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Rezensionen zu
Der Glukose-Trick – Das Praxisbuch

Jessie Inchauspé

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€ 25,00 [D] inkl. MwSt. | € 25,70 [A] | CHF 34,50* (* empf. VK-Preis)

Bei diesem Buch handelt es sich um das Praxisbuch zum erklärenden Buch „Der Glukose-Trick“. Die hier vorgestellten Tricks und Hacks sowie die zugrundeliegenden Erklärungen, wie man einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel erreichen und Heißhungerattacken vermeiden kann, vermitteln auch ohne Kenntnis des ersten Buches das benötigte Wissen leicht verständlich. Das erste Buch habe ich nicht gelesen, kann also keine Vergleiche ziehen, finde das Praxisbuch aber vollkommen ausreichend. Ein 4_Wochen-Plan wird vorgestellt; man übt in jeder Woche eine neue Ernährungsgewohnheit ein und behält diese bei. Diese alleine sollen als Veränderung ausreichen um den Blutzuckerspiegel sanft an- und absteigen zu lassen und verschiedene Wirkungen zu erzielen. Zu den vier Haupthacks werden noch sechs andere, eher begleitend, besprochen. Jeder wird mehr oder weniger noch unbeachtete Aspekte seiner Ernährung entdecken und die Vorschläge leicht umsetzen können. Wer ein wenig mehr an die Hand genommen werden möchte, für den gibt es ein Arbeitsheft (ein paar Seiten im Buch), in das man in den vier Wochen ganz kurze Eintragungen vornehmen kann. Das Buch wird abgerundet mit Rezepten, wobei ich manche etwas überflüssig fand, beispielsweise, wie man ein Hühnerei kocht, Essig-Eiswürfel einfriert oder, wie man das Essigwasser-Rezept von zu Hause (S.106) im Restaurant durchführt (S.116); das Rezept ist identisch, aber man erhält den Hinweis, dass man höflich um etwas Essig bitten soll. Da frage ich mich schon, wer diese Rezepte oder den Hinweis benötigen soll. Für den Einstieg etwas Ratloser finde ich die angebotenen Rezepte überwiegend aber sehr gelungen. Es finden sich aber genügend Hinweise, nach welchen Regeln oder Gesichtspunkten auch frei gekocht/zubereitet werden kann, was ich weitaus entspannter finde. Mir gefällt sehr gut, wie ausführlich man jede Woche leicht verständlich und informativ begleitet wird und umso einfacher neue Gewohnheiten annehmen kann.

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Mein 4-Wochen-Experiment In diesem Buch wird verraten, wieso es wichtig ist, Blutzuckerspitzen zu vermeiden und welche Lebensmittel in welcher Reihenfolge gegessen werden sollten und mit welchen Tricks wir zusätzlich dafür sorgen können, dass diese schädlichen Blutzuckerspitzen abgemildert oder ganz vermieden werden können. Das Buch beinhaltet einen 4-Wochen-Plan, in dem man Schritt für Schritt Tipps und Ratschläge in seinen Alltag einbaut. Enthalten sind auch tolle, einfache und übersichtliche Rezepte, die sich einfach in den Alltag einbauen lassen. Auch Erfahrungen von Menschen, die dieses Konzept ausprobiert haben, sind in das Buch integriert. Fazit: Ich habe mich tatsächlich ganz wohl mit diesem Konzept gefühlt. Mir ist aufgefallen, dass ich nicht mehr als drei Mahlzeiten brauche und mich auch länger satt fühle. Ich bin auch viel weniger für Sodbrennen anfällig geworden. Ebenfalls ist mir aufgefallen, dass ich weniger Mitesser im Gesicht habe. Sogar die Hose ist ein bisschen lockerer geworden, obwohl ich keine Kalorien gezählt habe und immer satt war. Ich bin sehr froh über die kostenlos zur Verfügung gestellte Flasche Apfelessig von Feldmann Manufaktur, da ich diesen Apfelessig tatsächlich ziemlich schmackhaft finde und diese Marke in Zukunft wohl auch beibehalten werde. Meine Lieblingsrezepte aus dem Buch: "Gurken-Fenchel-Pickle", "Kühlschrank-Ratatouille", "Das Einmachglas", "Hähnchenbrust mit Frühlingszwiebeln und Ingwer", "Beeren-Crumble mit Pistazien", "Bruchschokolade mit Nüssen und Salz", "Mein 2-Eier-Omelette", "Happy Halloumi", "Köstliche Quiche", "Eier-Muffins für unterwegs" Wusstet ihr, dass es wichtig ist, das Essen in Schichten zu essen oder, dass Essig den Blutzucker senkt? Auch ein bestimmtes Maß an Bewegung zum richtigen Zeitpunkt kann dazu beitragen, unsere Blutzuckerkurve konstant zu halten. Herzlichen Dank an Bloggerportal und Heyne Verlag für dieses Rezensionsexemplar. Eure EGo

