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Rezensionen zu
Vierundzwanzigsieben kochen

Tim Mälzer

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€ 28,00 [D] inkl. MwSt. | € 28,80 [A] | CHF 37,90* (* empf. VK-Preis)

Tim Mälzer gehört zweifelsohne zu den prominentesten (TV-) Köchen Deutschlands. Mit “Kitchen Impossible” ist er auf VOX zu sehen, außerdem betreibt er das Restaurant “Bullerei” in Hamburg. Daneben werden immer wieder neue Kochbücher veröffentlicht, wie zuletzt “Vierundzwanzigsieben kochen” im Münchner Mosaik-Verlag. Wie viel Promi-Koch quasi in so einem Kochbuch steckt, ist fraglich. Ein Blick ins Impressum verrät, dass es viele helfende Hände gab - beim Schreiben der Rezepttexte oder beim Fotografieren der Speisen. Was aber definitiv bei den Rezepten durchblitzt, sind die kleinen Feinheiten des Hamburgers. Passend zum Buchtitel geht die Bandbreite der Gerichte von belegten Broten über allseits beliebte Mittagsklassiker bis hin zu maritimen Köstlichkeiten. Dennoch soll alles gelingen und gut schmecken, so Melzer im Vorwort. Für viele der Anleitungen wird das auch stimmen. “Burrata mit Tomatenmarmelade” benötigt beispielsweise weder viele Kochutensilien noch -zutaten. Aufwendiger wird es bei “Tintenfisch mit Mais-Salsa”. Wenn man nicht gerade in der freien Hansestadt wohnt, mag die Beschaffung des benötigten Meerestieres womöglich schon etwas kompliziert sein. Dennoch gibt es genügend Auswahl im 272 Seiten starken Wälzer von Mälzer: viel Vegetarisches, Kartoffelgerichte in allen Variationen, Pasta, Deftiges, Suppen und Eintöpfe und natürlich Desserts. Auffallend ist gewiss der verspielte Grafikstil des Buches, aber auch die wunderbar zubereiteten Speisen. Alles wirkt modern, fancy und einfach. Ob sich das dann in der Küche daheim auch so wunderbar drapieren lässt, bleibt offen. Neben einem bebilderten Making-of des Buches gibt es als weiteres Extra “Kulinarische Alltagsbeobachtungen” von Thees Uhlmann zu den verschiedensten Themen wie Kindern, Paare nach einem Musicalbesuch oder eben Kartoffeln. Fazit: “Vierundzwanzigsieben kochen” bietet eine bunte Auswahl an interessanten Gerichten für den Alltag, aber auch für das ein oder andere kulinarische Highlight. Nicht nur die Rezepte, sondern auch die Aufmachung des Buches können sich sehen lassen.

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Ich mag Tim Mälzer ohnehin gerne, aber mit Vierundzwanzigsieben Kochen hat er ein Kochbuch rausgebracht was mich voll mitnimmt. 100 Rezepte - manche schon bekannt, andere aus der Kindheit ein Begriff und einiges Neues - mit Zutaten die einfach zu bekommen sind und wirklich einfacher Erklärung. Für den Anfänger, solche die es werden wollen und alle die einfach mal wieder zurück zu den Basics wollen.

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Ich muss zugeben das Cover hat mich nicht wirklich umgehauen dafür umso mehr der Inhalt. Mir gefällt die Aufteilung der verschiedenen Katergorien sehr gut. Sehr schön geschrieben finde ich die Einleitung von Tim und warum er dieses Buch erschaffen hat. Die Illustrationen/ Fotos sind wirklich sehr schön und es gibt einige davon. Es gibt so gut wie zu jedem Rezept ein Foto und auch viele von Tim,was mir als Fan besonders gut gefällt.Kommen wir mal zu den Rezepten und ich muss echt sagen ,die sind Bombe.Sie sind lecker,einfach zubereiten und alles ist sehr gut erklärt. Ich habe einige ausprobiert und war komplett begeistert.In der Mitte des Buches meldet sich ein Freund von Tim. Dies war sehr erfrischend und passt einfach perfekt zum Buch. Kann es euch wirklich vom Herzen weiterempfehlen und es macht sich auch super als Geschenk.

