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Angelika Schwarzhuber »Liebesschmarrn und Erdbeerblues«

Schweinelendchen (Familienrezept)

Zutaten:
Schweinelendchen oder Schweine-Filetscheiben
(alternativ auch Hühnerbrustfilet oder Putenschnitzel)
Etwas Butter und Öl zum Anbraten
Etwas trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 Becher Sahne
1 Esslöffel Tomatenmark
1 schwach gehäufter Teelöffel getrockneter Dill oder Estragon
1 Teelöffel Currypulver
½ Teelöffel Chinagewürz
Salz und Pfeffer
etwas Zucker

Achtung: Die Mengen für die Gewürze können je nach Geschmack unterschiedlich angepasst werden. Das Wichtigste beim Kochen – und das gilt selbstverständlich für alle Rezepte: Es kommt beim Abschmecken auf den eigenen Gaumen an. Eigene Kreativität und Experimentierfreude sind deswegen nie verkehrt!

Zubereitung:
Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Öl-Butter-Gemisch in einer Pfanne gut anbraten. Dann in den Ofen zum Warmhalten geben bei ca. 150 Grad.

In die benutzte Pfanne den klein gehackten Knoblauch geben, sehr kurz anbraten und dann mit Weißwein ablöschen. Sahne, Tomatenmark und Gewürze dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und ein paar Minuten kräftig aufkochen.

Mit dem Fleisch servieren.

Tipp: Dazu passen selbst gemachte Eierspätzle oder auch der Knödelgugelhupf.

Soße kann auch separat ohne Fleisch gemacht werden und passt hervorragend zum Fondue, Grillen oder Raclette.

An Guad'n!

Liebesschmarrn und Erdbeerblues Blick ins Buch

Angelika Schwarzhuber

Liebesschmarrn und Erdbeerblues

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