Fleischfabrik Deutschland

Wie die Massentierhaltung unsere Lebensgrundlagen zerstört und was wir dagegen tun können

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Ein zynisches Geschäft

Die industrielle Massentierhaltung nimmt trotz des Biotrends immer gewaltigere Ausmaße an. Das schädigt massiv unsere Gesundheit, zerstört die Umwelt und quält Tiere. In diesem System nimmt Deutschland als einer der größten Fleischproduzenten Europas eine skandalöse Schlüsselposition ein und trägt eine besondere Verantwortung zur Veränderung. Dennoch marschiert die deutsche Agrarpolitik mit milliardenschweren EU-Subventionen in die falsche Richtung und verschlimmert die Situation zusehends. Dr. Anton Hofreiter deckt die verheerende Funktionsweise der Fleischfabrik Deutschland auf und zeigt, welche realistischen Stellschrauben betätigt werden müssen, um Tierschutz und Wasserqualität zu verbessern, die Artenvielfalt zu erhalten und gutes Essen für alle produzieren zu können.

"Das Buch ist faktenreich, gut zu lesen und somit als Lektüre für jene geeignet, die einen fundierten Überblick möchten."

Veggie Journal (21. September 2016)

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ISBN: 978-3-641-18478-0
Erschienen am  13. Juni 2016
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Vita

Anton Hofreiter, Jahrgang 1970, ist Fraktionsvorsitzender der Grünen im Bundestag und promovierter Biologe. Er kämpft für eine gerechte Agrarwende und ist dafür bis nach Brasilien gereist. In Deutschland besucht er regelmäßig Höfe und sucht das Gespräch mit Bauern, Unternehmen und Verbrauchern.

Zur AUTORENSEITE

Zitate

"Eine lesenswerte Streitschrift"

SWR Lesenswert (06. Oktober 2016)

"[Er gibt] einen umfangreichen Einblick in die Struktur der industriellen Fleischproduktion hierzulande. Und zeigt auf, wie es anders und besser gehen kann."

enorm (23. August 2016)

"Es zeigt die Situation der Produzenten deutlich auf und ist ein Denkanstoss für die 'Schnäppchenjäger' die zu Billigstpreisen einkaufen. Lesenswert!"

Kosumenten News, Magazin der Konsumenten-Vereinigung Schweiz (01. September 2016)

"Schonungslos, aber ohne erhobenen Zeigefinger benennt er die fatalen Folgen für Gesundheit, Umwelt-, Tier- und Artenschutz."

Aachener Nachrichten (14. Juni 2016)

"Ein aufrüttelnder Appell für mehr Bewusstsein beim Fleischverzehr."

Hörzu (08. Juli 2016)

»Selbst wenn man Hofreiter kritisch gegenübersteht, hält sein Buch spannende Ideen und Informationen bereit.«

Kochen ohne Knochen (16. Mai 2017)