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Ein Kochbuch, dass einen zuerst vom Design an ein Minecraft Buch erinnert aber voller leckerer und raffinierter Gerichte steckt. Das Buch, welches unter den Kochbüchern sehr durch die Gestaltung auffällt. Innen ist das Buch dezenter gehalten und hat vorne eine Übersicht über Rezeptkategorien: Frühstück, Belegte Brote, Grüne Kiste, Pasta, Suppen & Eintöpfe, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Süßes & Desserts. Hinter jeder Kategorie verbergen sich Rezepte von sehr einfach bis etwas schwerer. Von vielen Kochbüchern kennt man ja sehr ausgefallene Rezepte, von denen man aber oftmals denkt: Wann soll ich das jemals kochen? So aber nicht dieses Kochbuch. Hier sind viele Rezepte enthalten, von denen man eigentlich denkt, dass man weiß wie es geht. Es wird aber eben nochmal so aufgemacht, dass man trotzdem noch was entdecken kann. Jedes Rezept ist mit einem fertigen Foto abgebildet. Sehr schön! Die Fotografien sind sehr schön und das bunteste an dem Buch ist das Cover. Fazit: Ein geeignetes Buch für Einsteiger, die gerne auch die Klassiker kochen möchten aber trotzdem noch etwas Raum für eine freie Gestaltung benötigen. Eine schöne hochwertige Geschenkidee! Vielen Dank an Randomhouse und Mosaik für das Bereitstellen eines Rezensionsexemplars! Hier geht es zur Leseprobe

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Auf der Suche nach einem Kochbuch für den Alltag bin ich auf dieses Buch gestoßen. Beschreibung des Buches: „VIERUNDZWANZIGSIEBEN kochen“ von Tim Mälzer ist 2023 im mosaik-Verlag als Hardcover erschienen. Das Buch hat 272 Seiten. Das Cover ist mit farbenfrohen Küchenutensilien auf schwarzem Hintergrund gestaltet. Kurze Zusammenfassung: Das Buch ist in folgende Kapitel unterteilt: Frühstück, Belegte Brote, Grüne Kiste, Pasta, Suppen & Eintöpfe, Kartoffeln, Fisch, Fleisch und Süßes & Dessert. Es gibt ein Register von A-Z und ein Rezeptregister der einzelnen Kapitel. Ein Lesebändchen ist vorhanden. Mein Leseeindruck: Dieses Kochbuch ist ansprechend gestaltet. Jedes Rezept wird mit einem Foto, Zutaten, Portionenanzahl, Zeit und ggf. ergänzt mit „vegetarisch“ vorgestellt. Zusätzlich gibt es eine ausführliche Kochanleitung. Des Weiteren gibt es noch einige Seiten mit zusätzlichen Informationen, Geschichten und netten Anekdoten aus Tim Mälzers eigenen Kocherlebnissen auch mit seinen Kindern. Das kann man nebenbei beim Kochen/Warten lesen. Die Rezepte kommen zum größten Teil mit wenigen (frischen) Zutaten aus. Viele davon hat man in der Regel beim wöchentlichen Einkauf sowieso im Einkaufswagen. Trotzdem empfiehlt sich natürlich ein Einkaufszettel, wenn man gezielt Rezepte nachkochen möchte. Andere Rezepte lassen sich dann auch mit vorhandenen Zutaten/Resten nutzen. Uns gefällt die Auswahl der Rezepte sehr gut. Schon beim ersten Sichten, „lief uns das Wasser im Munde zusammen“, so dass wir gleich einen Einkaufszettel für den nächsten Einkauf geschrieben haben. Die Rezepte sind sehr alltagstauglich, so hat man schnell eine vollständige, sättigende und ausgewogene Mahlzeit auf dem Tisch, die auch Kindern schmeckt. Fazit: Ein gelungenes, alltagstaugliches Kochbuch, das uns die nächsten Wochen für unsere Essensplanung sehr gut unterstützen wird und sicher dauerhaft unseren Kochalltag bestimmt.