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Vor einiger Zeit habe ich euch bereits "Der Glukose-Trick" vorgestellt. Nun ist hierzu ein Praxisbuch erschienen mit einem 4-Wochen-Praxis-Programm und 100 Rezepten. Man muss ihn diesem Buch keine Diät befolgen, sondern darf fast alles essen. Gewichtsreduktion ist nicht das eigentliche Ziel, sondern eventuell ein positiver Nebeneffekt. Es geht eher um die Heilung des Körpers von innen und um die Stabilisierung des Blutzuckerspiegels. Nach einer kurzen Einführung geht es mit dem 4-Wochen-Programm los. In Woche 1 muss man ein herzhaftes Frühstück ohne Zucker zu sich nehmen. In Woche 2 nimmt man zusätzlich jeden Tag einen Löffel Apfelessig zu sich. In Woche 3 gibt es vor der Hauptmahlzeit eine Gemüse-Vorspeise. Und in der vierten und letzten Woche soll man nach dem Essen sich noch bewegen, also zum Beispiel noch einen schönen Spaziergang machen. Dieses Programm ist wirklich sehr einfach und ohne Aufwand durchführbar. Ein Tipp noch: Ich bringe es nicht wirklich über mich Wasser mit Essig zu trinken. Ich habe mir angewöhnt den Löffel Apfelessig in Naturjoghurt einzurühren und zu löffeln oder daraus das Salatdressing zu machen. Das funktionieriert bei mir super! Allerdings mein Hunger auf Süßes ist nicht ganz verschwunden. Der Heißhunger ist aber nicht mehr so groß! Im Anschluß kommt der Rezeptteil. Die Rezepte sind zwar einfach, aber mich konnten sie nicht so ganz überzeugen. Mir hat da ein wenig die Raffinesse gefehlt. Fazit: Alles in allem ein toller Ernährungsratgeber und das 4-Wochen-Programm kann ich jedem empfehlen auszuprobieren.

