Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Anton Hofreiter

Fleischfabrik Deutschland

Wie die Massentierhaltung unsere Lebensgrundlagen zerstört und was wir dagegen tun können

(4)
eBook epub
4,99 [D] inkl. MwSt.
4,99 [A] | CHF 8,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Ein zynisches Geschäft

Die industrielle Massentierhaltung nimmt trotz des Biotrends immer gewaltigere Ausmaße an. Das schädigt massiv unsere Gesundheit, zerstört die Umwelt und quält Tiere. In diesem System nimmt Deutschland als einer der größten Fleischproduzenten Europas eine skandalöse Schlüsselposition ein und trägt eine besondere Verantwortung zur Veränderung. Dennoch marschiert die deutsche Agrarpolitik mit milliardenschweren EU-Subventionen in die falsche Richtung und verschlimmert die Situation zusehends. Dr. Anton Hofreiter deckt die verheerende Funktionsweise der Fleischfabrik Deutschland auf und zeigt, welche realistischen Stellschrauben betätigt werden müssen, um Tierschutz und Wasserqualität zu verbessern, die Artenvielfalt zu erhalten und gutes Essen für alle produzieren zu können.

"Das Buch ist faktenreich, gut zu lesen und somit als Lektüre für jene geeignet, die einen fundierten Überblick möchten."

Veggie Journal (21. September 2016)

eBook epub (epub), ca. 256 Seiten (Printausgabe)
ISBN: 978-3-641-18478-0
Erschienen am  13. June 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Fleischfabrik Deutschland"

Ich gab mein Herz für Afrika
(1)

Mark Seal

Ich gab mein Herz für Afrika

Klimakrise: Die Erde rechnet ab

Claus-Peter Hutter

Klimakrise: Die Erde rechnet ab

Grüne Lügen
(6)

Friedrich Schmidt-Bleek

Grüne Lügen

Unfuck the Economy
(4)

Waldemar Zeiler

Unfuck the Economy

Revolution
(3)

Russell Brand

Revolution

"Natürlich kann geschossen werden"

Michael Sontheimer

"Natürlich kann geschossen werden"

Die Hebel der Macht
(3)

Hans Herbert von Arnim

Die Hebel der Macht

Im Namen des Islam

Susanne Schröter

Im Namen des Islam

Generation Putin
(4)

Benjamin Bidder

Generation Putin

Das Ende des großen Fressens

David Kessler

Das Ende des großen Fressens

Mit Gift und Genen

Marie-Monique Robin

Mit Gift und Genen

Der große Ausverkauf
(3)

Franz Kotteder

Der große Ausverkauf

Kampf dem Kamikaze-Kapitalismus

David Graeber

Kampf dem Kamikaze-Kapitalismus

Der Raubzug der Banken
(2)

Malte Heynen

Der Raubzug der Banken

Die Welt ist noch zu retten

Carina Wohlleben

Die Welt ist noch zu retten

Ein Mann ist keine Altersvorsorge - Warum finanzielle Unabhängigkeit für Frauen so wichtig ist
(3)

Helma Sick, Renate Schmidt

Ein Mann ist keine Altersvorsorge - Warum finanzielle Unabhängigkeit für Frauen so wichtig ist

Das Amt und die Vergangenheit

Eckart Conze, Norbert Frei, Peter Hayes, Moshe Zimmermann

Das Amt und die Vergangenheit

Die Optimierungsfalle
(1)

Julian Nida-Rümelin

Die Optimierungsfalle

Der Iran

Andrea C. Hoffmann

Der Iran

Eine Gesellschaft in Unfreiheit

Marcel Grzanna

Eine Gesellschaft in Unfreiheit

Rezensionen

Sie kennen das Buch bereits?

Dann machen Sie den Anfang und verfassen Sie hier Ihre Leserstimme.

Vita

Anton Hofreiter, Jahrgang 1970, ist Fraktionsvorsitzender der Grünen im Bundestag und promovierter Biologe. Er kämpft für eine gerechte Agrarwende und ist dafür bis nach Brasilien gereist. In Deutschland besucht er regelmäßig Höfe und sucht das Gespräch mit Bauern, Unternehmen und Verbrauchern.

Zum Autor

Pressestimmen

"Eine lesenswerte Streitschrift"

SWR Lesenswert (06. October 2016)

"[Er gibt] einen umfangreichen Einblick in die Struktur der industriellen Fleischproduktion hierzulande. Und zeigt auf, wie es anders und besser gehen kann."

enorm (23. August 2016)

"Es zeigt die Situation der Produzenten deutlich auf und ist ein Denkanstoss für die 'Schnäppchenjäger' die zu Billigstpreisen einkaufen. Lesenswert!"

Kosumenten News, Magazin der Konsumenten-Vereinigung Schweiz (01. September 2016)

"Schonungslos, aber ohne erhobenen Zeigefinger benennt er die fatalen Folgen für Gesundheit, Umwelt-, Tier- und Artenschutz."

Aachener Nachrichten (14. June 2016)

"Ein aufrüttelnder Appell für mehr Bewusstsein beim Fleischverzehr."

Hörzu (08. July 2016)

»Selbst wenn man Hofreiter kritisch gegenübersteht, hält sein Buch spannende Ideen und Informationen bereit.«

Kochen ohne Knochen (16. May 2017)