Anton Hofreiter
Fleischfabrik Deutschland
Wie die Massentierhaltung unsere Lebensgrundlagen zerstört und was wir dagegen tun können
€ 4,99 [A] | CHF 8,00 * (* empf. VK-Preis)
Ein zynisches Geschäft
Die industrielle Massentierhaltung nimmt trotz des Biotrends immer gewaltigere Ausmaße an. Das schädigt massiv unsere Gesundheit, zerstört die Umwelt und quält Tiere. In diesem System nimmt Deutschland als einer der größten Fleischproduzenten Europas eine skandalöse Schlüsselposition ein und trägt eine besondere Verantwortung zur Veränderung. Dennoch marschiert die deutsche Agrarpolitik mit milliardenschweren EU-Subventionen in die falsche Richtung und verschlimmert die Situation zusehends. Dr. Anton Hofreiter deckt die verheerende Funktionsweise der Fleischfabrik Deutschland auf und zeigt, welche realistischen Stellschrauben betätigt werden müssen, um Tierschutz und Wasserqualität zu verbessern, die Artenvielfalt zu erhalten und gutes Essen für alle produzieren zu können.
"Das Buch ist faktenreich, gut zu lesen und somit als Lektüre für jene geeignet, die einen fundierten Überblick möchten."
Ähnliche Titel wie "Fleischfabrik Deutschland"
Rezensionen
Sie kennen das Buch bereits?
Dann machen Sie den Anfang und verfassen Sie hier Ihre Leserstimme.
Vita
Anton Hofreiter, Jahrgang 1970, ist Fraktionsvorsitzender der Grünen im Bundestag und promovierter Biologe. Er kämpft für eine gerechte Agrarwende und ist dafür bis nach Brasilien gereist. In Deutschland besucht er regelmäßig Höfe und sucht das Gespräch mit Bauern, Unternehmen und Verbrauchern.
Pressestimmen
"Eine lesenswerte Streitschrift"
"[Er gibt] einen umfangreichen Einblick in die Struktur der industriellen Fleischproduktion hierzulande. Und zeigt auf, wie es anders und besser gehen kann."
"Es zeigt die Situation der Produzenten deutlich auf und ist ein Denkanstoss für die 'Schnäppchenjäger' die zu Billigstpreisen einkaufen. Lesenswert!"
"Schonungslos, aber ohne erhobenen Zeigefinger benennt er die fatalen Folgen für Gesundheit, Umwelt-, Tier- und Artenschutz."
"Ein aufrüttelnder Appell für mehr Bewusstsein beim Fleischverzehr."
»Selbst wenn man Hofreiter kritisch gegenübersteht, hält sein Buch spannende Ideen und Informationen bereit.«