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„Vierundzwanzigsieben Kochen“ ist ein geniales Kochbuch und das nicht nur für den Alltag. Dieser steht tatsächlich vordergründig im Fokus, denn die eigne Küche neben dem Berufsalltag sollte auf keinen Fall im Chaos enden. Unter dem Motto weniger ist mehr, sind so viele Rezepte zu finden, die sich leicht nachkochen lassen, keinen Riesenabwasch verursachen und bei vielen Rezepten hatte ich die Zutaten schon zuhause. Optisch ist das Buch sehr hochwertig, von der Größe war ich echt überrascht, ich hatte es mir deutlich kleiner vorgestellt. Das Cover ist einfach frisch, lebensfroh und „lecker“ gestaltet, so dass man nicht nur gleich stöbern möchte, sondern die ersten Rezepte ausprobiert – so erging es mir jedenfalls. Kurzentschlossen stoppte ich auf Seite 44 beim Cheeseburger Sandwich, dass auf unseren Abendbrottisch wahre Begeisterungestürme verursachte. Das Buch ist in folgende Kategorien eingeteilt: 🍽Frühstück (mal anders) 🍽Belegte Brote (sehr kreativ) 🍽Grüne Kiste (wunderbare einfache Salatvariationen) 🍽Pasta (geht immer) 🍽Suppen und Eintöpfe (reichen auch für 2 Tage) 🍽Kartoffeln (ein Muss) 🍽Fisch (so lecker) 🍽Fleisch (alles dabei) 🍽Süßes und Desserts (einfach himmlisch) Die einzelnen Rezepte sind gelingsicher erklärt, toll bebildert und die Auswahl ist sehr groß und vielfältig. Insgesamt bin ich richtig begeistert und das Buch liegt in der Küche griffbereit zum Stöbern und Kochen. Ein richtig toller Ratgeber, der Laune macht zum Kochen und das vorzugsweise ohne großen Aufwand. Absolut zu empfehlen. Dafür gibt es 5 Sterne. Danke an das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar.

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Tim Mälzers neues Kochbuch "Siebenundzwanzigvier kochen" ist eine erfrischende Hommage an die einfache Küche, die den Alltag bereichert und dennoch mit pfiffigen Rezepten überrascht. Der Starkoch präsentiert eine vielfältige Auswahl an leckeren Gerichten, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch mitten in den Alltag passen. Die Rezepte sind durchweg alltagstauglich und eignen sich hervorragend für Kochanfänger sowie erfahrene Hobbyköche. Mälzer beweist einmal mehr, dass Kochen nicht kompliziert sein muss, um köstlich zu schmecken. Seine unkomplizierten Anleitungen und kurzen, prägnanten Zutatenlisten machen das Nachkochen zu einem Vergnügen. Das Buch spricht besonders Familien an, denn Tim Mälzer setzt einen klaren Fokus auf das gemeinsame Kochen. Die Rezepte sind darauf ausgelegt, dass die ganze Familie am Herd zusammenkommt, um eine köstliche Mahlzeit zuzubereiten. Diese kulinarische Gemeinschaft schafft nicht nur köstliche Ergebnisse, sondern auch wertvolle Momente am Esstisch. Obwohl das Buch nicht rein vegetarisch ist, wird eine breite Palette an Zutaten und Geschmacksrichtungen abgedeckt. Von Pilzpasta über Bratreis bis hin zu Sambal Dip - Mälzer beweist seine Vielseitigkeit und zeigt, dass auch Fleischgerichte durch vegetarische Alternativen ergänzt werden können. Mälzer verbindet klassische Zubereitungsweisen mit kreativen Ideen, um den Gerichten eine besondere Note zu verleihen. Diese raffinierten Details machen "Siebenundzwanzigvier kochen" zu einem inspirierenden Begleiter für Hobbyköche, die mehr aus ihrer Küche herausholen möchten. Insgesamt überzeugt Tim Mälzers neues Kochbuch durch seine gelungene Mischung aus Einfachheit, Alltagstauglichkeit und kulinarischer Raffinesse. "Siebenundzwanzigvier kochen" macht nicht nur Lust aufs Nachkochen, sondern lädt dazu ein, die Freude am Kochen mit der ganzen Familie zu teilen.

