irisiana

Pfannkuchenröllchen mit Wildlachs und Rucola

Zutaten für 2 große Pfannkuchen:
240 ml frische Vollmilch • 120 g Dinkelvollkornmehl • 3 Eier • ½ TL Salz • Öl zum Backen
• 1 EL Feigensenf • 100 g geräucherter Wildlachs in Scheiben • 2 Handvoll Rucola •
Balsamico nach Belieben

Milch in eine Schüssel geben, das Mehl nach und nach klümpchenfrei unterrühren. Eier und Salz verquirlen, dazugeben und alles glatt rühren. Etwas Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingießen und auf der Unterseite goldbraun backen. Wenden und von der anderen Seite ebenso backen. Den zweiten Pfannkuchen genauso zubereiten.

Die Pfannkuchen je zur Hälfte dünn mit Feigensenf bestreichen und mit je 50 g Wildlachs belegen. Aufrollen und in Röllchen schneiden. Rucola auf zwei Teller verteilen, mit Balsamico beträufeln und die Pfannkuchenröllchen darauf anrichten.

Flammkuchen mit Spargel und Zitronencreme

Zutaten für 2 Flammkuchen:
1 Päckchen Trockenhefe • 150 g Dinkelvollkornmehl • 15 g Butter • 1 Prise Salz • 3 Frühlingszwiebeln • 300 g grüner Spargel • 1 Bio-Zitrone • 2 EL Olivenöl • 125 g Naturjoghurt • Pfeffer • ggf. Zitronenmelisse

Hefe und Mehl mischen, mit Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 bis 45 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spargel waschen, putzen, Stangen halbieren, das untere Drittel schälen und jede Stange längs halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen, den Saft mit Frühlingszwiebeln und Olivenöl mischen, Spargel 15 Minuten darin marinieren.

Restlichen Zitronensaft mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Die andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Teig halbieren, je auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu zwei dünnen Fladen ausrollen. Mit Zitronencreme bestreichen und Spargel, etwas Marinade und Zitronenscheiben darauf verteilen. Im Backofen bei 180 °C Umluft 15 Minuten goldbraun backen. Ggf. mit Zitronenmelisse garnieren.