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📍Das Buch „Der Glukose-Trick – Das Praxisbuch“ von Jessie Inchauspe vermittelt einen Einblick in die Welt der Glukose und ist das Pendant zu ihrem ersten Buch. 🍀Zu Beginn fasst die Autorin das Thema Glukose und dessen Auswirkungen auf den Körper zusammen. Wieso schwankt der Blutzuckerspiegel oder haben Heißhungerattacken oder ein Stimmungstief? Diese und weitere Punkte werden auf Basis wissenschaftlicher Studien verständlich und anschaulich erläutert. 🧠Das Vier-Wochen-Programm ist das Herzstück des Werkes. Es hilft den Lesern, ihre Ernährungsgewohnheiten zu ändern und gesündere Alternativen zu wählen, die den Blutzuckerspiegel stabil halten. In der 1. Woche sollen die Leser herzhaft frühstücken und auf Süßes verzichten. In Woche zwei wird ein EL Essig zu sich genommen. Woche 3 befasst sich mit dem Thema Gemüse. Vor einer Mahlzeit soll ein Teller Gemüse verzehrt werden, welches 30 % der Mahlzeit ausmacht und in der letzten Woche wird 10 Minuten Sport getrieben. ⭐Fazit: 100 einfache, nährstoffreiche Rezepte haben mich 4 Wochen lang begleitet, wobei einige Rezepte wirklich überflüssig waren. Ich weiß nicht, ob mein Blutzuckerspiegel stabil war, da ich es nicht tracke, jedoch kann ich euch eins sagen: Ich habe keine Heißhungerattacken. Ich möchte abends keine Schokolade mehr und meine Stimmungsschwankungen sind auch weg. Zudem fahre ich jeden Tag 30 Minuten Rad und verbrenne dadurch noch ein paar Kalorien. Ich habe 3,5 Kilo innerhalb von 4 Wochen abgenommen und das nur, weil ich in der Früh ein Glas Wasser mit 1 EL Apfelessig zu mir nehme, herzhaft frühstücke, erst mit dem Gemüse starte und nach dem Essen lediglich 10 Minuten mich bewege. 👉 Für alle, die Anleitungen direkt umsetzen können, empfehle ich eher ihr erstes Werk und nicht das Praxisbuch. Für alle, die an die Hand genommen werden möchten, empfehle ich das Praxisbuch.

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Jessie Inchauspé und ihr Glukose Trick ist wohl schon seit längerem in diversen sozialen Medien ganz oben mit dabei. An mir ist das Ganze allerdings bisher vorbei gegangen. So bin ich ohne jegliches Vorwissen in ihre Theorie und dieses Buch gestartet. Aber auch ohne ihr Vorgänger Buch zu kennen konnte ich locker in das Vier Wochen Programm einsteigen. Im Prinzip liefert das Buch genau vier Hacks, die dazu führen, dass der Blutzucker nicht mehr Karussell fährt. Man startet mit dem ersten Hack für eine Woche und nimmt dann Woche für Woche einen weiteren mit dazu. So kann man sich an das regelässige Anwenden auch gewöhnen. Zu jedem Hack gibt es noch einige Rezepte als Anregung. Die Rezepte sind alle schön bebildert, was für mich ein absolutes Muss ist. Dazu sind sie alle recht einfach gehalten, so dass man sie auch locker in den Alltag mit einbauen kann. Drei der vier Hacks habe ich halbwegs bereits in meinen Alltag integriert, mit Hack 4 muss ich mich nochmal ausführlicher beschäftigen. Heißhunger Attacken hatte ich zwar immer mal wieder trotzdem, allerdings ist mein Bedarf nach süßen Naschereien definitiv gesunken. Von daher scheint die Methode tatsächlich etwas zu verändern. Von daher kann ich das Buch durchaus empfehlen, Die Hacks sind ziemlich einfach in den Alltag einzubauen und damit quält man sich nicht mit einer Diät, mit der man dann doch wieder aufgibt.

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Aber Hallo, ich bin blitzbegeistert⚡Erstmal ist das Buch sehr umfangreich ausführlich und toll bebildert. Ich habe direkt mit dem 4 Wochen Programm gestartet, das übrigens mit einem Tagebuch zum eintragen begleitet wird. Ich habe auch gleich mit Woche 2 angefangen d.h. mit der Einnahme vom Apfelessig, von Feldmann Manufaktur. Das war ok so, laut Regeln darf man das gerne. Der Apfelessig schmeckt sogar richtig gut, gemischt mit Wasser und z.B. einer Prise Zimt. Meine Tochter hat sich diese Flasche auch direkt selbst gekauft, so erstaunt war sie vom Geschmack. Das Buch soll kein Diätbuch sein, allerdings stoppt der Hack, tatsächlich den Heißhunger, bei mir schon ab der ersten Einnahme. So hab ich in den 4 Wochen, ohne Diät und Sport nebenbei fast 2 kg abgenommen. Meine Haut fühlt sich nicht mehr so trocken an. Zu den Stimmungstief kann ich nicht viel sagen, da hab ich jetzt auf keinen Unterschied geachtet, da es allgemein stressige 4 Wochen bei mir waren. Die Rezepte sind wirklich besonders anders und einige auch so simpel, wo man denkt, warum man auf sowas nicht selbst kommt. Von mir also eine ganz große Empfehlung.

