Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Gemüse ohne Gift

Steven R. Gundry

(17)
(18)
(7)
(0)
(1)
€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,50* (* empf. VK-Preis)

Das Buch besteht aus 2 Teilen-der erste Teil informiert über allgemeine Information zum Thema Lektin und eine Einführung in die drei Phasen des LFE Programm.Es befindet sich eine Übersicht der Lebensmittel die wenig oder kein Lektin enthalten.Der zweite Teil beinhaltet Rezepte-für Vorspeise,Snacks,Suppen,Eintöpfe,Nudeln,Bowls,Gemüsegerichte und Beilagen.Süßes,Nachspeisen,Getränke sowie Saucen,Brühe,Dressing und Co runden die Anzahl der Rezepte ab. Der Inhalt ist übersichtlich ,die Rezepte gut beschrieben-die Fotos machen Appetit.Wir haben schon einiges Nachgekocht und ausprobiert.Und ich habe neue Kenntnisse über gesunde Ernährung bekommen-4 Sterne geben wir dem Buch.

Lesen Sie weiter

Nicht alle Lebensmittel sind gesund!

Von: denise

09.02.2020

Das Buch „Gemüse ohne Gift – lektinfrei kochen“ wurde von Dr. Steven R. Gundry geschrieben und ist im Südwest Verlag erschienen. Herr Gundry ist Herzchirurg und Direktor des Internationalen Instituts für Herz- und Lungenerkrankungen in Palm Springs (Kalifornien). Das Buch besteht aus zwei Teilen. Im ersten Teil werden allgemeine Informationen insbesondere zum Thema Lektin (Proteine oder Glykoproteine, die unter bestimmten Bedingungen giftig/schädlich sein können) einschließlich einer Einführung in das aus drei Phasen bestehende LFE-Programm (Programm von Herrn Gundry zur lektinfreien Ernährung) vorgestellt. In diesem Teil befinden sich auch eine Übersicht der Lebensmittel, die wenig/kein Lektin enthalten, eine Übersicht der Lebensmittel, die nicht verwendet werden sollen sowie eine Auflistung der Nahrungsmittel, die für die jeweilige Phase des LFE-Programms verwendet werden dürfen. Der zweite Teil beinhaltet die Rezepte, die in „Vorspeise und Snacks“, „Frühstück“, „Suppen und Eintöpfe“, „Nudeln und Bowls“, „Hauptgerichte“, „Gemüsegerichte und Beilagen“, „Süßes und Nachspeisen“ „Getränke“ sowie „Saucen, Brühen, Dressings und Co.“ unterteilt sind. Die Rezepte bestehen aus der Anzahl der Personen, für die sie ausgelegt sind, der Zutatenliste, der schrittweisen Zubereitung sowie meist einem Foto. Es fehlen leider sowohl die Nährwertangaben als auch der Hinweis in welcher der Programmphasen das Gericht gegessen werden darf. Manche der Hinweise und Empfehlungen des Autors lassen sich gut in den Alltag integrieren. Bei anderen, wie beispielsweise der Umsetzung des LFE-Programms, ist eine gewisse Disziplin und Vorbereitung, insbesondere wegen den benötigten Zutaten, die zumindest bei mir nicht standardmäßig vorrätig sind, erforderlich. Bei den für die erste Phase erlaubten Lebensmitteln tue ich mich schwer, etwas für mein Frühstück zu finden. Ich werde definitiv auf Grund der im Buch enthaltenen Informationen die Menge an Lektin in meiner Nahrung verringern und verschiedene der enthaltenen, abwechslungsreichen Rezepte nutzen. Für alle, die Informationen zum Thema Lektin sowie Rezepte mit möglichst wenig Lektin suchen, ist dieses Buch definitiv hilfreich.

Lesen Sie weiter

kann ich empfehlen

Von: Tina

09.02.2020

Dieses Buch ist ja kein eigentliches Buch zum Lesen, sondern ein Kochbuch. Alles ist sehr gut beschrieben und auch relativ einfach nachzukochen, die Fotos dazu sehr gelungen. Was sicher einige davon abhält, sind Zutaten, die beim Einkauf schon recht teuer sind.Meist braucht man dafür nur eine kleine Menge, für jemanden mit kleinem Geldbeutel daher nicht so geeignet.Wobei das Gemüse noch mit am günstigsten ist, ich selber kaufe fast nur Bio-Gemüse. Insgesamt ein recht ansprechendes Buch, wenn auch nicht für die breite Masse.

