Essen ändert alles

Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben

Paperback DEMNÄCHST
20,00 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 28,90 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Mit gesundem Menschenverstand ganz einfach ausgewogen, nachhaltig und ehrlich lecker essen

Wie einfach gut und gesund essen geht, wie viel Energie in natürlichen Lebensmitteln steckt und was man schon durch kleinste Veränderungen für sich und den Planeten Gutes bewirken kann, das ist Holger Strombergs größtes Anliegen. Der Foodexperte zeigt, was gesunde Ernährung wirklich bedeutet, dass sie nicht immer etwas mit Schlanksein, sondern mit Ausgewogenheit, der Kenntnis der Inhaltsstoffe sowie den physischen und mentalen Bedürfnissen der einzelnen Menschen zu tun hat. Um sich gesund zu ernähren, muss man noch nicht einmal groß kochen können, sondern lediglich die besseren Alternativen einkaufen und sich zu helfen wissen.
Ein zeitgemäßer Lebensstil heißt trotz der Alltagshektik gesund essen, nachhaltig leben und entspannen können. Dabei hilft auch Holger Strombergs Meal-Prep-Methode: Es werden einmal in der Woche gesunde Basics vorbereitet und das Essen wird dann zubereitet, wenn es gebraucht wird. In wenigen Minuten wird Frisches zu den Basics kombiniert und man ist bestens versorgt.
Kurz, prägnant und mit vielen Illustrationen wird in dem Buch auf unterhaltsame Weise wichtiges Lebensmittelwissen geliefert, werden No-Gos in der Ernährung aufgezeigt und auf eine nachhaltige Ernährungsweise eingestimmt. Und das heißt nicht nur regional und saisonal einkaufen, sondern beispielsweise mehr pflanzliche Alternativen in den Kochalltag integrieren und weniger Abfall erzeugen. Dazu gibt es konkrete Tipps, Einkaufslisten und Rezepte, die veranschaulichen, wie einfach und lecker eine gesunde und für den Planeten konforme Ernährung sein kann.


Paperback , Klappenbroschur, 192 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
circa 70 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-517-09903-3
Erscheint am 27. Dezember 2019

Leserstimmen

Sie kennen das Buch bereits?

Dann machen Sie den Anfang und verfassen Sie hier Ihre Leserstimme.

Vita

Holger Stromberg, gebürtiger Münsteraner, wächst im elterlichen Gasthaus in Waltrop auf und wollte nie etwas anderes werden als Koch und Gastgeber. Nach seinen Lehrjahren in der Sterne-Gastronomie, erarbeitet er sich als jüngster Koch Deutschlands mit 23 Jahren den begehrten Michelin-Stern, später revolutioniert er als Präsident der Köchevereinigung „Junge Wilde e.V.“ die avantgardistische Foodszene in Deutschland und geht ab 2003 mit seinem europaweit agierenden Gastro-Unternehmen eigene Wege.
Ganze zehn Jahre lang, bis 2017, begleitet Stromberg im DFB-Betreuerstab als Ernährungscoach und Koch die Deutsche Fußballnationalmannschaft und kehrt 2014 als Koch der Weltmeister aus Rio zurück.
Um sein Wissen, die Kraft und den Stellenwert von guter, gesunder und genussvoller Ernährung möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen, gründet der Food-Visionär und Ernährungs-Querdenker die STROMBERG* Consulting GmbH und berät als Nutritionist Unternehmen aller Art. Unter seiner Marke STROMBERG* LIVE bietet er ein breites Spektrum von Kochkursen, Workshops und Caterings an, stets basierend auf dem Gedanken des respektvollen Umgangs, der höchstmöglichen, direkten Verarbeitung und intelligenter Zubereitungstechniken von Lebensmitteln.

Zur AUTORENSEITE