Angelika Schwarzhuber »Liebesschmarrn und Erdbeerblues«

Lenes Wodka-Erdbeermarmelade

Zutaten:
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker
½ Zitrone
100 ml Wodka


Zubereitung:
Erdbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Putzen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Wenn man die Marmelade sehr fein haben möchte, mit dem Pürierstab zerkleinern.

Dann Gelierzucker dazu und aufkochen. Ein paar Minuten sprudelnd kochen lassen.

Inzwischen die Marmeladengläser auskochen und auf ein Tuch stürzen.

Am Ende der Kochzeit den Saft einer halben Zitrone und den Wodka in die Marmelade geben. Kurz umrühren und dann in die noch heißen Gläser füllen. Sofort den Deckel auf die Gläser geben und auf den Kopf stellen.

Nach ca. 15 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp: Schmeckt auch sehr lecker als Krapfenfüllung.

Liebesschmarrn und Erdbeerblues

(6)
€ 9,99 [D] inkl. MwSt. | € 10,30 [A] | CHF 14,50* (* empf. VK-Preis)
Bestellen Sie mit einem Klick:
Weiter im Katalog: Zur Buchinfo