Lesen Sie weiter

Erste Meinung zum Buch: Sehr sympathischer Autor - ein Arzt, der gern kocht und das Essen dann fotografiert (oder fotografieren lässt) und dann in einem Buch veröffentlicht, um Interessierte daran teilhaben zu lassen. Den Arzt würde ich auch konsultieren. Nun ist es jedoch so, dass ich zum einen (Gott sei dank noch) keinerlei Beschwerden habe und zum anderen die Anreise zu Dr. Steven R. Gundry sehr lange wäre. Denn dieser praktiziert in Amerika. Vermutlich würde weder Fahrtkosten noch Behandlung die Krankenkasse übernehmen. Aber zurück zum Buch "Gemüse ohne Gift". Einige der über 100 Rezepte habe ich bereits erfolgreich nachgekocht. Und einige der nachgekochten Rezepte sind auch in den Recall gekommen und werden somit erneut mal wieder gekocht. Es ist ein sehr gutes Gefühl und schmeckt auch doppelt so lecker, wenn man weiß, dass das Gericht gesund ist. Den Satz auf dem Buchcover "Den Darm heilen und das Gewicht reduzieren" kann ich bisher noch nicht bestätigen. Das liegt allerdings daran, dass ich das Buch nun noch nicht so lange habe und eben noch nicht so lange testen konnte. Durch dieses Buch habe ich erfahren, dass Dr. Steven R. Gundry bereits ein Buch über Lektine geschrieben hat. Sozusagen den ersten Teil. Dieser lautet: "Böses Gemüse". Aber auch ohne den ersten Teil gelesen zu haben, ist das Buch "Gemüse ohne Gift" verständlich. Dr. Steven R. Gundry macht nicht nur Rezeptvorschläge sondern erklärt auch in einfachen Worten und Beispielen, was Lektine sind und welche Lebensmittel er empfiehlt. Ich habe bei der Bewertung des Buches "Gemüse ohne Gift" lediglich einen Punkt Abzug gegeben, da so einige Rezepte mit Avocados sind und die mag ich überhaupt nicht, auch wenn sie noch so gesund sein sollen! Vom Autor bin ich so überzeugt, dass ich mir wohl noch "Böses Gemüse" auch kaufen werde.

Lesen Sie weiter

Tolles Buch mit super Rezepten

Von: Martina

01.02.2020

Dieses Buch ist wirklich eine Bereicherung. Eingangs wird verständlich die Ernährung ohne Fleisch und ohne Gift im Gemüse erklärt. Es folgen tolle Rezepte, die sehr schmackhaft sind und auch Gemüsemuffel überzeugt.

Lesen Sie weiter

Hilfreich, Informativ und lecker

Von: Liberty-Island

31.01.2020

Das Buch ist aufgeteilt in einen Informativen ersten Teil und in einem zweiten Rezeptteil. Die Informationen sind sehr interessant und hilfreich für den Alltag. So gibt es zum Beispiel Infos über Produktbeschreibungen auf Etiketten, Aufklärung über Lektine und Lektinfreie Ernährung, Fasten, Aufklärung über gute und schlechte Nahrungsmittel uvm. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und gehen von Frühstück, Vorspeisen, Snacks über Hauptgerichte, verschiedenste Beilagen und natürlich auch Desserts und Getränke. Für mich eine klare Kaufempfehlung!

Lesen Sie weiter

Gemüse ohne Gift

Von: Sindy

29.01.2020

Ich muss zugeben, ich habe vorher noch nie etwas von Lektinen gehört. Lektine sind Gifte, welche Pflanzen produzieren um sich vor Fressfeinden zu schützen. Auf den menschlichen Körper, insbesondere auf dem Darm, haben Lektine einen großen und schädlichen Einfluss. Das Buch klärt auf, wo sich überall Lektine befinden und wie man sie erkennen und vermeiden kann. Es sind jede Menge Listen mit Lebensmitteln enthalten und eine genaue Erklärung ob und warum diese nun "gut" oder "schlecht" sind. Nach dem Theorieteil gibt es noch 100 Rezepte, welche auf eine lektinfreie Ernährung ausgelegt sind. Manche Rezepte brauchen schon ein bisschen speziellere Zutaten - im Großen und Ganzen erhält man viele gesunde, gemüselastige Inspirationen. Das Buch ist für alle zu empfehlen, die sich mit dem was sie essen auseinandersetzen möchten, denn Gemüse heißt nicht gleich gesund.

Lesen Sie weiter

Leichte Kost

Von: AD81

28.01.2020

Das Buch ist kurzweilig geschrieben. Auch ohne Vorkenntnisse kommt man schnell in die Materie. Die wichtigen Fakten sind auf ein Minimum reduziert und schnell wird dem Leser klar, worum es bei dieser Art der Diät geht. Übersichtstabellen vereinfachen das Verständnis. Der zweite Teil des Buches enthält viele Rezepte zum Nachkochen und machen dadurch Lust, mit der lektinfreien Diät (zumindest probeweise) zu beginnen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.