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Mein Leseeindruck: *Eigener Herd ist Goldes Wert* , mit diesem alten Sprichwort fange ich hier einmal an. Und wo steht dieser besondere Herd? Natürlich in der Küche, dem beliebten und kommunikativen Raum des Hauses und/oder der Wohnung. Das neue , im bunten und modernem Designs gestaltete Kochbuch von Tim Mälzer braucht eigentlich fast keine Werbung. Es spricht sofort an mit seinen einhundert Rezepten auf ca. zweihundertzweiundsiebzig Seiten, denen man sich genüsslich und mit viel Spass widmen kann beim ersten Durchblättern. Die Fotoaufnahmen der Gerichte begeistern sofort und lassen der eigenen Fantasie immer noch genug Raum für neue kreative Ideen in der eigenen Küche. Abwechslungsreiche Themen rund um Küche und Kochen bei Plaudereien mit seinem Freund Thees Ullman geben dem Kochbuch das würzige gewisse *Etwas* , welche sicher die gesamte Familie und/oder den Partner*in interessieren werden. Nun zum Inhalt: täglich und regelmässig, zu jeder Tageszeit Schmackhaftes, Gesundes und Ehrliches Essen auf den Tisch zu bringen ist eine kolossale Herausforderung und eine wichtige Aufgabe für die gesamte Familie. Aber Hilfe ist möglich mit diesen tollen Gerichten, die auch Kochneulinge nach kochen können. Das Kochbuch ist in folgende Kapitel aufgegliedert: - Frühstück und belegte Brote - Grüne Kiste - vegane und vegetarische Rezepte - Suppen und Eintöpfe - Pasta Rezepte - Kartoffelgerichte - Fisch und Fleischgerichte - Süsses und Dessert Alle Rezepte werden einfach und verständlich vom Autor beschrieben, so wie er wohl auch zu Hause kocht. Die Zeit , die für die Zubereitung der schmackhaften Rezepte nötig ist , ufert nicht unmässig aus und ist gerade für Berufstätige mit einer grossen Familie immer noch im annehmbaren Rahmen machbar. Die Gerichte sind bodenständig , oft mit Gewürzen verfeinert, die jeder Küchenschrank beherbergt. Es wird mit frischen Produkten gekocht und keine extravaganten Zutaten tauchen auf, die man nur mit Mühe in einer Grossstadt finden kann. Selbstgemachte , in 1 Stunde und 15 Minuten hergestellte Gnocchi mit Salbeibutter sind nun kein Hexenwerk mehr , sondern einfach nur köstlich im Sommer mit frischem Salbei von Balkon oder Garten. Eine herzhafte Brokkolisuppe benötigt nur 40 Minuten um den Bauch und die Seele zu wärmen. Bekennende Fleischesser werden gleich zu Anfang des Buches mit einem Mettigel begrüsst, was ich als recht originell empfand, aber Vegetarier nicht begeistern wird. Viele Grundrezepte, wie zum Beispiel ein leckeres Tomaten Pesto aus der *GRÜNEN KISTE* (20 Minuten) oder die Herstellung eigener Remoulade, auch in 15 Minuten, trösten aber sofort darüber hinweg. Natürlich fehlt auch ein klassischer Sonntagsbraten nicht, sowie diverse Fleischgerichte wie Hamburger etc. . Ein leckeres Griessflammeri Brulé, welches nur 15 Minuten benötigt, aber dann noch abkühlen sollte, kann ein süsser und passender Abschluss für Leckermäulchen sein, welche diese Köstlichkeit natürlich zu jeder Tages - und Nachtzeit kochen dürfen ;-) . Mehr Rezepte möchte ich euch hier nun nicht verraten, denn ich habe nun einiges in meiner Küche zu tun ,,,,,,, MEINE BEWERTUNG : FÜNF ***** STERNE für dieses schöne, praktische und genussreiche Kochbuch. Herzlichen Dank an den Autor und den Mosaik Verlag für die Zusendung des tollen Rezensionsexemplar.

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