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Vor sechs Wochen habe ich mich entschlossen bei einem Experiment mitzumachen und vor vier Wochen ging es direkt los. Das Ziel: mit einem stabilen Blutzuckerspiegel gut durch den Tag kommen. Leider hat mir der Alltag einen Streich gespielt und ich war nicht immer so 100% konsequent wie ich es hätte sein müssen, aber auch ohne die 100% ist folgendes passiert: - deutlich weniger Heißhungerattacken (auf Süßes) am Morgen und Nachmittag. - ich spüre wenn ich satt genug bin und kann dann auch aufhören. - ich bin grundsätzlich “wacher” und wenn sich die Rahmenbedingungen im Alltag wieder normalisiert haben bin ich gespannt was noch passieren wird ☺️ Jeden Tag 1 Glas Wasser mit Apfelessig zu trinken war am Anfang eine Überwindung. Mittlerweile schmeckt es sogar. Den Apfelessig von Feldmann Manufaktur habe ich dafür zur Verfügung gestellt bekommen und kann hier direkt ein Daumen hoch geben 👍🏼 An herzhaftes Frühstück und Gemüse vor der Hauptmahlzeit habe ich mich schnell gewöhnt. Das Buch liefert dafür auch richtig coole Rezepte von denen ich noch ganz viel ausprobieren muss. Für mich verbinde ich mit dem Buch nur Positives: ein besseres Bauchgefühl (die meiste Zeit), generell ein besseres Wohlbefinden, leicht und schnell in den Alltag zu integrieren. Eine ganz klare Empfehlung 🥦🫑🫛

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„Schon wieder so ein Ernährungsratgeber“ - mögen die einen jetzt denken und das war ehrlich gesagt auch mein erster Gedanke. Ein herzhaftes Frühstück und ein Löffel Apfelessig sollen laut Biochemikerin Jessie Inchauspé das Patentrezept gegen Heißhunger und für mehr Energie sein?! Ich war skeptisch ob das funktioniert, aber mehr als meine ständigen Heißhungeranfälle hatte ich bei diesem Plan schließlich nicht zu verlieren! Der Umstand, dass ich in einem 3-Schicht-System arbeite, ist in diesem Falle kein Problem, da sich das Programm sehr flexibel und mit wenig Aufwand einfach im Alltag umsetzen lässt. Vier Wochen, in denen pro Woche eine neue Aufgabe zum Umsetzen hinzukommt. 1. Woche : Herzhaftes Frühstück 2. Woche: Apfelessig 3. Woche: Gemüsevorspeise 4. Woche: Bewegung Kurz nachdem ich in das 4 Wochen - Programm gestartet bin, haben sich bereits erste positive Effekte eingestellt. Ich habe tatsächlich nur noch selten Heißhunger gehabt, war viel früherer satt. Vor allem deutlich weniger Süßhunger allein nur durch das herzhafte Frühstück. Spätestens in der zweiten Woche mit Beginn der Essigkur, hat sich außerdem eine weitere unangenehme Begleiterscheinung erledigt: Das Sodbrennen, das ich andauernd hatte, ist verschwunden. Mir fällt es inzwischen überraschenderweise auch sehr leicht, zu Eis, Schoki und Co „Nein” zu sagen. Im Buch sind zahlreiche leckere Rezepte enthalten, die absolut simpel und unkompliziert zuzubereiten sind. Sie dienen dabei lediglich als Impuls und sollen vor allem dazu anregen, selbst kreativ zu werden. Es ist wirklich nicht schwer und ich habe ganz nebenbei während der 4 Wochen sogar ein paar Pfunde verloren, ohne dass ich mich dafür anstrengen oder verzichten musste! Im Gegenteil, ich fühle mich tatsächlich viel besser als vorher! Ganz klare Leseempfehlung!

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